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ビーフストロガノフの検索結果1 - 40 件 / 516件

  • ジャニー喜多川 - Archive of STARTO

    ジャニー喜多川(ジャニー きたがわ、日本名での本名:喜多川 擴 〔きたがわ ひろむ〕、米国名での本名:John Hiromu Kitagawa 〔ジョン・ヒロム・キタガワ〕、作詞時の別名義:JOHNNY.K、1931年〔昭和6年〕10月23日 - 2019年〔令和元年〕7月9日)は、日本の元・実業家、芸能プロモーター。 ジャニーズ事務所、および関連会社のジャニーズ出版、ヤングコミュニケーション、ユニゾン、つづきスタジオの旧代表取締役社長。 ジャニーズアイランド旧代表取締役会長。 ジェイ・ドリームの旧代表取締役社長 (名義だけの幽霊社長)。 元・CIA工作員、米国軍人、外交官。 同性愛者 (真性の小児性愛者、少年性愛者)、性嗜好異常者 (パラフィリア)、魂の殺人者。 ロサンゼルス生まれの日系二世 (両親共に日本人)。 身長:153cm。 血液型:AB型。 87歳没。 姉はメリー喜多川。 なお

    • 佐藤由美子さんの「日本語版ウィキペディアで「歴史修正主義」が広がる理由と解決策」について - Commentarius Saevus

      ここ数日よく読まれているらしい、佐藤由美子さんの「日本語版ウィキペディアで「歴史修正主義」が広がる理由と解決策」というエントリを読みました。こちらは月末の学会で発表するための準備のようなものだということです。 yumikosato.com こちらについて、日本語版ウィキペディアに歴史修正主義がはびこっているとか、間違いだらけだということについては私もとくに異論はないのですが(間違いだらけで信用できないということは私もメディアに出るたびに言っているし、できるところは対処してます)、いくつかけっこう大きな事実誤認や、ウィキペディアの手続きに関する理解不足と思われるところがあります。ブログのコメント欄に書いて指摘したのですが、スパムフィルタか何かに引っかかったのか反映されていません。学会で発表するということであればウィキペディアじたいの仕組みについて誤解があるままだとあまり良くないだろうと思うの

        佐藤由美子さんの「日本語版ウィキペディアで「歴史修正主義」が広がる理由と解決策」について - Commentarius Saevus
      • 弱者男性だけど丁寧な暮らしをしてみた

        嫁や子供なし恋人できた経験すらなし 親は片方死んでてもう片方とは超仲悪い 何年も連絡とってない兄弟は連絡先すら知らん家族なし友達すら絶無 このご時世で完全在宅勤務になったし業務以外で最後に人とまともに会話したのが何年前かもよく覚えてない。 LINEや電話もマンションの管理会社とか火災保険の更新催促とか以外で何年鳴ってないかなぁ。 最後に電話を電話らしく使ったのは母が死んだ報告を受けたときくらいか。 まあ多分終わってるので十分弱者の定義に入ると自負してる。 ほとんどの奴は来世で俺になんてなりたくないだろ?俺だってこんな俺になりたくなかったよ。 「貴方は幸福ですか?不幸ですか?」みたいなアンケートがあったら間違いなく不幸カンストで回答するね。 2020年はコロナに怯えてたのもありオール引きこもり生活だった。 週末にゴミ出しと買い出しで1回外に出て、次の週末に先週出たゴミのゴミ出しと買い出しで外

          弱者男性だけど丁寧な暮らしをしてみた
        • ビーフストロガノフはどのくらい強いのか - Qiita

          # !wget https://dl.fbaipublicfiles.com/fasttext/vectors-crawl/cc.ja.300.vec.gzで落とせます model = gensim.models.KeyedVectors.load_word2vec_format('cc.ja.300.vec.gz', binary=False) repat = re.compile(r'^[あ-ん\u30A1-\u30F4\u4E00-\u9FD0]+$') vocab_list = [w for w in list(model.vocab.keys())[10000:50000] if len(w) > 2 and repat.fullmatch(w) and w[-1] != 'っ' and w not in list(ww_df.word) and w not in list(sw

            ビーフストロガノフはどのくらい強いのか - Qiita
          • 旅行に行きすぎと言われたが鈍行・快活クラブ・半額弁当にすれば旅費は抑えられる

            ビーフストロガノフ @ganoff_HU 旅行しすぎと言われたので 旅行の回数を増やすには一回あたりに使うカネを減らせばいい、それだけよ ・特急・新幹線→ 朝5時に出て鈍行 ・東横イン→快活クラブ ・旅行だから美味い飯→イオンの半額弁当 ・テーマパーク、〇〇園は基本高いから行かない、街を散策して満足する (1/2)↓ 2023-09-26 03:23:03 ビーフストロガノフ @ganoff_HU ・お土産買わない←ガチ重要 ・フリー切符とかでできるだけ安く上げる このくらいやらないと、当然お金はすぐ枯渇します。 そしてこんなことして何が楽しいの?って人は、多分おれの旅行スタイル向いてないからあきらめるべきだね。(2/2) 2023-09-26 03:23:03 ビーフストロガノフ @ganoff_HU すごく伸びたのでひとつ。 僕は、いろんな旅のかたちがあっていいと思うんです。 テーマパ

              旅行に行きすぎと言われたが鈍行・快活クラブ・半額弁当にすれば旅費は抑えられる
            • 「ウクライナの人の気持ち考えろ」と批判されたリュウジ氏 「ロシア料理」動画の広告収益を寄付へ(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

