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レアチーズケーキの検索結果1 - 40 件 / 93件

レアチーズケーキに関するエントリは93件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『海外のオフィスにお土産を持っていくとき和菓子を持ってくと誰も食べない、けど日本の洋菓子は熱狂的に受け入れられる』などがあります。
  • 海外のオフィスにお土産を持っていくとき和菓子を持ってくと誰も食べない、けど日本の洋菓子は熱狂的に受け入れられる

    井上大輔 @pianonoki アメリカとかのオフィスにお土産を持っていくとき、良かれと和菓子を持ってくと誰も食べない。逆に日本の洋菓子は熱狂的に受け入れられる。シュガーバターの木を持っていった時は、熱狂のあまり他のフロアから日系人のヒガシさんという人が連れてこられ「お前の母の国のお菓子だ!」と食べさせられてた 2020-01-08 14:23:27 井上大輔 @pianonoki こんな事もあった。日本に来たばかりのイギリス人クリエイティブディレクターが編集スタジオで僕を見るなり 「あ、ダイスケこれ食べてみて!」 「アルフォート?おいしいよね」 「お、おいしい?それだけ?」 「なんで?」 「いやこれ、俺が今まで食べたあらゆる食べ物の中で一番うまいんだけど」 2020-01-08 21:22:39

      海外のオフィスにお土産を持っていくとき和菓子を持ってくと誰も食べない、けど日本の洋菓子は熱狂的に受け入れられる
    • 異国のおじさんは、二度デカい鍋を振るう

      海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:異国のおじさんがデカイ鍋で料理する一部始終 > 個人サイト つるんとしている プロフという魔性の料理 プロフの味を一言で表現するのは難しいが、あえて言うなら「背徳的な味」だろうか。糖が脂肪をまとったときの中毒性は周知の通りなのだけど、なにせこの料理はパンチのある羊脂をたっぷりと炒り出し、その脂でコメを炊き上げよという狂気のレシピなのだ。 ピカピカのプロフ。米だろうが麺だろうが、小麦パンをつけ合わせるのがこの地の食文化。 チャーハンのように油を外からコーティングするのとは違い、コメ一粒一粒がすっかりと羊の脂とうまみを吸い込んでいる。そしてその土台の上に、かぐわしいスパイスの香りと、野菜の優しい甘みを強めにオン。要するに、要素を掛け合わせまくり、過剰で背徳

        異国のおじさんは、二度デカい鍋を振るう
      • 洋菓子店によるライフハック『生クリームは牛乳とバターで代用できる』→「少量だけ欲しい時はこれでいい」「こういう情報よ、我々が求めていたのは!」

        料理に生クリームを使いたいけど、家にない…!そんな時に使えるライフハックを、洋菓子店が教えてくれました。 神田近江屋洋菓子店 🍰 @omiyayogashiten 明治17年(1884年)創業 「リーズナブルだけどチープでないものを」 古き良きお菓子屋さんです お品物、ウェブショップのお問い合わせはこちらから webshop@ohmiyayougashiten.co.jp 取材やお仕事のご依頼はこちらから omiyayougashiten@gmail.com instagram.com/omiyayougashit…

          洋菓子店によるライフハック『生クリームは牛乳とバターで代用できる』→「少量だけ欲しい時はこれでいい」「こういう情報よ、我々が求めていたのは!」
        • スイーツマニアに「何度もリピートしている」絶品お取り寄せを教えてもらった【スイーツ編】 #リピートお取り寄せ #ソレドコ - ソレドコ

          家でお店の味を楽しめる「お取り寄せ」。最近は通販に対応したお店も増え、選択肢も広がっています。「家にいながらおいしいものが食べられて楽しい!」と、お取り寄せに目覚めた人も多いのではないでしょうか? そんなお取り寄せへのハードルがグッと下がった人に向けて、普段からこだわって食を楽しんでいる計8人に、楽天市場で購入できる「いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている」絶品お取り寄せ「ごちそう」&「スイーツ」を紹介してもらいました。 <いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている絶品「お食事」編> ・【料理研究家】河瀬璃菜さん ・【グルメ通】在華坊さん ・【和牛マニア】小池克臣さん ・【たこ焼き神】ヨッピーさん <いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている絶品「スイーツ」編>★この記事です ・【あんこマニア】さとう祐介編集長さん ・【チョコマニア】桜花さん ・【洋

            スイーツマニアに「何度もリピートしている」絶品お取り寄せを教えてもらった【スイーツ編】 #リピートお取り寄せ #ソレドコ - ソレドコ
          • 「これは天才」「来年のノーベル賞候補」 ホットサンドメーカーで焼く「ホットサンドケーキ」が悪魔的サクサク感で話題に

