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片栗粉 おやつの検索結果1 - 40 件 / 288件

  • 7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く

    ようやく最近味を整えるがなんだかわかってきた気がするんだ。覚書として。 砂糖 ⭐︎5 殿堂入り 甘くするために入れんじゃねえのなこれ。コクを出したい時、なんか足りない時はだいたいこれよ。とりあえず6g入れたら解決する。 料理酒 ⭐︎5 殿堂入り 肉料理、魚料理で一時的に多少の煮込み水分が欲しい時はこれをぐるっと振りかければ良い。下味つけて置いておく系のやつも大体これと醤油と砂糖と味醂で良い。 味醂 ⭐︎2 砂糖ってほどじゃないんだけど…米くらいの甘さが欲しくて…って時に使う。お粥に入れるとうまい。洋食には使えない。味醂が必要なレシピで味醂なんてねえよ!って省いたり砂糖に置き換えたりすると微妙な味になることは結構多い めんつゆ ⭐︎2 確かにこれだけで料理になることは多い…んだけど、細かい調整が効かなくて全部めんつゆ味になっちゃうんだよなあ…という感じ。ただ逆にめんつゆを作ろうとすると結構面

      7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く
    • 調味料Tierリスト(ルーキー〜シルバー帯まで)

      調味料何買ったら良いんだ?という増田が定期的に出るので2024年版の初心者向けの調味料ティアリスト作ってみた(異論は認める)。 一応、料理研究家業で食っててメニュー開発案件とかで貰うの含めると、年間100種類以上はいろんな調味料触ってます。マニアックなオススメブランドとかも色々あるけど、とりあえずはスーパー(オオゼキ)で買えるベースで書いていこうと思う。 <判断基準> まずは先に判断基準書いておくと、 ・使うメニューの対応範囲が広いものが高ランク。メニュー限定みたいなのは評価下げる ・保存が楽なものは気持ち加点要素。 ・調味難易度が低いのは、ルーキー帯なので加点評価。ネットで調べてレシピ通りに作れるゴールド帯以降の人達に向けては書いてない。手なりで、かける、混ぜる、ぶちこんで炒めるが成立するものは高評価。 ・一応スト6勢用語使ってるのでわからない人向けに書くと(未経験→ルーキー→ブロンズ→

        調味料Tierリスト(ルーキー〜シルバー帯まで)
      • フライパン6分、少ない油で豚こまをカリカリに焼くレシピ。シビ辛とにんにくの香りでお酒がすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 今日ご紹介するのは、下ごしらえとあわせても10分ちょっとで食べられる「豚こまのカリカリ焼き」のレシピ。お安い豚こま切れ肉が、あっという間に“豚から”風のビールのおともに変身です。 少ない油でカリカリに焼くコツは、肉にまぶす片栗粉です。今回はそこにしびれる辛さの花椒も入れ、さらにごま油に少量のラー油も足して焼くことで食感も辛さも満点のおつまみに仕上げます。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「豚こまのカリカリ焼き」 【材料】1~2人分 豚こま切れ肉 150g 片栗粉 大さじ2 ごま油 大さじ1 ラー油 小さじ1/2 付け合わせの野菜(レタスなど) お好みで (A) 塩 ひとつまみ 花椒(パウダー) 小さじ1/4 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4 すりおろしにんにく 小さじ1/2 作り方 1.ボウルに豚こま切れ肉、(A)を入れて、肉に調

          フライパン6分、少ない油で豚こまをカリカリに焼くレシピ。シビ辛とにんにくの香りでお酒がすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • メシ通の厚揚げレシピ。たんぱく質が摂れてコスパよくお腹いっぱいになれるやつまとめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          安くて美味しい身近な材料を使って、しかも簡単に作れる! 『メシ通』でご紹介してきたそんな理想的な家メシレシピの中から、今回は厚揚げを使ったレシピを集めました。 ボリュームがあるのにお安く買える厚揚げは、肉のかわりになったり、カサ増しに使えたりするばかりか、低糖質でたんぱく質も摂れるまさに“できる”食材。 丼もの、麺、おつまみからご飯のおともまで、どれも覚えておいて損はありませんよ! INDEX ▽01:カリッと焼いた厚揚げとカレー粉で、肉なしでもご飯がすすむ節約満腹丼「カリカリ厚揚げのカレー塩丼」のレシピ ▽02:1枚100円くらいの厚揚げで「トマトみそ煮丼」グルタミン酸で激ウマ丼レシピ ▽03:節約、簡単、がっつり、しかも糖質制限まで。四拍子そろってしまう「厚揚げの肉みそチーズグラタン」の作り方 ▽04:もやし2袋ペロリ。筋肉料理人の「麺なしにんにくみそラーメン」という低糖質オプション

            メシ通の厚揚げレシピ。たんぱく質が摂れてコスパよくお腹いっぱいになれるやつまとめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 都心から近いのに自然が豊かな調布市で、どうしても犬が飼いたくて中古の一軒家を買った話【いろんな街で捕まえて食べる】 - SUUMOタウン

            著: 玉置 標本 フリーのライター・編集者として、アウトドア雑誌やウェブ媒体などで活躍している藤原祥弘さんの住まいは、新宿から京王線で18分の調布駅が最寄り駅。 都心から近いながらも自然が色濃い調布市の藤原さん的名所を案内してもらいつつ、犬を飼うために一軒家を買ったいきさつ、瘦せた土の庭を豊かにする方法、自然から必要以上に搾取しないアウトドアでの遊び方などを教わった。 藤原さんが調布に来た理由 藤原さんは昭和55年生まれの43才。私が知っている限り、日本有数の「少年っぽい大人」である。 アイドル的な意味での少年ではなく、オニヤンマを追いかけてどこまでも走っていくタイプのほう。 玄関の前には藤原さんが選りすぐった「まっすぐな棒」がたくさん。私も参加したことがある火起こしワークショップの材料だ ――藤原さんの出身はどちらですか。 藤原祥弘さん(以下、藤原):「小さい頃は宮崎県に住んでいて、そこ

