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卵サンドの検索結果1 - 19 件 / 19件

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卵サンドに関するエントリは19件あります。 料理社会 などが関連タグです。 人気エントリには 『セブン、“ハリボテ”卵サンドや“上げ底”弁当が物議…広報部に直接聞いてみた』などがあります。
  • セブン、“ハリボテ”卵サンドや“上げ底”弁当が物議…広報部に直接聞いてみた

    セブン-イレブンのサンドイッチがインターネット上で話題になっている。きっかけは、12日にツイッター上に投稿されたひとつのツイートだ。 「セブンだけはこんな事しないと思ってたのに……」 そんなつぶやきと共に、2枚の写真も公開されている。1枚目は、トマト、レタス、ハムと、厚焼きタマゴが入ったサンドイッチの写真。2枚目は、パンをはがして中身を出した状態の写真だが、厚焼きタマゴの様子が不自然すぎる形で収められており、その様子が物議を醸しているのだ。 表から見る限りでは、パンいっぱいに厚焼きタマゴが挟んであるかのように思えるが、開いてみるとまるでハリボテのような状況だ。 このツイートは瞬く間に拡散され、実際に同商品を購入して確かめる人も続出。さらに、弁当も上げ底や2重パッケージなどになっている商品があるといった報告も相次いだ。昨今、セブンの弁当やパンなどは、リニューアルするたびにサイズが小さくなった

      セブン、“ハリボテ”卵サンドや“上げ底”弁当が物議…広報部に直接聞いてみた
    • カナダのCBC記者、開会式後のツイートが「セブンイレブン開いてるかなあ」「枝豆チップスと卵サンドが食べたい」ばかり「どんだけ好きなんだ」

      風のハルキゲニア @hkazano 精神科医兼ものかき。カレーを食べる人。式場隆三郎研究家。『島田清次郎 誰にも愛されなかった男』(本の雑誌社)で日本病跡学会奨励賞受賞。「本の雑誌」で「サイコドクターの日曜日」連載中。島田清次郎bot @ShimadaSeijiro運営中。 psychodoc.eek.jp/diary/ 風のハルキゲニア @hkazano カナダの記者さん、開会式が終わった後のツイートが、 「2時になっても7-11開いてるかなあ。枝豆チップスと卵サンド食べたい」 「バスに乗ってるけど7-11行きたい」 「バスを降りた。7-11に歩いてる」 「7-11。あなたなしでは何もできない」 どれだけ7-11好きなんだ。 pic.twitter.com/9chz5jZX27

        カナダのCBC記者、開会式後のツイートが「セブンイレブン開いてるかなあ」「枝豆チップスと卵サンドが食べたい」ばかり「どんだけ好きなんだ」
      • 昼には売り切れてしまう名店の「卵サンド」。忘れられない味の秘訣は“だし”と米粉だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        週3で食べるほど、このお店の「卵サンド」にハマってしまった 皆さま、こんにちは。突然ですが、最近おいしいパン、食べていますか? 私は食べています! なぜなら。 ありえないほどおいしいパン屋さん「こめいち」に出合ってしまったから……。 このお店には2023年から通い詰めているのですが、特に週に3回は食べるほどハマっているのが「だし巻き卵サンドイッチ」。 ランチタイムに、夕方のおやつタイムにと、自分の食生活にとって欠かせない存在になりつつあります。小麦粉ではなく米粉を使ったパンなので、中年のおなかにも重くなくて優しい感じなんです(大切)。 というわけで、オーナーの根深(ねぶか)さんに「こめいち」のおいしさの秘訣(ひけつ)とサンドイッチ誕生秘話を聞きに行ってまいりました! 高校卒業後、夢だったパン屋さんではなく割烹料理店へ就職 ▲“た”とあるのが「だし巻き卵サンドイッチ」(480円) ──いつも

          昼には売り切れてしまう名店の「卵サンド」。忘れられない味の秘訣は“だし”と米粉だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 『京都人の密かな愉しみ Blue 修行中』から「卵サンド」 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