              「バズレシピ」で知られる人気ユーチューバー・リュウジさんは2022年3月10日、「ロシア料理」の動画の広告収益を、ウクライナに寄付すると発表した。 【動画】話題となったロシア料理をアレンジしたレシピ動画 ■「僕は戦争は反対ですがロシアの文化に対して憎悪が行くのは違うと思います」 リュウジさんは9日、「鶏肉の無水バター煮」の作り方を紹介する動画を公開した。ロシア料理「帰れ鶏肉へ!」を参考にしたという。鶏肉と新玉ねぎを水を使わず煮込む料理だ。 この動画に対して「ウクライナの人の気持ち考えろよ」と言うコメントが寄せられたと、ツイッターで明かした。しかしリュウジさんは「料理に罪はない」と断じ、次のように心境を述べた。 「僕は戦争は反対ですがロシアの文化に対して憎悪が行くのは違うと思いますロシア料理店の看板が割られたりビーフストロガノフやピロシキが日本から消えたりそんな世の中になってほしくないんすよ

                「ウクライナの人の気持ち考えろ」と批判されたリュウジ氏 「ロシア料理」動画の広告収益を寄付へ(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
              • 「未知なる味と向き合うには」南インド料理ブームの立役者、稲田俊輔さんインタビュー - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                クセのある食材と言われてもためらわず現地そのままの味と言われたらむしろ手放しで歓迎する、そんな私達は、そういったものを警戒したり避けたりする多くの人々の気持ちに対して無神経、というかそもそもその気持ちがわからない。それは「フードサイコパス」とでも言うべきものでは、みたいな話をした — イナダシュンスケ (@inadashunsuke) 2017年6月16日 ※当記事は緊急事態宣言前の2020年3月に取材したものです。 ちょっと長めの前書き ツイッターでは「イナダシュンスケ」でおなじみ、料理人で飲食店プロデューサーの稲田俊輔さんという人がいる。サイゼリヤ利用法に関するブログが注目を集め、日々の食のつぶやきでファンをじわじわと、そして確実に増やし続け、飲食店やインド料理に関する著書も出版。食業界で近年最も注目されるひとりだ。 稲田さんはプロフィールによく、自身のことを「ナチュラルボーン食いしん

                  「未知なる味と向き合うには」南インド料理ブームの立役者、稲田俊輔さんインタビュー - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • おれはテイクアウトなら無限に食べられる~東急沿線さんぽ

                  1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:夢のようなナポリタンを食べたい~東急沿線さんぽ 大盛りな洋食のテイクアウト 多くのお店でテイクアウトをやっている。タイ料理や見たこともない料理もテイクアウトをしていたりするが、食べたいものをテイクアウトしたい。 量がなんでも大井町に来た。 駅前は高いビルが立ち並んでいる。人が発展してきた歴史を感じると共に、お風呂の王様大井町店へ行きたい気持ちもあるが、歩いて数分のところにこんな場所がある。 素敵な宝がある気がしますね。 狭い路地に飲食店がぎゅうぎゅうと並ぶ。少し汚れた看板や外に置いてある室外機を見ると、飲食店の苦労や歴史を感じることができそのお店に対する愛しさが生まれてくる。 そして、奥へと進むと目的のお店が出

                    おれはテイクアウトなら無限に食べられる~東急沿線さんぽ
                  • 【乳酸発酵自作レシピ】ヨーグルト→サワークリーム→発酵バターの作りかた【三段活用】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    ▲『発酵はおいしい!』(パイ インターナショナル)より抜粋 INDEX ▽1.「ヨーグルトメーカー」を入手してみよう ▽2.発酵乳の三段活用・第一段「自家製ヨーグルト」の作り方 ▽3.電気を使わない「アナログ保温」でも自作してみよう ▽4.作ったヨーグルトを「サラダ風ライタ」にしてカレーに添えてみる ▽5.発酵乳の三段活用・第二段 ヨーグルトから「自家製サワークリーム」をつくる ▽6.たらこやいくらなど魚卵とサワークリームは相性抜群 ▽7.発酵乳の三段活用・最終段 フランス産品質の「自家製発酵バター」をつくる ▽8.発酵バターを熱々のご飯にのせて ▽9.禁断の全部盛り 発酵食品の世界は、奥深い メシ通ライター(よ)こと、ferment booksのワダヨシです。 このたび、ferment booksと、麹&発酵料理研究家のおのみささんとの共著で、イラストで読む世界の発酵食品図鑑『発酵はおい

                      【乳酸発酵自作レシピ】ヨーグルト→サワークリーム→発酵バターの作りかた【三段活用】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 「カレーは飲み物。」という店名に隠された大胆さと緻密さ。壬生代表のパンクでファンクな経営論 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      ラノベ系の店名は「カレーは飲み物。」が先駆け カレーは飲み物。 こんな看板を掲げたカレー屋が、東京にある。オープンは2012年。今では決して珍しくなくなった、飲食店に文章のような店名を付けた“元祖”と言っていいだろう。 店に一歩足を踏み入れれば、そこは硬派かつシンプルな作り。メインのメニューは基本的に「赤」と「黒」の2種類のみで、ご飯は小盛(200g)でも大盛(450g)でも値段は変わらない。さらにトッピングは10種類のなかから3つを選べ、これまたどれを選んでも追加料金はない。 運営する株式会社のみもの。は、池袋店、秋葉原店など「カレーは飲み物。」各店を展開するだけでなく、「とんかつは飲み物。」「焼きそばは飲み物。」「ハンバーグは飲み物。」と立て続けに「飲み物。」シリーズの新店舗をオープンさせ、2019年10月現在で22の店舗を運営している。 ネットでは店名のインパクトに関する話題が先行し