              都心から近いのに自然が豊かな調布市で、どうしても犬が飼いたくて中古の一軒家を買った話【いろんな街で捕まえて食べる】 - SUUMOタウン
            • 【水戸黄門の手料理】「日本初」のラーメンを作る【”真”の日本初?】 | オモコロ

              はい、ラーメン作りまーす。今日は日本初のラーメンを作ります。日本初のラーメンは水戸黄門が食べたという逸話があってそれをモチーフにした水戸藩ラーメンを作ります。鶏ガラをベースにしてあっさり系の醤油味に仕上げた所で水戸藩ラーメンを象徴する薬味を入れる事でガツンと来るタイプのラーメンにしていきます。麺はれんこん粉を配合した独特の仕上がりです。そしてその裏には真の日本初のラーメンも控えています。美味しく仕上がるのでしょうか。それではご視聴よろしくお願いします。 ラーメン。中国にルーツを持ちながら、日本独自の発展を遂げ、もはや国民食となって久しい料理。 当然、日本においてもラーメンの歴史があり、記録上の「日本初」も存在します。 画像は新横浜ラーメン博物館様の「来々軒」再現レプリカ 例えば日本初のラーメン屋であり、同時に日本初のラーメンブームを起こした「来々軒」。 日本、いや世界初の即席麺「チキンラー

                【水戸黄門の手料理】「日本初」のラーメンを作る【”真”の日本初?】 | オモコロ
              • 実際に作っておいしかったバズレシピ【簡単レシピ】 | オモコロブロス!

                読者のみなさんはSNSやYouTube動画で話題になった、バズレシピを作って食べた経験はございませんか? オモコロブロス編集部の私は、自家製シーチキンを作り食べた事がございます。 今回は数あるバズレシピの中から、オモコロライターとBHB社員が実際に作っておいしかったレシピを紹介します!! 加藤おすすめのバズレシピ 「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」で優勝した、弓削啓太シェフが作る『焼きナポリタン』のレシピが美味いのでよく作って食べます。 具材をマヨネーズで炒めて、麺もカリカリに焦げるまで炒め焼く! パスタとしてはめちゃめちゃ邪道かもですが、もったりとした味とカリモチのスパゲッティ……ジャンキーでめちゃめちゃ美味いからオススメです。 橋本ライドンおすすめのバズレシピ かぼちゃ、チンしてから薄めに切って醤油、ゴマ油、チューブにんにくに15分ほど浸け、片栗粉まぶして多めの油で焼いてみて!!

                  実際に作っておいしかったバズレシピ【簡単レシピ】 | オモコロブロス!
                • くずした豆腐をレンジ4分。にんにくガツンの「スタ丼風」たんぱく質が摂れる丼ものレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 にんにくがバッチリ効いたしょうゆだれで味つけした豚肉で、ご飯がガッツリ食べられる“スタ丼”。今回ご紹介するのは、そんなパンチのある一杯がレンチン調理、包丁いらずで手軽に食べられる「くずし豆腐とニラのスタ丼風」のレシピです。 ひき肉で作ったスタ丼のようにも見えますが、肉のかわりに使うのは木綿豆腐。火の通りを気にせずに使える豆腐は、レンチン調理にオススメの食材です。ボディメイク的にも低カロリー、低糖質、そのうえ安く買えるたいへんコスパのいいたんぱく源。味自体は淡白なので、ニラ、しょうが、にんにく、鷹の爪をガツンと効かせます。 仕上げに温泉卵ものっけて、たんぱく質もコク&うま味もプラスしましょう! 北嶋佳奈の「くずし豆腐とニラのスタ丼風」 【材料】(1人分) 木綿豆腐 150~200g ニラ 1/3束(30g程度) 温かいご飯 1人分 温泉卵(市販品) 

                    くずした豆腐をレンジ4分。にんにくガツンの「スタ丼風」たんぱく質が摂れる丼ものレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 野菜がたくさん食べられる「トマト花椒なす丼」辛みとうま味でご飯がすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 新米の美味しい季節ですね。というわけで本日は、ご飯が山盛り食べられる丼ものを、秋の味覚なすをたっぷり使って作ります。味付けは花椒とラー油でピリッと辛めの麻婆風。即席みそ汁も添えて、あとはビールでもあれば言うことなしです。 トロッとやわらかいなすは、もう説明いらずの美味しさ! ただし、揚げるにしても炒めるにしても少々時間がかかりますので、ここは電子レンジで簡単にやわらかくします。「なすの南蛮漬け風そうめん」の時にもご紹介した、丸ごとラップで包んで電子レンジで加熱するやり方です。 www.hotpepper.jp これでかなり時短になり、気軽に取りかかっていただけると思います。 最後に、私の名前からお察しの通り、大好物のトマトもプラス。ほんのり酸味のあるとろっとしたトマトと麻婆なすの相性は抜群ですよ。 では、早速レシピです。 山本リコピンの「トマト

                      野菜がたくさん食べられる「トマト花椒なす丼」辛みとうま味でご飯がすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • フライパン1つで味濃いめのスタミナメシ「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 お仕事もお仕事以外もあわただしくなる年末にむけて、今日ご紹介するのはスタミナ満点の「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」です。 メインの食材はニラとひき肉の2つだけ。オイスターソースやしょうゆ、にんにくでうま味をアップ、花椒とラー油の最強コンビで辛味をプラスして、とろとろのあんでまとめた、町中華感ある丼ものです。 サッと作れて冷めにくいあんかけ丼は寒い日の1人メシにぴったり。にんにくとニラの香り、花椒とラー油の辛みが食欲を刺激しますよ。 では早速レシピです。 山本リコピンの「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」 【材料】1人分 ニラ 50g 豚ひき肉(合いびき肉でもOK) 100g 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2と水小さじ4を混ぜる ごま油 小さじ1 ラー油 お好みの量 ご飯 1人分 糸唐辛子(あれば) 適量 (A) 水 100ml オイスタ