          先月、NHKBSプレミアムの『京都人の密かな愉しみ Blue 修行中「送る夏」』からカツサンドを紹介させていただきました。 www.betty0918.biz 今回は「卵サンド」を紹介させていただきます。 目次🍳卵サンド🍳 京都人はパン好き 京都の「卵サンド」レシピ 材料 卵サンドレシピ ホットサンド チーズ入りホットサンド 京都人はパン好き だいたい、「和」のイメージが強い京都で、なぜサンドイッチなのかという疑問(笑) そもそも、京都人はなぜパン好きなのかというと、京都には職人として働いていらっしゃる方が多くて、職人さんはとても多忙で、簡単に食べられるパンで昼食をとることが多いからなのだそうです。 京都の「卵サンド」レシピ 前回のカツサンド同様、卵サンドを紹介してくださったのは料理家の大原千鶴さんです。 京都の卵サンドは、ゆで卵ではなく、焼いた卵を厚めの食パンで挟みます。 材料 卵:

            『京都人の密かな愉しみ Blue 修行中』から「卵サンド」 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
          • キユーピーのコレを使えば、「理想の卵サンド」がチョチョイと完成! ちょいアレンジで副菜づくりもおいしいぞ~ | ROOMIE(ルーミー)

            そんなときに見つけたのが、キユーピーの「つぶしてつくろう たまごサラダ」です。 袋の中にゆで卵2個とドレッシングが入っているので、袋のまま潰すだけで簡単に卵サラダができちゃいます。 潰す回数は15〜20回が目安になっており、お好みの粗さにできる点も◎ これなら忙しい朝にパパッと卵サンドが作れるし、「あと一品欲しい」というときにも便利です。 早速試してみる! 手作りしたかのような美味しさ 袋は開けずに、ゆで卵を潰していきますよ。 この作業が結構楽しい! なめらかな食感が好みな人は回数を多めに、ごろっとした食感が好みな人は少なめに潰してください。 食べる直前に卵を潰すので、黄身の風味がしっかりと楽しめるんだそう。 ある程度潰せたら、お皿に盛り付けて卵サラダの完成です。 味見をしてみると……、 めちゃくちゃ美味しい……! 家で作る卵サラダと同じような、卵の弾力やコクを感じます。 市販品っぽい味わ

              キユーピーのコレを使えば、「理想の卵サンド」がチョチョイと完成! ちょいアレンジで副菜づくりもおいしいぞ~ | ROOMIE(ルーミー)
            • 人気の牛乳プリンと卵サンドは必食!「澳洲牛奶公司」はジョーダン(佐敦)にあります。 - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・

              最近、街散歩しています。 市中感染0が続いている香港。 空港には毎日感染者が出ていて 即隔離されているようですが、 今のところ街中は平和に過ごせています。 このまま無事に新年を迎えて、 学校も無事スタートして欲しいものですね! ここ数日はすっごく寒いのですが、 (日本に比べれば大したことないですが・・・) 12月中旬まではお天気も良くて ポカポカ日和が続いていました。 そんな日に訪れた ジョーダン(佐敦)にある 超有名&人気のお店をご紹介です。 ↓ジョーダン(佐敦)は結構好きな街の一つ。お散歩するだけでも楽しいです。 www.hongyoka.work www.hongyoka.work www.hongyoka.work www.hongyoka.work www.hongyoka.work 澳洲牛奶公司 Australia Dairy Company ※店舗の詳細情報は、記事の一番下に

                人気の牛乳プリンと卵サンドは必食!「澳洲牛奶公司」はジョーダン(佐敦)にあります。 - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・
              • セブン、“ハリボテ”卵サンドや“上げ底”弁当が物議…広報部に直接聞いてみた

                実際に「厚焼たまごミックス(税込334円)」を買ってみた –そもそも、なぜ大きな卵焼きではなく、このようにいびつな形で入れることになったのでしょうか。 セブン広報部 これがこの商品の企画であるとしか申し上げられません。 –弁当なども上げ底や二重パッケージになっていることが批判されているが、それも把握されていますか。 セブン広報部 把握しています。しかし、リニューアル時の容器の変更は、輸送時などの耐久性、陳列しやすさを考慮したり、プラスチックごみ削減のために薄くしつつ2枚重ねにすることで強度を高めるという工夫の結果です。 セブンに限らず、原材料の高騰などにより商品の価格維持が難しくなると、メーカーは値上げか内容量を減らすかを選択せざるを得ない。内容量を減らして価格を据え置く“実質値上げ”はは、かつては企業努力として評価する向きも多かったが、いまや“ステルス値上げ”などと揶揄され嫌われるように