                        「カレーは飲み物。」という店名に隠された大胆さと緻密さ。壬生代表のパンクでファンクな経営論 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 冷蔵庫にある牛乳、ヨーグルトで「ポークストロガノフ風豚丼」を作る。舞茸効果で豚肉やわらか【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日ご紹介するのは、ご飯がすすむ豚丼レシピ。牛肉やきのこ、サワークリームで作るビーフストロガノフを身近な材料でアレンジした「ポークストロガノフ風豚丼」です。 豚肉を舞茸でやわらかくするのがこのレシピのポイントの1つ。ボリュームたっぷり、こってりしつつさっぱり感あるソースは、ご飯はもちろんパスタにも合いますよ! 筋肉料理人の「ポークストロガノフ風豚丼」 【材料】2人分 豚こま肉 240g 舞茸 1パック(100g程度) 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけ バター 15g 日本酒 大さじ2 小麦粉 大さじ1 牛乳 100ml プレーンヨーグルト 80g トマトケチャップ、ウスターソース 各大さじ3弱 コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2 温かいご飯 2人分 黒こしょう、乾燥パセリ 適量 作り方 1.舞茸は1~2cm幅に手で裂きます。

                          冷蔵庫にある牛乳、ヨーグルトで「ポークストロガノフ風豚丼」を作る。舞茸効果で豚肉やわらか【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • 緊急事態宣言で人生が変わった

                          緊急事態宣言で自宅勤務になった昨年4月を機に毎日、自炊をするようになった。 その前は毎日外食だったので、なんだかんだで毎日食費に3~4000円は必要としていた。 昼食に1000円(都内中心部の職場近郊で500円で食えるような場所は、牛丼屋くらいしかない。 晩飯も基本は1000円くらいだが、たまに飲みに行ったり、寿司なんかに行くとしても、平均2000円くらい あとは、コーヒー2杯で600円とか 特に分不相応に豪遊するでもなく慎ましくやってても、そんな程度は必要になる。 毎月の食費が10万円を超えるのは、まぁ普通というか。それ以下で生活するのなんて無理よねwって、疑いなく思ってた。 緊急事態宣言解除以降も自宅勤務が普通になった事で、散歩で外出したいという欲求や、仕事以外の作業をする時間を求めて 買い物に行って料理をするという習慣が、学生以来10年ぶり位に復活した。 料理をしなくなった理由は忙し

                            緊急事態宣言で人生が変わった
                          • 「ろしあ亭」28年の歴史に幕も 「まだ気力ある」、新たなスタート | 毎日新聞

                            「ろしあ亭」の調理場で取材に応じるオーナーの北市泰生さん。店の名物である白いビーフストロガノフを準備していた=東京都千代田区神田神保町で2023年10月24日午後4時2分、平塚雄太撮影 東京・神保町のロシア料理店「ろしあ亭」は10月31日、閉店する。ファンに愛され続け、新型コロナウイルス禍やロシアによるウクライナ侵攻の影響を受けながらも営業を続けたが、28年の歴史に幕を閉じる。一方、オーナーは「まだ気力はある」として、新たなスタートを切るという。【平塚雄太】 ロシア人らの交流の場にも <色々な波がありましたが、皆様との奇跡な出会いで嬉(うれ)しい楽しいの積み重ねでやってこられました。本当にありがとうございました。世界の平和を願います> ろしあ亭は20日、X(ツイッター)で閉店を発表。ファンの投稿が相次ぎ、営業最終日までディナーの予約が埋まった。告知から4日後、記者は調理場で仕込み作業をする

                              「ろしあ亭」28年の歴史に幕も 「まだ気力ある」、新たなスタート | 毎日新聞
                            • スーパーの珍レシピカードコレクションを愛でる

                              スーパーマーケットの出入り口付近のラックなどに、その店オリジナルの「レシピカード」が置いてあることがありますね。一見なんの変哲もないそのラインナップのなかに、たまに「え?」と思うような珍しいレシピを見つけることがあります。 今回は、しばらく前にそのおもしろさに気づいたパリッコが集めた「珍レシピカード」コレクションを、スズキナオさんにひたすら自慢しつつ、その魅力についてふたりで掘り下げていってみようと思います。 日常的な生活の中にぽっかりと現れる「今ここで乾杯できたらどんなに幸せだろう」と思うような場を探求するユニット。なんでもない空き地とか、川沿いの原っぱとか、公園の売店だとか、そういったところに極上の酒の場があるのではないかと活動中。 前の記事:定番なのに食べずに生きてきた「素通り食品」の美味しさ 「珍レシピカードの発見」 パリ: 今日はナオさんに見てもらいたいものがあるんですよ。 ナオ

                                スーパーの珍レシピカードコレクションを愛でる
                              • 煮込み時間2~3分!ワンパンで作る〈サッと煮込み〉はいそがし家庭を救う - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく

                                「フライパンは小さくていい」第二弾。お手軽なのに本格派のビーフストロガノフを作ろう【いそがし家庭は金で解決だ!】第54回 毎日の料理の手間や負担が減らせる調理器具があれば、ごはん作りはラクになる、そしてよりおいしくなる! お掃除を自動掃除機に頼るなら、料理も便利な道具を活用しませんか? アイデア溢れる料理家としても人気の高い稲田俊輔さんが、おすすめの製品を使った夕ごはんに役立つオリジナルレシピを提案します。忙しい家庭にとって一番惜しいのは「時間」。優秀な調理器具や調理家電で貴重な時間を手に入れる=【お金で解決しよう!】という連載です。 いなだしゅんすけ/料理人、飲食店プロデューサー。南インド料理店「エリックサウス」総料理長。鹿児島県生まれ、京都大学卒。和食、フレンチ、洋食、インド料理などさまざまなジャンルのメニュー監修や店舗プロデュースを手掛ける。著書に『南インド料理店総料理長が教えるだい

                                  煮込み時間2~3分!ワンパンで作る〈サッと煮込み〉はいそがし家庭を救う - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく
                                • 2019年に行った15回、合計116日間の旅行を振り返ってみた | ロプログ

