たくさんのナッツとスパイスを炒り、細く砕いて作る「デュカ」は、エジプト料理に使用される調味料。パンをオリーブオイルに浸しデュカをつけたりサラダにふりかけたりすると、スパイスの味が食欲をより引き立て、とてもおいしい。 今回はそんな万能調味料「デュカ」の簡単レシピを紹介する。 『スパイス香るデュカ』 材料 ・アーモンド(50g) ・クミンシード(大さじ1) ・フェネルシード(大さじ1) ・コリアンダーシード(大さじ1) ・黒ゴマ(大さじ2) ・塩(大さじ1/2) ・ブラックペッパー(大さじ1/2) 作り方 STEP1 フライパンに塩とブラックペッパー以外の食材を入れ、中火で香ばしいスパイスの匂いがするまで炒る。 STEP2 スパイスの香ばしい匂いがしてきたら火を止めて冷まし、すり鉢またはフードプロセッサーに入れ、塩とブラックペッパーを加えて細くなるまですりつぶす。 容器に移し、パンとオリーブオ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く