            ホットサンドメーカーで焼いたホットケーキ、通称「ホットサンドケーキ」がTwitterを中心に大きな注目を集めています。これはおいしそう……! 話題のレシピを画像付きで紹介したのは、Twitterユーザーのヤスユキ(@yas_yuki0573)さん。 「ホットサンドメーカーでホットケーキを焼くと、フライパンでは難しい厚みも簡単に焼けるし、サクサク部分が増えておいしい、というお話」と投稿したところ、14万5000件を超える“いいね”が寄せられたほか、「これは天才」「来年のノーベル賞候補」「これはお店で売れるレベル!」「ホットサンドメーカー購入なやんでいましたが、決意することができました!!」とさまざまな声が寄せられています。 「ホットサンドケーキ」の作り方 ヤスユキさん宅では「ホットサンドケーキ」と呼んでいるというこの料理。レシピや作り方のコツを教えていただき、ねとらぼ編集部でも作ってみました

              「これは天才」「来年のノーベル賞候補」 ホットサンドメーカーで焼く「ホットサンドケーキ」が悪魔的サクサク感で話題に
            • Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア

              いま話題のツイートまとめが読めるTwitterまとめに特化したまとめサイト。人気のツイートやTwitterトレンド、写真やマンガといった話題の画像から、さまざまなニュースの反応まで、みんなであつめる国内最大級のメディアプラットフォームです。

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              • 「文句なしの最強おやつ」やる気がなくても炊飯器やレンジでできる簡単さつまいもレシピ集

                あみん|ボディメイクトレーナー @aminnn_kld この秋激推しヘルシースイーツは焼き芋アイス!作り方はカンタン。焼き芋を冷凍してから半解凍してアイスクリームみたいに食べること。砂糖や余計な油はゼロ。オマケに冷えたイモはレジスタントスターチが増えてるから腸内細菌整うわで文句なしの最強オヤツ。便秘解消にも良き。ウマすぎて食べ過ぎ注意 pic.twitter.com/vfumDl6JL6 2020-10-06 19:32:14

                  「文句なしの最強おやつ」やる気がなくても炊飯器やレンジでできる簡単さつまいもレシピ集
                • 出勤前「蒸しパン食べた」バス運転手 アルコール検出で懲戒処分 | 毎日新聞

                  大阪府高槻市は10月31日、市営バスの乗務前の検査で市の内規を上回るアルコールを検出したとして、40代男性運転手を戒告の懲戒処分にした。市によると、男性運転手は「出勤前に蒸しパンを食べた」と話しているという。 男性運転手は10月23日午前9時5分ごろ、乗務前の検査で呼気1リットル中に0・11ミリグ…

                    出勤前「蒸しパン食べた」バス運転手 アルコール検出で懲戒処分 | 毎日新聞
                  • https://twitter.com/namchan_koushi/status/1570564754800005121

                      https://twitter.com/namchan_koushi/status/1570564754800005121
                    • 作家「異世界にサツマイモがあったとして、どう考えてもその名前はサツマイモにはならない問題にブチ当たっている」→「サツマニアン伯爵領で取れる」

                      寒天ゼリヰ@女難戦記Σ二巻発売中 @betananG1 バイクにも乗る三文文士 愛車はSV650(23年式)とグロム(13年式) 『貞操逆転世界で真面目な成り上がりを目指して男騎士になった僕がヤリモク女たちに身体を狙われまくる話』にて第11回ネット小説大賞・小説賞受賞 刊行作品 ・いずみノベルズ 女難戦記シリーズ全5巻 女難戦記Σシリーズ1~2巻 kakuyomu.jp/users/kagayaka…

                        作家「異世界にサツマイモがあったとして、どう考えてもその名前はサツマイモにはならない問題にブチ当たっている」→「サツマニアン伯爵領で取れる」
                      • 【疑問】なんで干し芋はあんなに高いのか? 気になったので自作してみた結果見えてきたことは…

                        【疑問】なんで干し芋はあんなに高いのか? 気になったので自作してみた結果見えてきたことは… 御花畑マリコ 2022年11月26日 秋冬の隠れ激ウマスイーツといえば「干し芋」であろう。紅はるかや紅あずまといった激甘品種の芋が増えたこともあり、干し芋のレベルも年々上がっている。 ダイエット中のおやつにさつまいもがいい……と聞いてから、私も積極的に焼き芋や干し芋を食べているのだが……。干し芋ってめっちゃ高くない??? ブランド芋ならひと袋500円とか1000円はザラ。美味しいから沢山食べたいけど、あっという間に食べ終わってしまう。芋自体は安くで売ってるのだから、自作できないか調べてみたところ、干し芋屋さんが公開するレシピを発見。早速作ってみることにしたのだが……。 ・干し芋は自作できるが…… 今回参考にしたのは干し芋・さつまいもメーカーの「照沼」が公開しているレシピ。 必要なものは ・さつまいも