                                  どうもどうも、ロプロス(@ropross)です。 年末恒例、年に一度のブログ更新、今年の旅行の振り返りです。 今年は過去最多の5回も海外を訪れたり、島旅や鉄道旅を楽しんだり、その分温泉に行く機会が減ってしまったりと、去年までと比べると旅のスタイルも少し変わってきたのですが、この一年間も大きなトラブルなく、15回で合計116日間もの旅行を楽しむことができました。ありがたいことです。 写真約80枚の長い記事になりますが、みなさんが旅先を決める際の参考にでもなれば幸いに思います。ではでは、どうぞー。 道南 1月7日~12日(6日間) 今年最初の旅行は道南方面へ温泉&グルメ旅。 北海道を代表する温泉旅館のひとつ、函館・湯の川温泉の「割烹旅館 若松」や、いわない温泉の「おかえりなさい」、湯の川温泉の「笑 函館屋」と、個性的な温泉宿に宿泊してきました。 スポンサードリンク 「ラッキーピエロ」の函館山ハ

                                    2019年に行った15回、合計116日間の旅行を振り返ってみた | ロプログ
                                  • 土用の丑の日はウシガエル釣りとかどうでしょう - 私的標本:捕まえて食べる

                                    ウのつく食べ物はウシガエル 土用の丑の日、ウがつく食べ物を食べるといいそうです。 じゃあ……ウシガエルですかね。 ウシガエル釣りの道具 竿はなんでもいいです。 現地で竹の棒を拾うと雰囲気がでます。 先にどうにかしてサルカンなどを縛り付けておいてください。 が、竿が伸び縮みしたり二つに分かれたり(移動が多いので)、リールがついたりすると(足場が高い場合もある)、やっぱり使いやすいです。硬い竿でどうぞ。 持ち物は、ヘッドライト、ハリ、ハサミ、ナイフ、エサ入れ、小型クーラーボックス、飲み物、虫よけ、タオルなど。 ※これは同行者で私ではない人です。 糸はナイロンとかフロロカーボンの5号前後とかでしょうか。細いより太い方がいいかと。ハリの上に蛍光のゴム管とかビーズをつけておくと、暗闇でも見やすいです。なきゃないで。 エサは現地調達のバッタとかイナゴとかミミズとか。 虫が苦手だったら(そういう人がカエ

                                      土用の丑の日はウシガエル釣りとかどうでしょう - 私的標本:捕まえて食べる
                                    • 大相撲【号外】北勝富士 婚約おめでとう! - おっさんのblogというブログ。

                                      如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも本当にありがとうございます。 大相撲秋場所(9月8日~9月23日)も終わって一段落して、 次に迎える九州場所(11月10日~11月24日)を待つばかりですね。 私もはやく11月が来ないかなーなどと思っています。 北勝富士 婚約発表。 ライオンキング観に行ってプロポーズしたんだって。 編集後記 北勝富士 婚約発表。 hochi.news以下、このURLから引用します。 大相撲秋場所を東前頭筆頭で勝ち越した北勝富士(27)=八角=が1日、東京・墨田区の八角部屋で、都内の特許事務所に勤務する大阪出身、中山真美(まなみ)さん(31)との婚約を発表した。 初土俵を踏んだ2015年春場所中、新序出世披露を控えた化粧まわし姿での記念撮影が初対面。再会は偶然だった。翌夏場所前、真美さんは大阪から都内の錦戸部

                                        大相撲【号外】北勝富士 婚約おめでとう! - おっさんのblogというブログ。
                                      • ビーフストロガノフのビーフは牛肉の意味です。それ以外の語源を流布する嘘情報サイトにご注意を

                                        ビーフストロガノフのビーフは牛肉の意味です。それ以外の語源を流布する嘘情報サイトにご注意を 2024年1月26日 ロシア, 料理, 食べ物 ガセ, ビーフストロガノフ, 嘘, 牛肉 ビーフストロガノフとはロシアを代表する料理の一つです。 ロシア語でбефстроганов。 беф(ベフ)はフランス語のboeuf(ブフ)、牛肉から。 строганов(ストロガノフ)はウラル地方の貴族、ストロガノフ家から。 諸説ありますが、ストロガノフ家の牛肉料理ということでбеф(ベフ)строганов(ストロガノフ)と名付けられた料理であることは確実です。つまり、 беф(ベフ)には「牛肉」以外の意味は一切ありません!!! ビーフストロガノフは「ストロガノフ家のビーフ」です! ロシア人にも一応確認しましたが、上記以外の意味は全くありませんでした。当たり前ですね。もちろん辞書にも他の意味は載っていませ

                                        • ハヤシライスとハッシュドビーフの違いは曖昧 - 真っ当な料理ブログ

                                          ハヤシさんを作った時に tontun.hatenablog.com ハヤシライスとハッシュドビーフの違いが分からなくて 夜も眠れないって方がいらっしゃいましたので tontun.hatenablog.com ハヤシライスとハッシュドビーフの違いって? ハッシュドビーフ ハヤシライス ハッシュドビーフ 薄切り牛肉と、玉ねぎを炒めてデミグラスソースで炒めたもの 日本生まれの西欧風料理 ちなみにハッシュは細かく切るという意味だとか ハヤシライス トマトソースイメージですが、ハッシュドビーフもトマトソースで煮込むこともあれば ハヤシライスもデミグラスソースで煮込むこともあると 日本で生まれた西洋料理みたいですね 林さんという人が作ったから、ハヤシライスって名前になった説、好きです しかしまあ、何とも曖昧なようですね 他にビーフシチューとか、ビーフストロガノフとかもいますしね ビーフストロガノフが一

                                            ハヤシライスとハッシュドビーフの違いは曖昧 - 真っ当な料理ブログ
                                          • 横浜ランチデート|ロイヤルパークホテル【70Fスカイラウンジ シリウス 】 - しなやかに~ポジティブに~