                        フライパン1つで味濃いめのスタミナメシ「ニラとひき肉の花椒にんにくあんかけ丼」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 簡単で美味しくてキレイになれるハトムギ豆腐もち - ツレヅレ食ナルモノ

                        ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 お正月でもお餅はほとんど食べない私ですが、もちもちっとしたものは食べたい。 だから、餅は餅でもお久しぶりの豆腐もち。 ※豆腐もちレシピは過去記事で ot-icecream.hatenablog.com 材料 絹ごし豆腐 150g 片栗粉 大さじ4 クリームチーズ 20g 甘酒 20g ハトムギ粉 適量 今回は、豆腐もちに何も加えず、味をつけていません。 代わりにお気に入りのフィリングを中に入れちゃう。甘酒とクリームチーズを混ぜるだけのこのフィリング、かなりお気に入りです。 手に水をつけて豆腐もちにフィリングをのせて包みます。 最後にハトムギ粉をまぶしたら出来上がり。きなこ餅みたいなビジュアル。 もちもち、ぷるぷるの豆腐もちと甘酒クリームチーズがぴったり。そこにハトムギ粉の香ばしさが、プラスされて最高のバランスに仕上がった。 簡単で美味しくてキ

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                        • 【レシピ】新玉ねぎと鶏肉の簡単南蛮漬け - しにゃごはん blog

                          今日は旬の新玉ねぎと鶏肉の相性抜群のレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! サッパリなのにがっつり食べられる味付けで、ご飯もお酒も進むこと間違いなしですよ(´艸`)* 「南蛮漬け」ですが漬け時間はゼロで、揚げ焼きにした鶏肉に南蛮ダレに混ぜ合わせるだけの超簡単なレシピです( •̀ .̫ •́ )✧ 冷めても美味しいので多めに作って翌日のお弁当にもおススメです♬ 育ち盛りのお子さんも大満足のがっつり食べ応え満点なやつですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは簡単レシピをご紹介しますね♬ 新玉ねぎと鶏肉の簡単南蛮漬け 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・500g ◎新玉ねぎ・・・2個 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ3 (南蛮ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ4 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さ4 ◎酢・・・大さじ4 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1

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                          • 【鶏むね肉、シソ、チーズ】ハッシュドブロッコリーならぬ「ハッシュドチキン」

                            ハッシュドチキン作るよー。 ハッシュドブロッコリーってあるでしょ。 刻んだブロッコリーに、チーズ、ベーコン、片栗粉を混ぜて焼くやつ。 美味しいよねー。 でもね、うちね、これ、ぱぱちゃんがおかずにならないのよ。 お肉が入っていないから。 メインの具材がブロッコリーと言うことは、 ハッシュドブロッコリーって、野菜なんだって。 でもとっても美味しいじゃない。 片栗粉がコーティングされたチーズはカリッとサクッと香ばしい。 わたし、これだけでももりもりご飯が進むんだけどなー。 で、考え付いたのが、ハッシュドチキン。 チキンは鶏むね肉。 チーズと大葉のベストマッチで、これならご飯に合う。 作り方は簡単。 火の通り具合を考えて少し小さめに切った鶏むね肉に、 塩・コショウ、刻んだ大葉。 シュレッドチーズに片栗粉を適宜。 ざっくりと混ぜます。 油をひかないフライパンに広げる。 チーズから油分が出るので、油な

                              【鶏むね肉、シソ、チーズ】ハッシュドブロッコリーならぬ「ハッシュドチキン」
                            • 体にいいって聞くけど「おから」って何? - japan-eat’s blog

                              おからは豆腐を作るときに、大豆から豆乳をしぼったあとの、残った部分。大豆の風味や、たんぱく質、食物繊維などが豊富で、安価で栄養満点の優良な健康食品として注目されている。水分が少ないため、多めのだし汁と合わせて煮ものにすると、しっとりして口当たりがよくなる。また、パン粉の代わりにハンバーグのたねなどに加えることもある。 おからとはどんな食材? おからの種類について ・生おから ・乾燥おから、おからパウダー おからに含まれる栄養 ・腸内環境を整える!食物繊維 ・更年期障害を和らげる効果も!大豆イソフラボン ・優れた抗酸化作用がある!大豆サポニン ・動脈硬化予防にも!レシチン ・骨粗しょう症の予防に!カルシウム おからの活用法 ・サラダ ・スープ ・メイン料理 ・お菓子作り おからのチキンナゲット おからとはどんな食材? おからは豆腐を作る際に大豆から豆乳を絞った後の残りの部分です。おからの色が

                                体にいいって聞くけど「おから」って何? - japan-eat’s blog
                              • 【レシピ】鶏肉とほうれん草のスタミナ炒め - しにゃごはん blog

                                今日は鶏肉とほうれん草を使ったがっつりご飯が進む系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ジューシーで食べごたえ抜群の鶏もも肉と栄養たっぷりのほうれん草に、にんにくとしょうがをきかせたスタミナダレを絡めたやつです♬ メインおかずにもおつまみにもお弁当にも大活躍間違いなしの鶏肉&ほうれん草レシピですのでぜひ作ってみてください(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 鶏肉とほうれん草のスタミナ炒め 【材料】3~4人分 ◎鶏もも肉・・・300g ◎ほうれん草・・・1袋 (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (スタミナダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎鷹の爪・・・適宜 【作り方】 1.(スタミナダレ)を混ぜ合わせておきます。 2.

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                                • 【秋】サンマが有名な居酒屋で、いろんなサンマ料理を食う | オモコロブロス!