                          【疑問】なんで干し芋はあんなに高いのか? 気になったので自作してみた結果見えてきたことは…
                        • 「さつまいも」で甘じょっぱい味付けの料理をいろいろ作ってみる【大学いも、牛肉炒め、おこわ、豚肉炒め……】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          さつまいもを「甘じょっぱいオカズ」として再確認してみる さつまいもを料理するネット記事っていうと「焼きいもを限界まで甘くする方法」みたいなスイーツ方面に偏りがちな気がしますね。 せっかくの甘いいも。 これを甘じょっぱいオカズにすると、もっとカジュアルにオカズとして食べられるんじゃないでしょうか。 なんでも、さつまいもは火を通すと甘さが増すということなので、熱が入りやすいカタチで調理するのがミソです。 さつまいも(薄切り)と豚肉を炒める 材料(2人分) さつまいも 150g(スライサーで薄切りにして塩水にさらす) 豚バラ肉 150g サラダ油 小さじ1 ネギ塩ダレ 大さじ2(市販のものでOK) いりごま 適量 さつまいも150gをスライサーでペシペシと薄切りして塩水(分量外)にさらしておきます。 塩水にさらす理由は、断面が酸化して色が悪くなるのを止めるのと、下味をしみ込ませるためです。 さつ

                            「さつまいも」で甘じょっぱい味付けの料理をいろいろ作ってみる【大学いも、牛肉炒め、おこわ、豚肉炒め……】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア

                            いま話題のツイートまとめが読めるTwitterまとめに特化したまとめサイト。人気のツイートやTwitterトレンド、写真やマンガといった話題の画像から、さまざまなニュースの反応まで、みんなであつめる国内最大級のメディアプラットフォームです。

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                            • 【作り方・レシピ】ブラジル版プリンは超濃厚で美味!【濃厚とはこういう事】 - Brasil x Brazil

                              ブラジルプリンって何? ブラジルプリンの特徴 皆さんはプリンが好きですか? 甘いプリンにカラメル、日本でもおなじみのスイーツですね。 こちら、ブラジルにも勿論プリンはあります。ですが、ブラジルのプリンは日本とは一味もふた味も違います。 1)ブラジルのプリンは、コンデンスミルクを使うのが特徴であり、日本のものより何倍も濃厚です。 かなり甘いのも特徴の一つではありますが、しつこい嫌な甘さではありません。 2)大きなドーナツ型です。 日本でプリンといえば、小さなカップに入っていることが殆どだと思いますが、ブラジルのプリンは、直径17センチ~20センチほどの大きなドーナツ型です。食べるときに切りわけます。 今回は、そんなブラジル版プリンの作り方についてです。 ブラジルの有名な料理YouTuber・Tata Pereiraさんのチャンネルのブラジル版プリンのレシピをご紹介します。Tataさんのレシピ

                                【作り方・レシピ】ブラジル版プリンは超濃厚で美味!【濃厚とはこういう事】 - Brasil x Brazil
                              • さつまいもと味噌とバターが相性抜群!まるごと1本さつまいもを入れた炊き込みご飯が簡単で最高【アレンジレシピ付き】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃(にわの もも)です。本日は旬を迎えている「さつまいも」を1本まるごと使った簡単炊き込みご飯をご紹介していきます。 作り方は超簡単。お米と水と調味料とさつまいも1本を入れて炊飯器で炊くだけ。包丁とまな板は使いません。 また、味噌とバターで味つけをするので、「さつまいもの炊き込みご飯ってなんか物足りない……」、「甘いご飯が苦手で……」という方にも、おいしく食べていただけると思っています。それでは早速レシピをどうぞ! まるごとさつまいもの味噌バター炊き込みご飯の作り方 材料(4人前) 米 2合 さつまいも 大1本(400g前後) 水 炊飯器の2合目盛りよりやや少なめ(380ml。無洗米なら400mlほど。) 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 味噌 大さじ1 塩 ひとつまみ 昆布 3cm角のもの1枚 バター 10g ※昆布がない場合は、顆粒だし 小さじ1/2

                                  さつまいもと味噌とバターが相性抜群!まるごと1本さつまいもを入れた炊き込みご飯が簡単で最高【アレンジレシピ付き】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • 超腸活ランチ リンゴとさつまいものオートミールピザ - ツレヅレ食ナルモノ

                                  腸がすべて。 最近、腸、腸、と腸の地位アップが半端ないですよね。書籍もテレビもみんな腸活。 もちろん私も、思いっきり影響されて常に腸のことばかり考えて食事をしています。そこで腸が喜ぶものばかりで出来た最高の腸活ご飯を作りました。 腸がすべて 世界中で話題!アダムスキー式「最高の腸活」メソッド [ フランク・ラポルト=アダムスキー ] 価格:1,650円 (2021/2/22 15:27時点) 【オートミールピザ材料】 オートミール 大さじ3 水 適量 オリーブオイル ひとまわり 塩 ひとつまみ さつまいも 小1本 りんご 1/2個 ココナッツオイル 大さじ1 ラカント 大さじ1 シュレッドチーズ 適量 シナモンパウダー 適量 最初にりんごとさつまいもをココナッツオイルで炒め煮しておきます。 ①オートミールを耐熱容器に入れる ②ひたひたにかぶる程度の水を入れて電子レンジで2分 ③オリーブオイ