                                            こんにちは、HANAです。 さわやかな秋風が頬をやさしく撫でる9月のある日。 結婚記念日を兼ねて横浜ロイヤルパークホテル【70Fスカイラウンジ シリウス 】でランチデートを楽しみました♪ ラグビーのワールドカップにあやかり、各国のお料理を天空のレストランで頂けるのは最高でした。 横浜ランチデート|ロイヤルパークホテル【70Fスカイラウンジ シリウス 】でブッフェ 横浜ランチデート|ロイヤルパークホテル【70Fスカイラウンジ シリウス 】でブッフェ 横浜ロイヤルパークホテルへのアクセス 70階シリウス でランチブッフェを堪能 サラダバーとスープ メインのお肉、魚料理を堪能 リピートした絶品料理 香りと見た目の美しさに惹かれて デザートは別腹♪ 汽車道から赤レンガ倉庫までお散歩 横浜ロイヤルパークホテルへのアクセス 〒220-8173 横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 TEL (代表):0

                                              横浜ランチデート|ロイヤルパークホテル【70Fスカイラウンジ シリウス 】 - しなやかに~ポジティブに~
                                            • 【5つ星ホテル伝統のレシピ】トマトの旨味と牛肉がとろける“至高のビーフストロガノフ“の作り方【帝国ホテル 東京・杉本雄 料理長】|クラシル #シェフのレシピ帖

                                              今回は帝国ホテルを代表する、伝統的なレシピ「ビーフストロガノフ」を家庭でも再現できる形で紹介していただきました🍴 具材の選び方や加熱のポイントなど、丁寧にわかりやすく解説されているので、この動画を見れば帝国ホテルの味をおうちでも再現できるかも❗️❓ ぜひ最後までご覧ください📺 このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/3DcMNxG ※アプリ検索窓からレシピ名や「杉本」で検索ください ———————————————————— プレミアム会員ならランキングや質問機能が使いたい放題! クラシルアプリをダウンロードしてご利用ください! ———————————————————— 【5つ星ホテル伝統のレシピ】食材の旨味を全部閉じ込めた“最高峰のグラタン“の作り方【帝国ホテル・杉本雄料理長】|クラシル #シェフのレシピ帖 ht

                                                【5つ星ホテル伝統のレシピ】トマトの旨味と牛肉がとろける“至高のビーフストロガノフ“の作り方【帝国ホテル 東京・杉本雄 料理長】|クラシル #シェフのレシピ帖
                                              • 適当飯!菜の花とアボカドのファルファッレ〜目視に頼りすぎてはいけない〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                どうも!今更ですが、Instagramそう!インスタグラマーを目指して初めて見ました😂 1番下の方のリンクからフォローしてくれたら喜びます。。 さて、久しぶりの適当飯です🙋‍♂️ 初めてこのタイプのパスタを作ります! そしてお前ファルファッレという名前だったのか😂 菜の花とアボカドのファルファッレ 使った材料はこちら!!!!! まずは菜の花を適当に切ったら水に付けておきます!! ギュッとなってたのが開くらしいです🙋‍♂️ 旬の時期に紹介できなかったのが残念だ。。 アボカドも適当に切っておきます! イタリアンパセリは飾り用を残して残りは適当に刻んでおきます✨ フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、余ってたカルピスバターを入れました😅 菜の花を炒める🔥 アボカドとイタリアンパセリも投入🥑 しなってきたら特濃豆乳を投入😁 塩胡椒で軽く味付けしておきましょ

                                                  適当飯!菜の花とアボカドのファルファッレ〜目視に頼りすぎてはいけない〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                • 【ブログ5周年特別企画】北野トマレさんのご自宅にお邪魔してきました! - 日常にツベルクリン注射を‥

                                                  『日常にツベルクリン注射を‥』をいつもご愛読いただき、まことにありがとうございます。当ブログは、皆さんがたまに暇つぶしで読み続けた結果、開設より5周年を迎えることが出来ました!! 細かいことを言うと、ブログ開設は2018年12月なのでちょっと早いんですが、ついこの間タピオカが流行ったばかり(5年前)と思っている皆様にとってはたいした差ではありません(*'ω'*) ブログ5周年特別記事と題しまして、今回はあの有名な美人絵日記サウナーブロガーであられる北野トマレさんのご自宅にツベルクリンファミリー総出でお邪魔した際の様子をご紹介していきますね(*'ω'*) <目次> 当ブログと北野トマレさんの関係 訪問までのエピローグ いざ長崎へ!! トマレさん家探訪 終わりに… 当ブログと北野トマレさんの関係 この5周年記事を読んでおられる皆さまはきっと「北野トマレ」さんというブロガーさんをご存知だと思いま

                                                    【ブログ5周年特別企画】北野トマレさんのご自宅にお邪魔してきました! - 日常にツベルクリン注射を‥
                                                  • 【子連れフレンチ】小5長男 コース料理デビュー♪ at MARINA TERRACE (マリナテラス) - 🍀tue-noie

                                                    ラーメン大好きの小5長男。 こうやってずるずる食べないと、ラーメン、おいしくないじゃん! 音を立てて、ラーメンをすする長男に、 日本人だね〜 とツッコミを入れた時の長男の返事です。 これはこれで、おいしく食べているので、良いんですけどね^ ^ 2019年春の、長男初めての海外(ハワイ)で、アメリカではラーメンも音を立てずに食べることをインプットし、食事にはテーブルマナーと言われるものがあることを教えていました。 今回、いよいよ、テーブルマナーの実践ということで、コース料理に挑戦させました。 ずるずるとすすって食べることしか知らんかったらいかんだろ。というのもあり。笑 と言っても、3歳次男を抱えてでは、本格フレンチは困難を伴いますので、 ドレスコードなし 年齢制限なし のカジュアルフレンチを体験させました。 つまり、お堅くないレストランなのですが、小学生に初めて、コース料理の雰囲気を味わって