                                  今年、サンマ食いました? いや〜!食ってないかも!今年のサンマ、ちょっと高すぎる。 今のサンマって、発泡スチレンのパックで一尾ずつ売ってるじゃないですか。高級魚みたいなおすまし顔で。10年前くらいは氷水の入ったバケツで投げ売りしてたのに。 わかるわ。こないだ近所のスーパーで生サンマが300円で売っててさ、心臓止まるかと思ったもん。 俺、家でサンマ焼く時は一人で何尾も食いたいんすよ。一尾だけだと醤油と大根おろしで白米の量をコントロールする「リソース管理」のゲームになっちゃうから。 でも、そんな贅沢したら…… はい。本当に心臓が止まって死ぬでしょうね。 おれたちの清貧な魂では高騰したサンマの値段を受け止めきれない。 ああ〜〜〜〜!!! サンマ食いてぇ〜〜〜〜!!! 食いてぇよなあ〜〜〜!!! ……もう、そろそろ受け入れませんか? サンマは高級魚であるという事実、新たな時代の幕開けを。 そのため

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                                  • 逆流性食道炎の食事試作。ついでに風車トースト - たぬちゃんの怠惰な日常

                                    たぬ流鶏ミンチと豆腐のあんかけ 材料 作り方 解説 実食 反省点 風車パン 実食 反省点 突然、「逆流性食道炎系ブロガー」になってきたたぬちゃんです。 ↓関連記事 pompomtanupi.hatenablog.com 現在、胃に優しくおいしい、そしてあまり手間のかからない(最も大事)メニューの開発をしています( ー`дー´)キリッ たぬ流鶏ミンチと豆腐のあんかけ 本日は、「鶏ミンチと豆腐のあんかけ」を試作。 逆流性食道炎の人が食べていいもののうち、鶏肉と豆腐を使います。 そして、飲み込みやすいよう、片栗粉でとろみをつけます。 とろみ・・・一気に年を取った気になりますな(嚥下障害対策)。 主な食材。キャベツ写すの忘れました(;・∀・) 材料 およそ2皿分 とうふ  1丁(今回350g)6等分に切る 鶏ひき肉 100g 長ネギ  1/2本 みじん切り ニラ   2本 みじん切り キャベツ 軽

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                                    • 晩酌が好き。今回は前回に引き続きたけのこレシピ。夫が一番好きなレシピで乾杯!他にも大好き海老パンやおすすめ牛たんのお取り寄せ品もご紹介☆ - ハピチわブログ

                                      こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 ダイエットだなんだと言いながら、我が家は家族みんな食べることが大好きなので毎週末、必ず晩酌メニューを作ります。 普段私たち大人は健康維持のために、ヨーグルトやキャベツの千切りサラダ中心の、基本的に質素な食生活を送っているので週末はドーン!と作ります。 買い物は週に2回。 晩酌メニュー中心の買い物をし、残った食材で子供達用に一汁三菜の平日ご飯。 我が家の1週間のモチベーションは美味しいご飯。 この美味しいご飯を楽しみに、毎日それぞれ頑張っています☺️ ということで、 昨日に引き続き、撮り溜めた筍メニューで乾杯ですっ🍺(*´∇`*) 前回の様子はこちら。 mendokusainoyada.hatenablog.com ・海老パン ・厚切り牛タン ・たけのこと鶏肉のコンソメ煮 ・長芋ステーキ あおさバージョ

                                        晩酌が好き。今回は前回に引き続きたけのこレシピ。夫が一番好きなレシピで乾杯!他にも大好き海老パンやおすすめ牛たんのお取り寄せ品もご紹介☆ - ハピチわブログ
                                      • 小腹が空いたら黒豆・鶏胸肉の揚げない南蛮漬け・夏にフリンジビーズブレスレット - ひなたブログ

                                        当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 こんにちは。ひなたです。 圧力鍋で、煮たら、薄い色になってしまった黒豆 【私の感想】 私は、よく、蒸し黒豆を、購入して、おやつに、食べます。今回、乾燥黒豆を、購入して、一晩、水に浸けておいて、自分で、圧力鍋で、煮ました。 砂糖では無く、カロリー&糖類0の、ラカントを、使用しました。ラカントも、甘さ控えめにするために、量を、少なくしました。塩も、入れました。 前の日に、黒豆を、軟らかくするため、一晩、水に、浸けておきました。その、浸けておいて、黒くなった水で、そのまま、煮たら、良かったのですが、レシピに、煮る時は、新しい水と書いてありましたので、新しい水を使いました。そうしましたら、圧力鍋で、煮た後、黒豆が、薄い色になっていました。 黒豆の、アントシアニンが、流れてしまいましたが、味的には、ふっくら、しっとり、軟らかくて、ほんのり甘くて、最

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                                        • 秋は茶色が多くなる?葉っぱの見ごろはもう少し先ですね - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                          葉っぱ 紅葉ってやつです 葉っぱでしょう 今日のご飯 ●ごぼうのから揚げ ●里芋とがんもどきの煮物 ●きのこと春雨のスープ ごぼうのから揚げから作っていきます 生のごぼうお好みの太めサイズに切りまして、鶏肉のから揚げ作るような味付けで 酒、醤油、砂糖 ショウガ入れたかったら、千切りにして入れてもよいですね 全体混ぜて置いておきます これはピーラーで薄切りにしたもの 食感が変わります 同じ味付けしてしばらく置いておきます その間、里芋の煮物でも作りましょう 皮を剥かれた里芋、水、昆布だし、酒、醤油 しっかり煮たらば、がんもどき いい感じに煮えたら完成です ごぼう揚げていきます 水分を切りまして、片栗粉まぶします 中火でこんがり揚げましょう iPhoneが危険になる写真ですね からっと揚がったら細いごぼうにも片栗粉 焦げやすいので火を弱めて揚げます 盛り付けたらば ●ごぼうのから揚げ ●里芋と

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                                          • 【レシピ】フライパンで簡単♬ニラだれ油淋鶏♬ - しにゃごはん blog