                                    超腸活ランチ リンゴとさつまいものオートミールピザ - ツレヅレ食ナルモノ
                                  • でん六 アーモンドフィッシュだよ - ふくすけ岬村出張所

                                    おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは でん六 アーモンドフィッシュだよ こちら 裏 たまに 食べたくなるんだよね カルシュム取れるしね 皿が 空なんで 入れてください てな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                      でん六 アーモンドフィッシュだよ - ふくすけ岬村出張所
                                    • 【ローソン】レアチー ザクザクが楽しい-とろ〜りレアチーズケーキ-

                                      新横浜に行ったら【Champs de Bleシャンドブレ】に行かなくっちゃ。ヒメちーだって頑張らなくっちゃ。

                                        【ローソン】レアチー ザクザクが楽しい-とろ〜りレアチーズケーキ-
                                      • 「まるごとさつまいものスイートポテト🍠」の簡単レシピ。 - 北海道のだいどころ。

                                        秋になったらつくりたかった「まるごとさつまいものスイートポテト」をつくりました(´▽`*) これをつくるのにいちばん大事なのは、ちょうどいい形のさつまいも選びから。 コロンとした、ある程度の太さが必要です。 めちゃめちゃちょうどいいのを見つけてきました!!! 重さは約380gほどです。 スイートポテトはトースターで簡単に焼けるので、気軽につくれるお菓子です。 それではつくっていきます♪ 用意するもの さつまいも  約380g1本 バター    大さじ1 砂糖     大さじ2 生クリーム  大さじ2 卵黄     1個 バニラオイルあれば適量 つくりかた 1・さつまいもをきれいに洗い、濡らしたクッキングペーパー→ラップの順で包みます。 2・電子レンジ600Wで約3分、200Wで9~10分加熱します。 さつまいもは高温から低温の2段階加熱でより甘くできるそうです。 3・粗熱がとれたら、おいも

                                          「まるごとさつまいものスイートポテト🍠」の簡単レシピ。 - 北海道のだいどころ。
                                        • 八昇製菓(株) 切り出しカステラだよ - ふくすけ岬村出張所

                                          おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 八昇製菓(株) 切り出しカステラだよ こちら おうちの食べるのは 切り出しで いいよね お手頃で だしね ふくすけ 切り出しだけじゃなくっても 全部 いただきます ってな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                            八昇製菓(株) 切り出しカステラだよ - ふくすけ岬村出張所
                                          • 毎年お正月に義母が焼いてくれためちゃうまパウンドケーキがなぜか今年は出てこなかった…「最後の1枚がそちらです」

                                            トンテキカツ美 @Katsumi_Tonteki 結婚して三年目の友人。お正月に義実家に行くたびに義母さんがめちゃくちゃ美味しいパウンドケーキを焼いてくれたそうな。友人はそれが本当に大好きで、今年のお正月も尻尾をブンブン振るワンコがごとくパウンドケーキが出てくるのを待っていた。が、なぜか今年はなかなか出てこなかった→続 トンテキカツ美 @Katsumi_Tonteki 元日が終わり、二日目の晩ご飯になっても出てこず、ついに帰宅する日のお昼になってしまいオロオロする友人。しかし、その他の義母さんお手製のご馳走はもりもり出てくるのに、パウンドケーキだけは最後まで出てこなかった(出てきたものはそりゃあもうもりもり食べた)→続 トンテキカツ美 @Katsumi_Tonteki 帰宅する飛行機の中で、無言になる友人。その落ち込みぶりは、友人夫さんがオロオロするほど。家に帰っても、パウンドケーキのこと

                                              毎年お正月に義母が焼いてくれためちゃうまパウンドケーキがなぜか今年は出てこなかった…「最後の1枚がそちらです」
                                            • おうちで悶絶もんのモンブラン - らしくないblog

                                              ディッシュ(一皿料理)が続いていたので 本日はスイーツです。 いたづらに簡単! いたづらに美味しい! 悶絶もんのモンブラン😋だよ。 《目次》 おうちモンブラン ▶︎お道具 ▶︎材料(2皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ おうちモンブラン ちまたでは栗の高級スイーツモンブランが レデイーズやスイーツおやじをザワつかせているらしい。 なかなか、お店に行きづらい人のために おうちで悶絶するスイーツ! 雰囲気だけは 高級感あり(^O^) スーパーサイヤじい、根はガサツ 不器用の部類なので、発想は得意なのだが 腕がともなわない😥 ディテールは粗々なので 写真はズームしないでね🙏 悶絶もんのモンブラン のウリですが 原価は1人前100円ほど 時間は10分ていどで完成します。 もうひとつオマケに糖質制限スイーツです😋 ▶︎お道具 100圴で売っている絞り口(モンブラン用)を買いました。 お