                                                      【子連れフレンチ】小5長男 コース料理デビュー♪ at MARINA TERRACE (マリナテラス) - 🍀tue-noie
                                                    • どこよりも丁寧なカレーの作り方 | from ハウス | Come on House | ハウス食品グループ本社の会員サイト

                                                      みなさんの家では、どんなカレーを作っていますか? 同じカレールウを使っていても、それぞれのご家庭に隠し味やこだわりがあり、それが家庭の味になっていることでしょう。でも、実はメーカーとしては「ルウの箱に書かれたそのままのカレーが、一番おいしい」と推奨しています。そこで、今回は、カレーの原点に戻って、ルウの箱に書かれた「作り方」通りのカレーを、丁寧に仕上げてみます。 丁寧に下準備を <材料(8皿分)> ・こくまろカレー<中辛>...1箱(140g) ・肉...300g ・玉ねぎ...中2個(400g) ・じゃがいも...中2個(300g) ・にんじん...中1本(200g) ・サラダ油...大さじ2 ・水...1000ml まずは具材を切りそろえていきます。 玉ねぎは繊維にそって、くし型に切るのが基本。シャキシャキ感が残り、加熱しても形が崩れにくいので、カレーにぴったりです。 では、あえて繊維

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                                                      • 千葉に行ったらロシア料理を

                                                        ↑ロシア料理屋さんがウクライナ難民支援というニュースだった。 こういうきっかけでもないと行く機会がないかもしれないので、せっかくだからと行ってみることにした。 後でお参りする予定の千葉神社前の駐車場に車を停め、一旦千葉神社は素通りしたら雨に降られたwww 雨予報じゃあなかったのに・・・。 こんなに速やかに罰を執行するとは、千葉神社の神様は有能だ。 路地を入った雑居ビルの2階にマトリョーシカさんはあった。 昼時は混雑すると思い、11時の開店直後にお店に入った。 お店の中が異国情緒だ。 ランチメニューのセットを注文。 ボルシチとブリンチキが固定で、その他がロールキャベツだったりチキンビーフストロガノフだったりロシア風ピラフだったりする。 ブリンチキって何だ?チキン? お店の方に聞いてみるとメニューの写真を指してクレープみたいなものと教えてくれた。 私は、チキンビーフストロガノフのセットにした。

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                                                        • 名前の響きと実物にギャップがあるもの

                                                          ビーフストロガノフ アトランティックサーモン ダンデライオン びっくりドンキー マツモトキヨシ 快活クラブ 筋肉少女帯 Official髭男dism はてな匿名ダイアリー

                                                            名前の響きと実物にギャップがあるもの
                                                          • 「ブログに書くことが無い!」対処法のブログ記事を読んで思ったこと - コピの部屋

                                                            コタツから出るのが億劫な男、コピでございます。 お読み頂き、有難うございます。 僕の大好きな 秋 が、終わってしまいましたよ。 2020年もあと2か月弱です。 気候のせいなのか、寒さで血流が良くないのか、頭がちっとも回りません。 ブログ記事のテーマが浮かばないのです😢 僕はブログを1年半、毎日投稿しましたから、ある程度のプライドはあります。 でも、プライドがブログを書いてくれる訳じゃないです。 だから、プライドを捨てることにします! ネットで、『ブログが書けない時の対処法』のブログ記事を調べてみました。 初心忘るべからず です。 僕にこういった向上心があるから、世の女性がほっとかないのでしょうね。 検索した結果、アクセス数の悩みと収入化の悩みが多かったです。 僕は、ブログを書けない 気持ち の対処法を知りたいので、そういったブログ運営系の記事は一旦スルーしました。 気持ちのアドバイス記事

                                                              「ブログに書くことが無い!」対処法のブログ記事を読んで思ったこと - コピの部屋
                                                            • ハヤシライスとハッシュドビーフ、オムハヤシライスなんて物も......... - Abundzu

                                                              ※親子丼にあきた ぶーこちゃん ママのお見舞いで高級タマゴをもらいまして。 放し飼いの鶏さん、美味しいタマゴを生むそうな。 確かに、「たまごかけごはん」は美味でした。 されど100個の卵を二人でどうやって食べろと? 残り60個。。。。賞味期限は後4日 たまごかけごはん、 ゆでたまご、 スクランブルエッグ、 目玉焼き、 オムレツ、、、、、 その外に、 いつも買っている玉子が16個 冷蔵庫で眠っている。 これらのタマゴは如何する? 茶碗蒸し、以前失敗してから作ってません。 なんかブヨブヨになって、プスプスの泡になって、ウソ!で 諦めた。 ※豆乳プリンと茶碗蒸しは作れません..... (>_<) 蒸し器が苦手なんだな。 オーブンのプリンは根性がないから作りません。 茶こし?あれ、面倒で逃げました。 あ~今晩の夕飯 どうしよう・・・・たまにはデミグラ系が食べたい。 Googleさんで、タマゴとハヤ

                                                                ハヤシライスとハッシュドビーフ、オムハヤシライスなんて物も......... - Abundzu
                                                              • 【ふなっしー30分クッキング】誰でも簡単♪ クッキーの作り方 - 日常にツベルクリン注射を‥

                                                                【ふなっしー30分クッキング】は、ふなっしーが30分くらい料理していくのをただ見守るシリーズ記事です.。今回は「クッキー」に挑戦していきます。 前回の記事はこちら(アイスクリーム編) www.tuberculin.net 前回の第1回でも申し上げましたが、このシリーズは料理を学べる記事ではなく、あくまでふなっしーが料理しているところを見守るスタイルの記事です。ふなっしー(ツベルクリン=筆者)は料理はあまり得意ではありません。そんな奴でも料理が出来る(そして調子乗って失敗する)ことを見せつけていきたいと思います。 今回挑戦する料理はみんな大好きクッキーです。前回はアイスクリームでした。『料理って言ってんのにお菓子ばかりじゃねえか。ビーフストロガノフくらい作りやがれや』と感じた方もいらっしゃるかもしれませんが、ちょっと何言ってんのか分かんない(*'ω'*) <目次> クッキーの材料 クッキーの