                                            今日はフライパンで作る、簡単めちゃうまなニラダレ油淋鶏レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏もも肉は酒と塩で軽く漬けることでジュワッとジューシーに♬ クセになるやみつきニラダレをたっぷりかけた油淋鶏です✧*。(ˊᗜˋ*) 少ない油で揚げ焼きにするポイントは、フライパンに隙間なくギチギチに並べて焼くことです♬ そして多めの片栗粉を纏わせることで、少ない油でもザクザク唐揚げができます(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ フライパンで簡単♬ ニラだれ油淋鶏♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・2枚(600g) ◎片栗粉・・・大さじ4 (下味) ◎酒・・・大さじ3 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 (ニラだれ) ◎ニラ・・・1袋 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎ごま油・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(

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                                            • 花より「酔い」?花より「あんこ」の道明寺&丁子咲きのマーガレット - temahime’s blog

                                              今週のお題「あんこ」 お越しいただきありがとうございます。 ※以下の追記しました ・レンチン道明寺の簡単な作り方 ・アスパラガスの茹で方 ・豚肉3枚重ねカツと衣について 少しずつ桜の便りが届いていますね。 一昨日、夫は友人とお花見に行ったのですが、 まだ全然咲いてなかったと ほろ酔い気分で帰って来ました。 🌸花より酔い(良い)らしい(笑) 私は溜まっていたアイロンかけや読書で過ごし、 桜餅を作って遊びました。 今週のお題、「あんこ」は2種類用意して ふふふ、丸めて真空冷凍してるのです 白い道明寺です(*^^*) 道明寺はレンチンで蒸したので簡単に出来ました 桜の花や葉っぱの香りと塩味がちょうど良かったです 夫から「美味しい~」いただきました(*^^)v 10個分の材料・・道明寺120g、水180㎖、白砂糖大さじ1.5、塩少々 600Wで5分レンチン、濡れ布巾をかけて10分蒸す→10等分し

                                                花より「酔い」?花より「あんこ」の道明寺&丁子咲きのマーガレット - temahime’s blog
                                              • 晴空を見上げていこうヽ(´ー`) - naomi1010’s diary

                                                今日は、晴れていますが、明日は雨予報です。今日の☀️を大事に〜♬ 今日も明るくいきましょう( ´ ▽ ` )ノ 明日から、天気が崩れる予報なので、今朝は、シーツやカバーも、洗濯しました。乾け〜٩(^‿^)۶ 出勤前にバタバタしても、明日の朝、ゆっくりできると思えば、やる気になります♬ 娘に、明日のおやつをリクエストされたので、買い物も忘れないようにしないと٩( 'ω' )و もう、気持ちは、明日のおうち時間のこと・・♬ニンジンぶら下げられてる馬状態です(笑) 昨日は、本当に寒かったですが、今日は、少し、空気が和らいで、ホッとしています。それにしても、変わりやすい天候です。体調に気をつけましょう(*´∇`*) 自分を大事にすることは、傍にいる人を、大事にすることです。一緒に笑って過ごしたい✨と、思っているから、お互いに元気でいよう✨と、願うんだと思います(*´꒳`*) 年齢は、関係ないと思い

                                                  晴空を見上げていこうヽ(´ー`) - naomi1010’s diary
                                                • 【エビチリ】チリソースは長ネギと玉ねぎどっちで作るのが正解なのか - わかめ手帖

                                                  みなさんエビチリ食べてますか? 私は最近全然食べてなかったんですよ。 なんかエビチリって昔はもっと推されてませんでした?「中華といえば麻婆豆腐かエビチリだね!」って感じで、マーボー様と肩を並べられるくらいの位置にいませんでした?最近昔ほどの勢いなくなってますよね。 エビマヨが途中で出て来たから人気が分散されたのかなあ…。でも私、エビマヨも食べてないんですよね。 海老はシンプルな味付けが好き! 急に食べたくなった ふるさと納税で海老のむき身をゲットしましてね。「エビチリにしてもおいしい!」みたいなことが書いてあって、食べたくなっちゃったんですよね。 最後に食べたのいつだっけ?と思い返してみたら、いつだかの崎陽軒の横濱中華弁当にちょろっと入ってたやつのみだったという食べてなさぶり。 画像引用:横濱中華弁当 – 崎陽軒 弁当のエビチリもいいけど、アツアツプリプリのエビチリを食べたい! じゃあ作ろ

                                                    【エビチリ】チリソースは長ネギと玉ねぎどっちで作るのが正解なのか - わかめ手帖
                                                  • 「イモ・栗・かぼちゃ」の料理を作って秋の延長戦をしよう - 週刊はてなブログ

                                                    秋の食べ物を食べていれば、秋を延長できるらしいです 気がついたらもう12月! みなさん、今年の秋はどんなふうに過ごしましたか? スポーツや読書など、それぞれの秋を彩ったものはあったかと思いますが、私はなんといっても秋の味覚に対する食欲がアツかった……! 秋が旬の食べ物はたくさんありますが、中でもイモ(さつまいも)、栗、かぼちゃは外せません! まだまだイモも栗もかぼちゃもスーパーに行けば買えるんじゃないでしょうか。それらを食べればまだ季節は秋。つまり「イモ・栗・かぼちゃ」を使った料理を作れば、2023年の秋をまだまだ楽しめるということです。 ということで今回は、さつまいもや栗、かぼちゃを使ったレシピを紹介しているエントリーを集めました。秋、まだやれます。 イモ(さつまいも) おいしい「焼きイモ」を作る方法を追求 栗 生栗の皮むきを頑張れば、素じゃできない「栗ご飯」ができる 「栗と梅干しのコロ

                                                      「イモ・栗・かぼちゃ」の料理を作って秋の延長戦をしよう - 週刊はてなブログ
                                                    • 手作り中華まんです【さつまいもまん】【肉まん】 - 戸浪の日記