                                                おうちで悶絶もんのモンブラン - らしくないblog
                                              • 出汁あふれる豚肉とお麩の卵とじ - らしくないblog

                                                腸にもカラダやココロにもやさしい出汁で 糖質OFFしかもグルメなおかずです。 《目次》 椎茸のもどし汁 干し椎茸の栄養効果 豚肉とお麩の卵とじ ▶︎材料(4人分) お麩の効果 ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク 椎茸のもどし汁 干し椎茸や昆布や煮干しから取る「出汁」は ビタミンB類・ビタミンDなど摂ることができるので サプリメントのようなものです。 干し椎茸の栄養効果 シイタケは生で食べるよりも、乾燥させると栄養価がアップします。 食物繊維は8倍 カリウムも8倍 ビタミン類はなんとなんと30倍! 干しシイタケは、カルシウムの吸収を助けます。 脳神経の発達も促す効果があります。 オトナも食べる 子どもはもっとたくさん食べたい食品です。 豚肉とお麩の卵とじ 食品ストック棚の 干し椎茸とお麩 冷蔵庫の豚肉とあわせよう。 ▶︎材料(4人分) 豚肉(コマ肉)・・・200g 溶き卵・・・3個 干

                                                  出汁あふれる豚肉とお麩の卵とじ - らしくないblog
                                                • よつ葉 北海道アイスクリーム あまおう苺のレアチーズケーキだよ - ふくすけ岬村出張所

                                                  おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは よつ葉 北海道アイスクリーム あまおう苺のレアチーズケーキだよ こちら 中身 この辺では 珍しいアイスが 売っていたよ ふくすけ ちなみに 苺アイスだと 思ったんだけど よく見たら レアチーズケーキだった ふくすけも 前のりで 気になりますか それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                    よつ葉 北海道アイスクリーム あまおう苺のレアチーズケーキだよ - ふくすけ岬村出張所
                                                  • 熱々パンにバター 蜂蜜 杏ジャム - ururundoの雑記帳

                                                    雪が降ると 人工林の杉の枝や葉っぱに 真っ白な雪が載る。 重さに耐えきれない枝が 雪と一緒に折れる。 その音は静かな山の中に 大きく響く。 そして その枝や木が電線に倒れ掛かり停電になるのだ。 一週間に二度 ホームベーカリーで焼くパンが 発酵が終わった状態で止まっていた。 今朝 暖かい布団の中で 私がぬくぬくしている頃 停電したのだな。 発酵の終わっていたパンを丸め 十字に切り目をつけ 後少し 大きく膨らむのを待つ。 強力粉を少しパンにつけ 180度 40分 オーブンで焼いた。 こんがりと小麦色に焼き上がったパン。 熱々を難儀してナイフで切った。 酸っぱいような香りと湯気。 今日はトーストせずに バターと蜂蜜 杏ジャムを塗って食べた。 勿論 いつもの様に ミルク紅茶とカスピ海ヨーグルトと共に。

                                                      熱々パンにバター 蜂蜜 杏ジャム - ururundoの雑記帳
                                                    • 新潟県の「岩塚製菓」は、営業利益1.7億円に加えて、台湾の「旺旺集団」から22億円の配当を得ていた→そこには技術の問題があった

                                                      中国住み @livein_china お煎餅配って株が上がってる岩塚製菓さんは、年間の利益が お煎餅売った利益: 1億7000万円 40年前に岩塚製菓から教わったお煎餅作る技術で中国でお煎餅売りまくり世界一の米菓メーカーになった旺旺集団からの配当金: 22億円 という、凄い会社です pic.twitter.com/vOigtZAIua 2020-12-21 19:51:46

                                                        新潟県の「岩塚製菓」は、営業利益1.7億円に加えて、台湾の「旺旺集団」から22億円の配当を得ていた→そこには技術の問題があった
                                                      • おからにひき肉を入れすぎるとおからハンバーグ ハンバーグにおからを入れすぎるとおからハンバーグ - 真っ当な料理ブログ

                                                        おからって強いですね お好みの豚ひき肉に おから、攻められるだけ攻め込みます 雑なみじん切り玉ねぎと、気持ちコッテリいきたいので マヨネーズ大さじ1程も入れてよく混ぜます 私は何故小さく丸めたのかと思わなくもないですが 大きく丸めたり、小さく丸めたりして両面焼きます おからを攻めすぎて軽く割れているのがいますね お気をつけ下さい 水300mlを入れて蓋をして蒸し煮 10分程しかと火を通し、 味醂と醤油を同量、やる気の分だけすりおろした大根おろし tontun.hatenablog.com 水分が少なかったら水分も入れます 全体を絡ませます 後は、カサゴの味噌汁でも 沸騰したら灰汁を取り、お好みのお味噌を溶かしたらば ●レタス ●おからハンバーグ ●茹でたアスパラ、キャベツ ●カサゴの味噌汁 おからハンバーグなのか ハンバーグおからなのか おからとは何なのか 今日もカサゴの顔が激しい