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                • はんぺんの卵サンドと魚肉ソーセージの天ぷら - めのキッチンの美味しい生活

                  昨日に引き続き、カラフルになるように色を考えて作った料理です。 はんぺんを丁度サンドウィッチ用の薄切り食パンぐらいに、1枚を2枚に切り分けて、卵サラダを挟んで両面に衣を少しつけて焼きました。 卵サラダは以前いただいてあった冷凍スクランブルエッグを使いました。 切り口の黄色が美しいかなと思ってやってみました。 カラーセラピーで、白はこの料理の場合は先の不確かさ(何でもありな感じ)と共に、充足感をイメージ。 黄色も同じような意味合いで満足感ですが、それに至るための努力の色で、先の確かな自分なりの成功をイメージする色です。 はんぺんの卵サンドと魚肉ソーセージの天ぷら はんぺんの卵サンドと魚肉ソーセージの天ぷらの痛風ケアメニュー はんぺんの卵サンドと魚肉ソーセージの天ぷら 添え野菜 モヤシの和え物 沢庵(市販品) 厚揚げと白菜の汁物 白米ご飯2杯 色を気にしながら作っても、痛風ケア料理です。 はん

                    はんぺんの卵サンドと魚肉ソーセージの天ぷら - めのキッチンの美味しい生活
                  • ブロ友さんの食べ比べに参加&目からウロコの即席ワザで卵サンドとフレンチトースト - temahime’s blog

                    お越しいただきありがとうございます。 ブロ友のnorikoさん(id:non704)がlittieさん (id:mlittle)の記事を見て作られたセロリのきんぴら おじゃこがカリカリの方がいいか、しっとりの方がいいか、 この論争に参加してみようと思いました(笑) non704.hatenablog.com 以前、ブログでセロリの筋を取らずに調理していた方がいて、初めて料理をする人はそこから説明しないとわからないんだなぁと反省したことがあります。 今日は初心者の方にもわかりやすく(*^^*) セロリは洗って節のところで切り筋を取ります(筋があると食感が悪くなり口に残ります) 左)切り口から包丁で筋を持ちあげるように引っ張って取ります。 中)火の入り方が同じになるように、大きさを揃えて切ります。 右)ちりめんじゃこは魚臭さを飛ばす意味もあってオリーブオイルで軽く炒ります。 ここで半分だけお皿

                      ブロ友さんの食べ比べに参加&目からウロコの即席ワザで卵サンドとフレンチトースト - temahime’s blog
                    • これぞ「萌え断」!?サンドイッチ専門家が教えるこだわりの卵サンド

                      サンドイッチ専門家・ナガタユイさんによるこだわりの卵サンドレシピをご紹介。ナガタさんは、卵とパンの組み合わせだけを追求するレシピ本を出すほどの卵サンドマニアです。卵のベストなゆで時間から、食パンを潰さないカット方法まで、ナガタさんが研究を重ねたどり着いた、家庭でできるテクニックを徹底解説! 材料(2人分) 食パン(8枚切り)…4枚 卵…3個 塩・こしょう…各少々 マヨネーズ…大さじ2 1 卵に軽くヒビを入れる 卵のお尻部分を調理台などに軽く当て、割れない程度のヒビを入れる。冷蔵庫から出したての卵を使うとよい。 〈POINT〉 「卵に軽くひびを入れることで、ゆでている間にヒビから水が浸透し、殻がむきやすくなります」(ナガタさん) 2 卵は水から12分20秒ゆでる 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、タイマーを12分20秒にセットし、強火でゆで始める。沸騰後、1分間程度強火でゆで、弱火にしてタイマ

                        これぞ「萌え断」!?サンドイッチ専門家が教えるこだわりの卵サンド
                      • アイラップ公式が紹介する「たったの3分で完成する卵サンド」を作ってみた / 目から鱗の方法で爆速で卵フィリングができちゃうぞ

                        » アイラップ公式が紹介する「たったの3分で完成する卵サンド」を作ってみた / 目から鱗の方法で爆速で卵フィリングができちゃうぞ 特集 パンに具材を挟むだけで完成するサンドイッチ。基本的にパパっと作れるものが多いけれど……中にはやたら時間のかかるものも存在する。 その中に1つは、間違いなく卵サンドだろう。まずゆで卵を作るところから始めなければならないため、シンプルながら以外と時間がかかる。 そんなわけで、これまで自宅で作ることはあまりなかったのだが……実は、約3分で完成させられちゃう方法があるらしい。 ──え? 本当にそんな短時間で作れるの……!? ・マジで爆速だった そのレシピは、加熱調理が可能なポリ袋「アイラップ」の公式Xで紹介されていた。 ちなみにこのポリ袋、昔から自宅に置いてあったためてっきり皆が当たり前に使っている物かと思っていた。 しかし、2018年の公式Xの投稿によると売り上