                                                      さつまいもまんが本命。ついでに肉まん。 さつまいもまん・肉まん作り 1. 中華まんの皮作り 2.あんを包む 3.蒸しあげる さつまいも味 肉まん さつまいもまん・肉まん作り さつまいものあんを作ったので中華まんにしてみました。 冷めてもレンチンすれば蒸したてと変わらない味に。 だから多めに作っておきました。 1. 中華まんの皮作り ほとんどパンと同じ作り方。 蒸すので、生地が適当でもモチモチに仕上がりますよ。 材料 強力粉  …… 50g 薄力粉  …… 150g ドライイースト   …… 3g ベーキングパウダー …… 5g お湯   …… 100ml サラダ油 …… 10g 砂糖   …… 20g 塩    …… 2g 材料を混ぜてこねる 生地がまとまるまではゴムベラで。それから手でこねていきます。 油を加えてまたこねる ある程度グルテンができたら、生地に油をなじませます。 発酵 2倍

                                                        手作り中華まんです【さつまいもまん】【肉まん】 - 戸浪の日記
                                                      • あかん…これ、ずっと食べれちゃうやつ!「梅と大葉の無限唐揚げ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                        どうも、ぼくです。 わが子は二人とも10月生まれ。 そこで先月、友達を数人呼んで子供たちの誕生日会をしました!その際、夕食に唐揚げをたくさん作ったのですが、1種類じゃ面白くないな~と思い、大人用の唐揚げを用意してみたといころ、みんなから大絶賛を頂きました✨ …ということで、本日は大人用唐揚げをご紹介しようと思います🙌 「梅と大葉の無限唐揚げ」 唐揚げに梅干し+大葉を絡めてみたら、さっぱり×食がとっても進む「危険な唐揚げ」が生まれてしまった…👿 お酒に合う唐揚げとして、よく「紅生姜を絡ませた唐揚げ」を作っていたのですが、これ、同じくらい好きかも…!!! ちなみに我が家の唐揚げは、外がカリッカリ×中がめちゃんこジューシー✨その秘訣はマヨネーズと、追い片栗粉👍 マヨネーズでお肉を漬けることで柔らか&保湿効果抜群!そのお肉を薄力粉+片栗粉でコーティングした後、更にその上からしっかり片栗粉をま

                                                          あかん…これ、ずっと食べれちゃうやつ!「梅と大葉の無限唐揚げ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                        • 【こども料理】娘と作るエビマヨと春雨スープエビ風味【作り方】 - 雪とユキ 一姫二太郎の父やらせてもろてます

                                                          どうも! 我が家では6歳の娘、雪ちゃんとお料理をすることにハマっております。 以前もその様子をご紹介しましたが、今回はエビマヨと春雨スープという2品を同時に手掛けたのでご紹介したいと思います。 エビマヨの材料(4人分) エビマヨを作ろう エビの下処理 たれを作る エビを焼いていく 完成 春雨スープエビ風味の作り方 春雨スープの材料(4人分) レタスをちぎる 煮込んでいく 完成 実食 エビマヨの材料(4人分) エビ 20匹くらい マヨネーズ おおさじ2 ケチャップ おおさじ1 砂糖 こさじ半分 片栗粉 適量 エビマヨを作ろう エビの下処理 エビの殻をむきむき。 雪は初めてだったので、尻尾引っ張るとするっと取れる感覚に驚いてました。 ここで、剥いたエビのカラをおいておきましょう! せわたもとりました。 爪楊枝を背中にさして黒いニョロニョロをとります。 せわたは腸管らしいです。 エビに片栗粉をま

                                                            【こども料理】娘と作るエビマヨと春雨スープエビ風味【作り方】 - 雪とユキ 一姫二太郎の父やらせてもろてます
                                                          • ふるさとの味 いももち - 誰かに話したい74歳初めての驚き💋

                                                            皆さん、こんにちは!! ヤングば~ばです。 今日は「いももち」が急に食べた くなり作りました。 ジャガイモ3個しかなかなく、買いに出るのも面倒なので、 今日はこれで作ります。 いももちはジャガイモを茹でて、つぶして 片栗粉を混ぜて整形して焼くだけです。 北海道の郷土料理というより、おやつですね。 居酒屋メニューにもあります。 温めるだけで、食べられる冷凍食品もあります。 (札幌ではありました。ここ千葉では分かりません。) いももち 材料 ジャガイモ  3個  皮むいて360gありました。 片栗粉    大さじ5-6杯 塩 一つかみ 水      適当 たれ  水100cc、醤油大1、砂糖大2.、片栗粉小1.5 1.ジャガイモは適当に切って、レンジ800wで6分 2.ジャガイモをビニール袋に入れ袋の上から、よくつぶす。 3.ジャガイモの粗熱がとれたら、塩、片栗粉を入れよく混ぜる。 4.団子状

                                                              ふるさとの味 いももち - 誰かに話したい74歳初めての驚き💋
                                                            • 想われて(*´∇`*) - naomi1010’s diary

                                                              今日は、不安定な空模様です。出かける時は気をつけて、今日も明るくいきましょう( ´ ▽ ` )ノ 昨日、娘と晩御飯を食べてる時、「休みに、美術館行こう♬ 」と、誘ってくれました。これで、今日は、乗り切れます❗️ 午前中は、忙しかったし、苦手な人が来ましたが。゚(゚´Д`゚)゚。『金曜日だから許す♬』と思いました(笑) 気の持ちよう(気分次第)で、今日一日が違うと思います。私は、ちょっと先の楽しいことを想像して、モチベーションを上げています♬ ネガティブなことは、考えないことにしています・・というか、不快に感じる言葉(言動)は、受け流す(気にしない)ことにしています。それは、若い時の辛い経験で、身につきました٩( 'ω' )و 昔は、一々気にして、落ち込んでいましたが、子育てするようになってからは、自分のこと(自分に向けられて言葉)を、気にするヒマがなくなりました。毎日、やることが多くて、止