                                                          おからにひき肉を入れすぎるとおからハンバーグ ハンバーグにおからを入れすぎるとおからハンバーグ - 真っ当な料理ブログ
                                                        • 亀田製菓 無限エビ だよ - ふくすけ岬村出張所

                                                          おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、亀田製菓 無限エビだよ こちら 裏 時々 食べたくなるだよね これって わかる ふくすけ 顎のせ 楽ちんですか ふくすけ そうじゃないって それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                            亀田製菓 無限エビ だよ - ふくすけ岬村出張所
                                                          • りんごとサツマイモのおからミルフィーユ - らしくないblog

                                                            毎週、土曜日になると 1週間分の「おからパンもどき」を作り置きしています。 「おから食」は家族ではサイヤじい、ひとり。 今週は、りんごとサツマイモでゴージャスに😋 《目次》 りんご&サツマイモ@おから 過去記事「おから」を使ったメニューアラカルト りんごとサツマイモのおからミルフィーユ ▶︎材料(パウンド型1本分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク りんご&サツマイモ@おから りんごには、水溶性の食物繊維ペクチン、カリウム、ポリリフェノールが豊富です。 腸内の有害物質を排出する働きをします。 ビタミン類を多く含んでいるので、美容効果や抗酸化力アップにも効果的。 「さすが医者いらずと言われるゆえん🍎」 おまけにGI値(血糖値の上昇ぐあい)が低いためダイエットにも健康維持にも安心して 食べられるフルーツです。 サツマイモは、風邪の予防や疲労回復、肌荒れに効果がある ビタミンCを多く

                                                              りんごとサツマイモのおからミルフィーユ - らしくないblog
                                                            • 何に合わせてもうまい!ふわふわモチモチ、鮮奶饅頭の作り方【ネトメシ】 : カラパイア

                                                              鮮奶饅頭(シエンナイマントウ)とは、中国のミルク饅頭のようなもので、饅頭というよりも、牛乳の入った少し甘めの中華まんの皮のようなものだ。 ふわふわでモチモチなので、そのまま食べてももちろんうまいが、パンケーキのようにシロップをかけたり、中華まんのような具材を合わせたり、様々なバリエーションが楽しめる。 鮮奶饅頭は、基本的にこねて蒸すだけ。パンやパスタ、ご飯やパンケーキの代わりにもなるので、次なるブームが来そうな気配。 ではその作り方を見ていこう。

                                                                何に合わせてもうまい!ふわふわモチモチ、鮮奶饅頭の作り方【ネトメシ】 : カラパイア
                                                              • 豚バラと丸ごとさつまいも、家にある調味料でシンプル美味な炊き込みご飯作れます【料理研究家Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するのは、包丁いらず、材料と調味料を入れたらあとは炊飯器にお任せの炊き込みご飯レシピです。 具材は、シンプルに豚バラとさつまいもの2つだけ。さつまいもは皮もむかずに丸ごと炊飯器に入れて、炊き上がったらしゃもじで豪快に崩しながら混ぜちゃいます。 ほくほくで甘~いさつまいも、そして豚バラとだしのうま味が染みたご飯を一緒に頬張ると格別の美味しさです。 なお、今回はお米2合のレシピをご紹介していますが、1合で作りたい場合は材料、調味料をすべて半量にすればOKですよ。 Yuuの「豚バラと丸ごとさつまいもの炊き込みご飯」 【材料】(お米2合分) お米 2合 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g さつまいも 小2本(150g程度) 水 適量 (A) みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 塩 小さじ1/3 和風だし(顆粒) 小さじ

                                                                  豚バラと丸ごとさつまいも、家にある調味料でシンプル美味な炊き込みご飯作れます【料理研究家Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                • 焼酎の「黒霧島」など一部商品の販売停止 サツマイモ基腐病で(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース

                                                                  焼酎メーカーの霧島酒造はサツマイモが腐る伝染病の影響で、芋焼酎「黒霧島」などの一部商品の販売を休止すると発表しました。 来年2月中の出荷分を最後に紙パック入りの「黒霧島」「白霧島」など6つの商品の販売を休止するということです。瓶入りの「黒霧島」の販売は継続します。 2018年に初めて国内で確認された「サツマイモ基腐病」の拡大により、原料のサツマイモが十分に確保できなくなったためで、販売再開時期は未定だとしています。

                                                                    焼酎の「黒霧島」など一部商品の販売停止 サツマイモ基腐病で(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
                                                                  • しっとりやさしいミルク蒸しパンのレシピ