                          アイラップ公式が紹介する「たったの3分で完成する卵サンド」を作ってみた / 目から鱗の方法で爆速で卵フィリングができちゃうぞ
                        • 卵サンドを作ると幸せな気持ちになります。 - 明日も暮らす。

                          おはようございます。 梅つま子です。 我が家でよく作る卵サンドの話です。 卵は圧力鍋で、多めに マッシャーがあると非常にラク カンタン酢で手軽に味付け 白いパンが好き 卵は圧力鍋で、多めに 「家族みんなが好きなもの」、あまりないなと感じています。 子どもたちは納豆が好きだけど、夫は食べない。 夫は肉が好きだけど、子どもたちは食べない。 そんななか、卵だけは、夫も子どもたちも好んで食べます。 というわけで、卵は多めに茹でます。 圧力鍋を使って、簡単にできます。 ひとつ、ひびの入った卵があったようで割れていますが、どうせつぶすので問題なし! 圧力鍋でゆで卵を作るときはこちらを参考にしています。 圧力鍋で超速ゆで卵!半熟も固ゆでも◎ by ピピたろ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが331万品 200ccの水を入れ、卵を入れる。 圧力がかかって1分で火を止めるとちょうど良くできます。

                            卵サンドを作ると幸せな気持ちになります。 - 明日も暮らす。
                          • 大人の味わい♪パセリ卵サンド : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                            ・卵 4個 ・パセリ 10g ・サンドイッチ用食パン 10枚 ・バター 適量 ---【A】---------------------- ・マヨネーズ 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・レモン汁 小さじ1 ・塩 2つまみ

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                            • カルディ「一風変わったタルタルソース」のちょいアレンジが罪の味すぎる。卵サンドにポテトディップ、もう手が止まりません… | ROOMIE(ルーミー)

                              ドレッシングやソースなど、いつも同じような味つけになりがち。 そんな自炊のマンネリ化を解消するべく、カルディをパトロールすることが多い最近。 先日も、ちょっと変化球な「タルタルソース」を発見して即ゲット! 燻製の風味が美味しい「いぶりがっこのタルタルソース」 それがこちらの、「いぶりがっこのタルタルソース」。 「いぶりがっこ」は秋田県の伝統的な漬物で、大根を囲炉裏の上に吊るして燻し米ぬかに漬けたものです。 タルタルソースの中にいぶりがっこがたっぷりと入っており、いつもと違った味わいが楽しめるのが特徴! 野菜や揚げ物などいろんな料理に使えるそうですが、中でも「卵サンド」にアレンジするレシピがとっても美味しそうだったのでチャレンジしてみました。 「卵サンド」アレンジ 作り方は、とっても簡単。 マヨネーズを「いぶりがっこのタルタルソース」に変えるだけ。 潰したゆで卵にタルタルソースを加えて混ぜて

                                カルディ「一風変わったタルタルソース」のちょいアレンジが罪の味すぎる。卵サンドにポテトディップ、もう手が止まりません… | ROOMIE(ルーミー)
                              • 食パンで2度楽しめる~卵サンドと食パンの耳の揚げパン - こぴちょあぶろぐ

                                こぴちょあです。 今回は食パンで2度も楽しめるよ~という話です。 良かったらお付き合いください。 卵サンドというと 私がすぐに思い浮かぶのは、ゆで卵をつぶしてマヨネーズで合えたのを挟んだサンドイッチです。 東京で生まれ東京で育ったせいかもしれません。 みなさんはいかがでしょうか。 いつからか、東京でも関西風の卵焼きを挟んだ卵サンドも普通に見かけるようになりましたよね。 関西発祥のものといえば、卵焼きの卵サンドもそうですが、いつのまにか認知された恵方巻もその一つのように思います。 どちらも試せる今日(こんにち)ですが、ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえた方がやっぱり好きです。 たぶん幼いころから馴染みがあるからなのかもしれません。 ついに値上がり ブログを読んでいると卵が値上がったと書いている方を何人か見かけました。 ですがうちで利用しているスーパーでは値上がっていませんでした。 それがついに