                                                                想われて(*´∇`*) - naomi1010’s diary
                                                              • 材料3つですぐ出来る!低糖質おやつ さつまいも団子のレシピ 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                                                お正月用に作った栗きんとんに使ったさつまいもが悪くなっていたので、慌てて使うことにしました(今頃💦)。 北海道の郷土料理「いももち」や「かぼちゃ団子(←これは全国的かな?)」と同じように、さつまいもで作っても美味しいかも?と思い、さつまいももち?さつまいも団子?にしてみました。 北海道では昔さつまいもは採れなかったので、さつまいもでお団子を作るという発想が今までなかったです。 さつまいもでコレを作ったのは初めてでした! 悪くなっていたところを少し処分して、余った部分約600gで作りました。 さつまいももち(さつまいも団子) 【材料】【所要時間約30分】 *さつまいも 500g〜600g *片栗粉 100gにつき大さじ1強くらい(今回は大さじ7) *砂糖(orラカント)大さじ1〜2(甘さはお好みで) (*牛乳(or水)大さじ1〜2(お好みで)) 【作り方】 1.さつまいもは洗って水にさらし

                                                                  材料3つですぐ出来る!低糖質おやつ さつまいも団子のレシピ 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                                                • ぼっち飯ランキング2023(2023年に食べ歩いた独りでも気兼ねなく美味しい料理を味わえる店26選) - 逆寅次郎のルサンチマンの呼吸

                                                                  最近、俺にはいいことが何もない実感がある。 いや最近じゃねえ、ここ数年は、なんというか、絵に描いた負け組だ。 ウーバーはもう稼げなくなったので。 gyakutorajiro.com 工場に行って、働いて、帰ってくるだけ。 しかも腹立つのがよ。 工場でなんか、カップルで働きに来てるやついたんだよ。 ハラスメントだ、ほんと。 寂しくて貧しい独身アローンの心を惑わせる。 「俺はこんなに不幸なのに…カップルで仲良く働きやがって…」みたいなね。 と、またルサンチマンが発動してしまった。 ちなみにこれはルサンチマンの呼吸の捌ノ型(はちのかた)、「対象aに向かう欲動」だな。 だいぶ前に実例も紹介したけど。 gyakutorajiro.com 対象a(本当は俺が、カップルで働きに来る男でありたかった)を求める欲動、それが未達であることの不満。 単なるジェラシーともいえる。 工場に働きにきている男たち、俺と

                                                                    ぼっち飯ランキング2023(2023年に食べ歩いた独りでも気兼ねなく美味しい料理を味わえる店26選) - 逆寅次郎のルサンチマンの呼吸
                                                                  • “レストランみたい!”と家族に喜ばれた「サクサク鶏むね肉のトマトソースがけ」 | フーディストノート

                                                                    こんにちは!まいのおやつです。 まだまだ暑い日が続く今日この頃。 7〜8月の猛暑と比べたら食欲は回復しつつありますが、それでもさっぱりとした夏野菜を使った料理が恋しくなります。 そんな中で作ってみたのが、今回ご紹介する「サクサク鶏むね肉のトマトソースがけ」です。 外はサクサク、中はしっとりと焼き上げた鶏むね肉に、にんにくをきかせたフレッシュなトマトソースをたっぷりかけてみました。 何気なく作った一品でしたが、夫から「レストランに来たみたい!」と絶賛されてとても嬉しかったので、忘れないように4コマレシピにまとめました! トマト缶を使ったソースもおいしいですが、やっぱりフレッシュなトマトで作るソースは格別です。 しかもソースは5分程で作れるのに、しっかりと煮込んだような味わいに仕上がります。 ぜひお試しください! “レストランみたい!”と家族に喜ばれた「サクサク鶏むね肉のトマトソースがけ」レシ

                                                                      “レストランみたい!”と家族に喜ばれた「サクサク鶏むね肉のトマトソースがけ」 | フーディストノート
                                                                    • 材料1つですぐ出来る!低糖質おやつ 豆腐チップスの作り方 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                                                      今までちょこちょこ拝見していたYouTuberの方の動画が面白いので、作ってみたい♪と思い、早速作ってみました。 こちらの動画を参考にしました。 とても研究熱心な方で、失敗した話やよりよく出来る方法なども参考になりました。 https://www.youtube.com/watch?v=SEd0VgJMAo8 豆腐チップス 【所要時間 準備10分+レンチン15分】 *充填豆腐 1パック *味付けの素(塩、コンソメ、パルメザンチーズ、青のりなど) 【作り方】 1.豆腐を滑らかにして味付けする。 2.クッキングシートに広げる。 3.レンチン(600wで5分→5分→3分) 材料 充填豆腐とろく助塩 *ろく助塩味のチップスが食べたかった! クッキングペーパーで軽く水気を切る (やらなくてもいい) ホイッパーで滑らかにする (フォークでやろうとしたけど上手に出来なかった) *充填豆腐の種類によって、

                                                                        材料1つですぐ出来る!低糖質おやつ 豆腐チップスの作り方 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                                                      • 【意外とあっさり目】たっぷり野菜で作る甘めの麻婆豆腐です - 戸浪の日記

                                                                        調味料を混ぜて作る麻婆豆腐です。 野菜をふんだんに使ってあっさり目に仕上がりました! 前回の麻婆豆腐 先日はシビれる辛さがおいしい「極麻辣麻婆豆腐」を作っていただきました。 簡単に作れて本格派な味を手軽に楽しめるのが良かったです。 sentencetonami.net 野菜山盛り甘めの麻婆豆腐 実は、それよりも前に作った麻婆豆腐がありました。 野菜を山盛りに入れて、調味料から適当に混ぜて作ってみたやつです。 全部目分量でやったのでレシピはありません。 入れた具材たち 野菜 キャベツ 万願寺唐辛子 たまねぎ ニラ にんにく それ以外 鶏モモ肉 とうふ(木綿) 野菜はキャベツ以外家の畑で採れたやつですね。 本当はひき肉にしたいところでしたが、鶏肉の賞味期限が切れそうだったので使うことにしました。 適当な麻婆豆腐作り 1. 下ごしらえ 野菜はぜんぶ粗めに刻みます 鶏もも肉も細かく刻み、下味をつけ