                                                                    牛乳の風味と、練乳のやさしい甘さが口いっぱいに広がる、ミルク蒸しパンのレシピです。練乳を加えているので、しっとりとして、少しモチっとした食感に仕上がります。 難しい工程もなく、思い立ったら30分ぐらいで作れちゃうのも魅力です。 卵を使わないので、ぱっくり割れて真っ白に仕上がる、やさしい味わいのミルク蒸しパン。一度試してみて下さい~ ミルク蒸しパンの材料薄力粉 100g牛乳 100ml練乳 30g砂糖 30g油 大さじ2ベーキングパウダー 5g今回、薄力粉はスーパーバイオレット。油はマルホンの太白胡麻油(胡麻の香りがしない、ほぼ無味無臭の油)を使っています。 製菓用の材料を使ってますが、日清のフラワー薄力粉と、普通のサラダ油で十分美味しく作れます。 全部スーパーで買える材料ばかりなので、普段お菓子づくりをしない人でもチャレンジしやすいレシピだと思います。 ミルク蒸しパンの作り方(内径7cm、

                                                                      しっとりやさしいミルク蒸しパンのレシピ
                                                                    • 大人ニキビの原因『目を背けちゃいかん』 - mmayuminn’s blog

                                                                      こんにちは☺ 顎のニキビが一向に治らないまま、なんと二つ目・三つ目とできはじめ、ついには一つ目と二つ目がくっつきだした。 ありえん。 治るどころか、よくなるどころか、増えるし。 くっついて巨大化してるし。 なんなの。 恐怖すら覚える。 マスクのせい?擦れるからね。 ストレス?色々あるんだわ。 原因はなに? チョコだわ。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° パンパカパーン📯 知っていたの、心の奥底では。 ただ現実を知りたくなかっただけ。 チョコ、美味しいよ。 一口食べた瞬間に美味しさが口いっぱいに広がって、最高に幸せな気分になる。 ジョギングのあとのチョコの美味しさったらもう格別✨ お昼ご飯の前に一口、もう一口、更に一口。 うんめ~😋 そうこうしているうちに、いつの間にか世の中はバレンタインデー。 我が家も例に漏れず沢山のチョコを頂き、作り。 パラダイス°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° こんなに幸せなの

                                                                        大人ニキビの原因『目を背けちゃいかん』 - mmayuminn’s blog
                                                                      • パンを買い忘れた日の朝ごはんはこれ! レシピ「コーンクリーム蒸しパン」が話題に | ガジェット通信 GetNews

                                                                        朝はパン食だけども、パンをうっかり買い忘れてしまった! ……という時にお役立ちのレシピをつくりおき食堂まりえ (@mariegohan)さんが投稿。 Twitterで話題になっています。 材料3つだけ!7分で完成するほっこり美味しい秋のパン 【コーンクリーム蒸しパン】 耐熱容器に牛乳を150ml入れ1分チン。つぶたっぷりコーンクリームスープのもとを一袋入れ溶かし、ミックス粉150gを入れ混ぜ、600wで3分チンで完成! パンを買い忘れた日の朝ごはんにも◎https://t.co/WQJWIUMpWN pic.twitter.com/twOsA09VXI — つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) October 1, 2019 材料3つだけ!7分で完成するほっこり美味しい秋のパン 【コーンクリーム蒸しパン】 耐熱容器に牛乳を150ml入れ1分チン。つぶたっぷりコーンクリームスープ

                                                                          パンを買い忘れた日の朝ごはんはこれ! レシピ「コーンクリーム蒸しパン」が話題に | ガジェット通信 GetNews
                                                                        • さつまいも「シルクスイート」でスイートポテト作り! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

                                                                          こんばんは! 先日、友達からさつまいものおすそ分けをもらいました^^ 友達の親戚が農家さんをされていて、ちょくちょく野菜や果物を送ってくれるそうなんです☆ なんとも羨まし~!(^^)! 頂いたのは、千葉県産「シルクスイート」というさつまいも♬ 比較的新しい品種だそうです! 早速焼き芋にしたら、めっちゃくちゃ甘くて美味しかったです(#^.^#) 繊維も少なくてすごく食べやすかったですね~♡ 他には、スイートポテト作りました(^^♪ 面倒な裏ごしや卵黄を塗ったりとかの作業はカットで^^; 丸めずにスプーンですくってシートに乗せたので、形もぼこぼこですが(笑) 家族が食べるだけなんでね、形はなんでもオッケーです(^_-)-☆ 美味しいさつまいものおかげで、めっちゃくちゃ美味しいスイートポテトができました!!! 12個作ったけど、家族4人で一気に食べきっちゃいましたね~(^^)/ さつまいもと言え

                                                                            さつまいも「シルクスイート」でスイートポテト作り! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~
                                                                          • *森のバター【アボカド】は本当にバターの代わりになりました♥* - Xin Chao HANOI