                                                                  【ふなっしー30分クッキング】誰でも簡単♪ クッキーの作り方 - 日常にツベルクリン注射を‥
                                                                • 【ごはん記録4/6~】旦那のテレワークで家族4人の夕食生活が始まった。 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                                                  いやはや、うかつに体調も崩せないご時世ですね… 気軽に病院に行けていた数ヶ月前が懐かしい… 私の副鼻腔炎の症状ですが、ようやく薬が効いて来たようでだいぶ楽になりました!! 抗生物質を飲んだからってすぐに効果が出るわけじゃないのね… (いつもは薬飲んじゃえば、治った気でいるからね。何日目から効き出すなんて気にした事なかった…) 時期が時期なもんで体調の変化には敏感になっちゃって 『え…薬、効かない!?…(絶望)…』 って焦ったよ… そして、 『あ…ヤバい…これ、熱出そう…』 って感じの悪寒がしたんだけど無事に効いてきて乗り切ったーーー!! 結局、今回は3日目位から効き目を実感した感じ。←自分メモ。 耳鼻科行ってて良かったーーーヽ(T▽T)ノ 今、発熱するのはヤバい… あ、鼻うがいも絶好調です(*^^*)v もっと早くからやっときゃ良かった。。。 4/6~のごはん記録。 娘7歳(2年生)・息子

                                                                    【ごはん記録4/6~】旦那のテレワークで家族4人の夕食生活が始まった。 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                                                  • サンマルク りんごのクーヘン 美味でした - 木瓜のぽんより備忘録

                                                                    緊急事態宣言も解除されましたので ひさしぶりに外食♪ ららぽーと湘南平塚にある 【BISTRO309】は今 世界の煮込みフェアを開催中でした。 食べ放題の焼き立てパンが 魅力的なお店♪ 今回、特に気に入ったのは りんごのクーヘンです♪ BISTRO309・世界の煮込みフェア 旅するBistro 世界の煮込みフェアメニュー ニンニク香るシュクメルリ風 焼き立てパン食べ放題♪ りんごのクーヘン クーヘンとは? Ich liebe… おわりに BISTRO309・世界の煮込みフェア ©グリルチキンのシュクメルリ風・BISTRO309公式HPよりお借りした画像 BISTRO309の期間限定フェア 旅するBistro第3弾は 【世界の煮込みフェア】です。 旅するBistro BISTRO309が【旅するBistro】と称して 2021年に開催したフェアのテーマは 第1弾が【ポルトガル】 第2段が【メ

                                                                      サンマルク りんごのクーヘン 美味でした - 木瓜のぽんより備忘録
                                                                    • 長谷川あかり on Twitter: "夫リクエスト率No.1料理、ビーフストロガノフ。使うのはごく身近な材料のみ、調理時間15分。生クリームとプレーンヨーグルトを1:1で加えることで、まろやかなのに食べ疲れないすっきりとした味わいに。どんな時でも絶対に喜んでもらえる、… https://t.co/NpS6ZeVvW3"

                                                                      夫リクエスト率No.1料理、ビーフストロガノフ。使うのはごく身近な材料のみ、調理時間15分。生クリームとプレーンヨーグルトを1:1で加えることで、まろやかなのに食べ疲れないすっきりとした味わいに。どんな時でも絶対に喜んでもらえる、… https://t.co/NpS6ZeVvW3

                                                                        長谷川あかり on Twitter: "夫リクエスト率No.1料理、ビーフストロガノフ。使うのはごく身近な材料のみ、調理時間15分。生クリームとプレーンヨーグルトを1:1で加えることで、まろやかなのに食べ疲れないすっきりとした味わいに。どんな時でも絶対に喜んでもらえる、… https://t.co/NpS6ZeVvW3"
                                                                      • ビーフシチューとハッシュドビーフの違いは? - トランペット奏者 齋藤友亨のブログ

                                                                        ビーフシチューとハッシュドビーフ、ハヤシライス、ビーフストロガノフ、牛肉の赤ワイン煮込みの違い こんにちは、妻です。 今日はレシピではなく… ビーフシチューとハッシュドビーフ、ハヤシライス、ビーフストロガノフ、牛肉の赤ワイン煮込みの違いってなに!?! これ、個人的にすごく気になっていたので調べました。 ビーフシチューとハッシュドビーフ、ハヤシライス、ビーフストロガノフ、牛肉の赤ワイン煮込みの違い ◆ハッシュドビーフ ※1 デミグラスソースってなんなんだ? ◆赤ワイン煮込み ◆ビーフストロガノフ ◆ビーフシチュー 実は日本のもの。 かたまり牛肉に加えてじゃがいもやにんじん、玉ねぎなどの野菜も一緒に茶色いルウ(小麦粉をバターで色付くまでいためたもの)を使って煮込みます。 主食はごはん、パンどっちもありですね。 ◆ハッシュドビーフ 牛肉の薄切り肉と玉ねぎをデミグラスソース※1と赤ワインなどでのば

                                                                          ビーフシチューとハッシュドビーフの違いは? - トランペット奏者 齋藤友亨のブログ
                                                                        • 超巨大ないちごの「ミル・ミルフィーユ」神戸北野ホテル「ナイトデザート」で、スイーツ17種食べ放題も