                                                                          【意外とあっさり目】たっぷり野菜で作る甘めの麻婆豆腐です - 戸浪の日記
                                                                        • 【レシピ】カリッとモチっと♬ベーコンチーズじゃがいも餅♬ - しにゃごはん blog

                                                                          今日はカリッとモチっと食べ応え抜群のベーコンとじゃがいもを使った簡単めちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたじゃがいもに、ベーコン、チーズと調味料を混ぜて丸めて焼くだけのめっちゃ簡単なやつです♬ 香ばしいベーコンとチーズの香りがたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡ お子様から大人までみんな大喜び間違いなしの大満足レシピですので、ぜひお試しくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! カリッとモチっと♬ ベーコンチーズじゃがいも餅♬ 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎チーズ(ピザ用)・・・100g ◎ベーコン・・・80g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥き、耐熱ボウルに入れて濡れたキッチンペーパーをかぶせ、ふんわり

                                                                            【レシピ】カリッとモチっと♬ベーコンチーズじゃがいも餅♬ - しにゃごはん blog
                                                                          • 太秋柿・豚こまとかぼちゃの南蛮・ビフェスタメイクリムーバー・無印大判コットン - ひなたブログ

                                                                            当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 太秋柿(たいしゅうがき)のひび割れは、糖度が上がった証です。青いうちから食べられます。 頂いた太秋柿(たいしゅうがき) 太秋柿(たいしゅうがき)を頂きました。 『太秋柿は、果頂部を中心に、円を描くように細かいひび割れのような筋が入りやすい特徴も、持っています。この筋は「条紋(じょうもん)」と呼ばれ、沢山入ると見た目が悪くなり、商品価値が下がってしまうのですが、実は、この条紋が入った部分は、周りより糖度が上がったために出来るらしく、甘く美味しい部分です。極めて大玉で、梨のようにサクサクとして軟らかく、果汁が大変多い。糖度が高く、17〜18度程にもなる。完全甘柿品種。種は少なく、2〜3個ほど。熟すにつれ表面にひび割れが生じやすいこともあり、表皮にまだ緑が残っている位から収穫され始めますが、渋抜けが早く、青いうちから食べられ、シャキシャキ感が楽

                                                                              太秋柿・豚こまとかぼちゃの南蛮・ビフェスタメイクリムーバー・無印大判コットン - ひなたブログ
                                                                            • 【まだ、もやし炒めてるの!?】『ぎゅうぎゅうもやし』和田明日香さんさすが!簡単なのに「カリッカリ」超新感覚~家族も爆食い | くふうLive!

                                                                              【まだ、もやし炒めてるの!?】『ぎゅうぎゅうもやし』和田明日香さんさすが!簡単なのに「カリッカリ」超新感覚~家族も爆食い 2023年11月07日更新 こんにちは!野菜おかずのレパートリーを増やしたい、くふうLive!ライターのmomoです♪ 食品の価格が高騰している中、いつでも安価でうれしい野菜といえば「もやし」ですよね!家計の味方をしてくれるもやしは、炒め物やスープ・ナムルなどさまざまな調理方法で食べられますがマンネリ化してしまうことも。 そこで今回は、そんなもやしをメインに使った大満足おかずを作ります!いつものもやしのシャキシャキ食感に加えて「カリカリもちもち!」の新たな食感も楽しめる一品ですよ。 もやしが大満足なボリューミーレシピに! RKB毎日放送『和田明日香のア・レシピ』では料理家・和田明日香さんが「ぎゅうぎゅうもやし」 という料理を紹介していました。 "ぎゅうぎゅう"のネーミン

                                                                                【まだ、もやし炒めてるの!?】『ぎゅうぎゅうもやし』和田明日香さんさすが!簡単なのに「カリッカリ」超新感覚~家族も爆食い | くふうLive!
                                                                              • じんわり美味しい♪ヤングコーンの唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                                以前にヤングコーンの水煮がお安く買えましてね。真空パックなので日持ちするからしばらく忘れてたんですがそろそろ期限がヤバい!ということで唐揚にしました。 ヤングコーンは表面にめっちゃ細かい溝がありますからねー。味がとにかく染み込むんです👍 これがめっちゃうまい! 一口食べると「ちょっと薄いかな?」と思うんですが噛んでいるとじわーっと深い味が口の中に広がってくるんですなぁ✨ 子供たちは元々ヤングコーンが好きなのでこれにかえらい喜びましてね。めっちゃ食べてくれました🌽 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:30分 ・ヤングコーン(水煮) 200g ------------【A】------------- ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・おろし生姜 小さじ1/2 ・醤油 小さじ2 ・片栗粉 適量 作り方 1.ビニール袋にヤングコーン、【A】を入れて空気を抜いて20分

                                                                                  じんわり美味しい♪ヤングコーンの唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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                                                                                  こんにちは。飼い主♀です。 「こんちはー!」 本日は、維桜さんの大復活祭! イエ〜イ! お腹もすっかり元通りの舞〜♪ というわけで、オババが維桜さんの快気祝いにスペシャルスイーツを作ってくれるそうです! 一体、どんなスイーツでしょう・・・? 「ふ〜ん、これがスペシャルスイーツか〜!」 維桜さん、ちゃうちゃう! それは材料のりんごじゃw まずは、材料を準備しましょう。 りんご1/2個、ワンちゃん用牛乳150cc、 「あたし牛乳だけでいいレロ!」 そして、片栗粉10g。 分量が計れたら、鍋に牛乳と片栗粉を入れましょう。 「オババがつまみ食いしないか見張っとかないと!」 そして、りんごは1/2の半分を皮ごとすりおろします。 「すりおろせたら、食べましょう」 アカンアカン、まだやw そして、もう半分のりんごは細かく角切りに。 「角切りにできたら、食べましょう」 だーかーらー、まだやってば、維桜さん

                                                                                    体調を崩していた愛犬の快気祝いにオババが作ってくれたフルーチェが激ウマでした! | 維桜さんブログ