                                                                            いつもの豆腐スコーン、バターの代わりにアボカドを入れてベジスイーツを作ってみました。 ◆ホットケーキミックス 200g ◆絹豆腐 130g ◆アボカド 40g この3つで生地を作ります♪ 豆腐は水切りして、ホットケーキミックスと混ぜます。 そこへ適当にカットしたアボカドを入れて混ぜ合わせていきます。 手で潰しながら混ぜると早いです♪ すごい!♥ 薄いパステルグリーンの生地ができました。 これを好きな形にしてオーブンで焼けばアボカドスコーンが出来上がると思います。 せっかくなので、可愛くしたい… 今回は見た目もアボカドにして焼きます♥ アボカドの生地に、青汁パウダー、ココアパウダー、ブラックココアパウダーで4つの色の生地を作ります。 ココアパウダーの生地を円柱の形にして、冷凍庫で30分以上固めます。 アボカド生地を薄く伸ばしたら、さっきのココアパウダー円柱を包みこんでいきます。 青汁パウダー

                                                                              *森のバター【アボカド】は本当にバターの代わりになりました♥* - Xin Chao HANOI
                                                                            • *水切りヨーグルトから作るレアチーズケーキ* - Xin Chao HANOI

                                                                              先日、私の【水切りヨーグルト】の記事を見てそのヨーグルトからスイーツを作られたtemahimeさんのブログを見て、私も作ってみたくなりました♡^^ temahimeさんのブログはこちら↓ temahimeさんのレシピを見ながら、レアチーズケーキを作ってみました。 (詳しい作り方や分量はtemahimeさんの記事をご覧ください^^♪) ビスケットがなかったので、先日全粒粉で焼いたこのクッキーを使うことにしました。 クッキーを細かく砕いて、溶かしバターと混ぜて容器へ入れて冷蔵庫で冷やします。 生クリームをホイップします。 グラニュー糖の代わりに【てんさい糖】を使ったので少しアイボリーっぽく色が変わっちゃいました。 クリームチーズ、水切りヨーグルト、レモン汁をホイッパーで滑らかになるまで混ぜてから 先程の生クリームを入れて混ぜ合わせます。 型に流し入れてトントンと空気を抜きます。 一晩、冷蔵庫で

                                                                                *水切りヨーグルトから作るレアチーズケーキ* - Xin Chao HANOI
                                                                              • 息子のリクエスト🥞 - 二位ガン 呟く|ω・*)

                                                                                いつもありがとうございます✨ 土曜日の朝ごはんにリクエストされたんで翌朝作ろうとしてたのに3時まで起きてました💦 どうにか9時に起きて間に合いましたԅ( ˙ ω˙ԅ)ユサユサ もう止めちゃいましたけど、適当簡単料理ブログになりますw ジャガイモのパンケーキ 材料(2人分) 作り方 材料(2人分) ・玉ねぎ×半玉 ・ジャガイモ×3個 ・ホットケーキミックス 大さじ5杯(薄くする場合は3杯) (ない時は小麦粉とベーキングパウダー) ・卵1個 ・オリーブオイル 作り方 1.ジャガイモは皮と芽を取り、おろし器ですりおろします(フードプロセッサーでも可) 2.玉ねぎも同じくおろし器ですりおろします。 3.1と2が入ったボウルに卵を入れて混ぜ合わせます。 4.ホットケーキミックスを入れ、更に混ぜ合わせます。 5.焼いちゃいマース。 フライパンに入れた生地の周りが少し泡立ってきたらひっくり返すタイミン

                                                                                  息子のリクエスト🥞 - 二位ガン 呟く|ω・*)
                                                                                • *まるで本物♡ミニカボチャのスコーン* - Xin Chao HANOI

                                                                                  カボチャのスコーンを焼きました^^♪ ◆ホットケーキミックス   150g ◆絹豆腐  150g ◆バター  20g ◆おからパウダー 30g ◆カボチャ    70g ◆抹茶パウダー 適量 ホットケーキミックス、水切りした絹豆腐、バター、おからパウダーをボウルに入れて混ぜていきます↓ 生地が混ざったら2つに分けてそれぞれ 【カボチャ】【抹茶パウダー】で色付けします。カボチャは蒸してマッシュしたもの70g程を混ぜました。 同じ大きさに丸めます↓(50g) ナイフなどで切れ目を入れ 切れ目が入ったら、余った生地でヘタをつけていきます↓ カボチャっぽくなってきました♥ 余ったプレーンの生地でひとつだけ白カボチャも作りました↓ 170℃に余熱したオーブンで14分焼きます。 できました.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。 ほくほくのカボチャスコーン♥ 焼きたてです^^♥ もっちりしっとりしてて、すごく

                                                                                    *まるで本物♡ミニカボチャのスコーン* - Xin Chao HANOI

                                                                                  新着記事