                                                                          「ナイトデザート Private Party ~Christmas~」が、神戸北野ホテルにて2020年11月1日(日)から12月22日(火)まで開催される。 「ナイトデザート Private Party ~Christmas~」では、パーティーシーズンにぴったりの華やかなスイーツ約17種類を食べ放題で楽しめる。 中でも注目は、クリスマス仕様で提供される超巨大スイーツの「ミル・ミルフィーユ」。たっぷりのいちごを使い、サクサクのパイ、なめらかなクリームとともに特大サイズのミルフィーユに仕立てている。今回はクリームに濃厚なチョコレートを加え、ほろ苦さと豊かな香りをプラス。圧倒的なビジュアルで、パーティーを盛り上げてくれそう。 その他、ふわっと雪のような口どけの「レアチーズ」、いちごを飾ったバニラマカロン、クリスマスツリーに見立てたフォンダンショコラなど、見た目にも愛らしいスイーツが勢揃い。特製プ

                                                                            超巨大ないちごの「ミル・ミルフィーユ」神戸北野ホテル「ナイトデザート」で、スイーツ17種食べ放題も
                                                                          • 【日本初】パンチョ系列のビーフストロガノフ専門店「ガノフ屋」が革命的! 予想をはるかに超える美味さだった!!

                                                                            » 【日本初】パンチョ系列のビーフストロガノフ専門店「ガノフ屋」が革命的! 予想をはるかに超える美味さだった!! 特集 「ビーフストロガノフ」をご存じだろうか? ロシアを代表する牛肉料理の1つに挙げられることがよくある。「名前は知っているけど食べたことがない」とか、「手軽に食べられないから味を知らない」という人もいるかもしれない。そんな方にオススメしたいお店がある。 それが「ガノフ屋」だ。ここはロシア料理専門店ではなくビーフストロガノフ専門店だ。メニューはビーフストロガノフしかない。実際に利用してみたところ、「白チーズガノフ」(税別1180円)がびっくりするほど美味かった! ビーフストロガノフってこんなに美味いのか!! ・パンチョの仲間 ここは、2020年7月15日にオープンしたビーフストロガノフ専門店。日本初の専門店らしいが、たしかにビーフストロガノフだけを出すお店なんて聞いたことがない

                                                                              【日本初】パンチョ系列のビーフストロガノフ専門店「ガノフ屋」が革命的! 予想をはるかに超える美味さだった!!
                                                                            • たまには食レポ ~ロシア料理のお店~ - 咲(saku) 愛(mana) Day's

                                                                              近況報告 皆さま、こんばんは。sakumanaです。 ご無沙汰しておりました(^^;) 「元気にしてた??」と気にかけて下さった皆さま、お気遣い誠にありがとうございますm(__)m しばらくギリギリの生活でしたが、ようやく一山超えました(^^)/ ただいまダブルワーク中ですが、元々、従事していた仕事が法人の経理担当でして、9月決算だったため、決算処理に終われておりました(◎_◎;) 9月末日が年度末で、約20日間で決算処理を終えて監査⇒理事会にかけるという、正に無茶で無謀な難題に取り組んだ訳ですが、先日無事、終了いたしました⤴⤴ 人間、必ず成し遂げると決意すると、結構、何とかなるものだとしみじみ、実感しているところです。 今週末は久しぶりの連休だったので、休養の後にたまった家事を済ませて、やっと記事を作成する時間ができました♬ さて、どんな記事を作成しようか?としばし考えたのですが、作り込

                                                                                たまには食レポ ~ロシア料理のお店~ - 咲(saku) 愛(mana) Day's
                                                                              • 特権を問う:米軍受刑者だけステーキやビーフストロガノフ 米軍特権を語り尽くす/4 | 毎日新聞

                                                                                在日米軍のヘリコプターが東京の中心部で、日本のヘリであれば違法となる低空飛行を繰り返しています。こうした問題を掘り下げたオンラインイベント「六本木に米軍ヘリが墜ちないために~不平等な日米地位協定を知る~」の内容を10回に分けてお伝えします。 第4回は刑務所の食事など一般から見えにくいところでも米軍が優遇されている実態を紹介します。米軍の高速使用料を日本側が肩代わりしていることは知っていますか。その負担だけでもかなりの金額に膨らんでいます。<第1回の記事と各回のテーマはこちらから> イベントは2021年9月に実施しました。記事の内容は開催当時のもので、登壇者の了解を得て発言を編集・加筆しています。モデレーターを務めたのはTBS報道局の佐古忠彦氏。沖縄を舞台にしたドキュメンタリー映画「米軍(アメリカ)が最も恐れた男 その名は、カメジロー」の監督としても知られています。ゲストは安全保障問題に詳し

                                                                                  特権を問う:米軍受刑者だけステーキやビーフストロガノフ 米軍特権を語り尽くす/4 | 毎日新聞
                                                                                • 給食は人をつくる / 「カレーライス」の本来あるべき姿の話 - 僕が僕であること(仮)

                                                                                  Oisix特別お題キャンペーン「好きだった給食メニュー」 僕が好きだった給食メニューは、「カレーライス」です。はい、めちゃくちゃベタです。 ただ、これが普通のカレーライスではなくてですね……。 普通カレーライスと言って想像するのは、大きなお皿にカレールーとライスが半々に盛られた、いわゆる「あの」カレーライスだと思います。僕も、小学2年生の頃に転校するまではそうでした。 確かあれは、転校してから初めての給食。 まだ新しい友達も全然いなかった頃。独り寂しく食べていても、そこに最低限の自分の居場所が確保されており、かつ暇を持て余すこともない給食の時間は、子供心にとても落ち着いて過ごせたことを思い出します。 「転校してすぐの自分にとって唯一の楽しみである給食が好物のカレーライスだなんて、俺はなんてラッキーなんだ」 意気揚々と給食のカレーライスを取りに向かうと、しかしそこには僕が想像していたのとは全

                                                                                    給食は人をつくる / 「カレーライス」の本来あるべき姿の話 - 僕が僕であること(仮)