                                  食パンで2度楽しめる~卵サンドと食パンの耳の揚げパン - こぴちょあぶろぐ
                                • 【レシピ】レモンタイムでフォカッチャ&アボカドと卵サンド。 - TEA GARDEN

                                  焼成前に、レモングラスを田植えのように植え込みます・・・笑 岩塩のしょっぱさを感じるフォカッチャが焼きあがりました♪ ガスオーブン170度15分焼成。(電気オーブンは20~30度増し) まだ茎が柔らかいので、生地にほぼ刺さりませんでした。 オリーブオイルを塗ってから指で穴をあけて さらに爪楊枝で穴をあけてレモンタイムを刺すという根気が少しだけ必要な作業をしましたよ! アボカド&卵サンド! 今回はサンドも食べたい! ・コストコのアボカドディップ ・ゆで卵スライス ・トマト ・サラダ(ルッコラ、スイスチャード、リーフ) アボカドと卵のサンドができました♪ コストコのアボカドディップ、味がしっかりめでサンドにぴったり☆ トマトには塩ちょっとを振りかけて、サラダは今回は何もつけていません。 食べる直前にコールスロードレッシングなんか合いそうです! 春に買った苗がサンドに使えるようになって嬉しい♡

                                    【レシピ】レモンタイムでフォカッチャ&アボカドと卵サンド。 - TEA GARDEN
                                  • シンプルなのに奥が深すぎる!?「卵サンド」の最強の作り方を3パータンで検証してみた!

                                      シンプルなのに奥が深すぎる!?「卵サンド」の最強の作り方を3パータンで検証してみた!
                                    • ほうじ茶と 卵サンド - らくソム

                                      昨日、昼食になにげなく食べて思ったこと 卵サンドには焙じ茶だなって感じました。 まず、どんな卵サンドをつくったのか 焙じ茶と卵サンドが何故あったのか 更にお茶全般が脂っこいものと合う理由 他にどんな料理と合いそう 食後もやっぱりお茶をそのまま継続するとよい まず、どんな卵サンドをつくったのか ゆで卵、マヨネーズ、塩、胡椒、 パン断面に粒マスタード、バターを塗ってます。 シンプルイズベスト 焙じ茶と卵サンドが何故あったのか 焙じ茶は香ばしさが特徴なので パンの場合は表面がカリッとしてることで方向性が似てきます。 同じような方向性に導くことで食事と合わせられるようになるため この場合はパンを軽く焼くと香ばしさがでて焙じ茶と相性がよくなります。 バケットやカンパーニュのほうが皮が香ばしいのでよりパンの部類では更に相性がよさそう 更にお茶全般が脂っこいものと合う理由 マヨネーズやバターの風味多めだ

                                        ほうじ茶と 卵サンド - らくソム
                                      • 卵サンドがあ💦6月にはオープンしていると思っていた中国鄭州東駅構内のセブンイレブン7ELEVENがまだ工事中でした( ;∀;) - ぱきらの中国(河南省開封)生活

                                        こんばんは。 17時現在の開封市、気温36℃ 湿度54%です。 暑い良い天気の一日でした。 さてさて、 開封市には日系の商店が一つもないのですが、 お隣の鄭州市には日系コンビニのセブンイレブンさんが何店舗かあります🍀 以前、久々に日本風の卵サンドを食べて感動しました(*^^*) 卵サンドに感動した時の記事はこちら ↓ tpakira.hatenablog.com 日本で、そんなにコンビニの卵サンドを食べていたわけではないのに、 中国に住み始めてから 無性にコンビニの卵サンドが食べたくなる時があります。 開封市でも パン屋さんなどで卵サンドが売られていることがありますが、 卵よりもトウモロコシが多く入っていたり 甘かったりします😅 自分で作る時もありますが、やはり 思っていた味と違ってきます。 そんなこんなで、鄭州市に行く時は セブンイレブンさんに行くのも 楽しみにしていました。 5月に

                                          卵サンドがあ💦6月にはオープンしていると思っていた中国鄭州東駅構内のセブンイレブン7ELEVENがまだ工事中でした( ;∀;) - ぱきらの中国(河南省開封)生活
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