並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 65件

新着順 人気順

食べるよ!の検索結果1 - 40 件 / 65件

  • え、食べ放題で元を取るって「その料理を定価で注文した場合よりも多い量を食べる」って意味じゃなかったんですか?→食べ放題で「元を取る」ことができない理由に賛否両論の声

    食べ放題で「元を取る」ことができない理由に賛否両論。

      え、食べ放題で元を取るって「その料理を定価で注文した場合よりも多い量を食べる」って意味じゃなかったんですか?→食べ放題で「元を取る」ことができない理由に賛否両論の声
    • 道民はめっちゃバターサンド含む六花亭のお菓子を食べる。 ロイズも食う。 ..

      道民はめっちゃバターサンド含む六花亭のお菓子を食べる。 ロイズも食う。 白い恋人はめったに食べないけど食うとうまい。 上記は一般的な道民行動じゃないかな。 ここから個人的に 酒のつまみに鮭とばを食うけどホタテの干物は高くて食わない。 ジンギスカン食う、スープカレー食う、ラーメン食う。 ただしバターコーンラーメンとかカニ入りラーメンとか食わない。

        道民はめっちゃバターサンド含む六花亭のお菓子を食べる。 ロイズも食う。 ..
      • 「そうめんを氷水の中に入れて食べてる方っていますか?家族は九州人です。」→あまり地域性は関係ないかもしれない結果に

        別府美沙子♪Misako BEPPU @beppin_sop オペラをこよなく愛するソプラノ歌手です✨東京音大大学院修了/藤原歌劇団/日本オペラ協会◇7/28杉並区民オペラコンサート、8/25OMFオペラ『ジャンニ・スキッキ』ネッラ、11/4モーツァルトコンサート、11/30ソフィアザールデュオコンサート misakobeppu.wixsite.com/misakobeppu

          「そうめんを氷水の中に入れて食べてる方っていますか?家族は九州人です。」→あまり地域性は関係ないかもしれない結果に
        • 食べログの大規模販売管理システムを財務会計SaaSシステムに置き換えた話 - Tabelog Tech Blog

          目次 目次 はじめに 1章 課題の認識とZuora導入の決断まで 販売管理システムの課題 何を最初にやるべきか 実情を知る 理想像を固める 何を作り、何を作らないか どのSaaSを使うか 2章 Zuora導入設計 Zuoraプロジェクトチーム体制 Zuoraを知ろう! Zuoraプロジェクトにおいて何を開発するのか Zuoraの管理画面を使うか、それとも内製で作るか 新設機能のモック作成 食べログとのマッピング 3章 Zuora移行 データ移行 データ検証 突合バッチによる検証 データプールの副産物 最終的なシステム構成 データ切り替え 4章 Zuora運用 財務突合 Zuoraへの切り替え Zuoraでの運用開始 5章 結論 最後に はじめに こんにちは! 食べログ開発本部飲食店システム開発部でマネージャーをしている新井です。 2018年に食べログに入社し現在は販売管理チームに所属してお

            食べログの大規模販売管理システムを財務会計SaaSシステムに置き換えた話 - Tabelog Tech Blog
          • ポカリスエットの味のもとになったという説があるまんじゅうを食べる

            1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:下から見あげるモノレール(デジタルリマスター) > 個人サイト webやぎの目 池袋西武で月に1回だけ売られる 塩味饅頭は赤穂の特産の和菓子で、いくつかの和菓子店が作っている。読みは「しおみまんじゅう」。知ったように書いているが兵庫出身のライター岡田有花さんに教えてもらった。 元祖を名乗っている播磨屋の塩味饅頭は池袋西武で月に1回売られる。 テンション上がって2箱買った 6個で669円。安い。 切ったところ まんじゅうは小さく、皮は堅い。落雁のような食感だ。あんこはこしあんで、あんこに塩味がついている。埼玉の塩あんびんのように完全に塩味に振り切っているのではなく、あくまで甘

              ポカリスエットの味のもとになったという説があるまんじゅうを食べる
            • 東京都内にある数少ない「ベトコンラーメン」、岐阜県民が食べたら猛烈な郷愁におそわれた

              こんにちは、Togetterオリジナル編集部のToge松です。堀切菖蒲園駅に来ています。 京成線堀切菖蒲園駅前 私は岐阜県出身だ。東京に住み始めて10年以上経つが、ときどき地元の味が無性に恋しくなることがある。 ただ、悩ましい点として、東京には岐阜の食べ物を提供しているお店があまりない。 たとえば「ベトコンラーメン」もそのひとつ。私の知識不足もあるが、東京都でベトコンラーメンが味わえる店をほとんど知らない。 今回、堀切菖蒲園駅に来ているのは、都内で数少ないベトコンラーメンを提供している店があると聞いたからだ。 東京では馴染みの薄い「ベトコンラーメン」 目的地への道すがら、ベトコンラーメンについて説明したい。 ベトコンラーメンは愛知県や岐阜県など、東海地方民に広く親しまれているローカルフード。「ベストコンディションラーメン」の略で(ということにしておく)、ざっくり言うと「ピリ辛でニンニクがた

                東京都内にある数少ない「ベトコンラーメン」、岐阜県民が食べたら猛烈な郷愁におそわれた
              • 砂糖不使用で甘くない「戦う男の食べるラー油」 - ツレヅレ食ナルモノ

                ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 辛くてザクザクしたものを食べたい欲は相変わらず不定期にやって来る。そんな欲望真っ只中だからこそ、ちょっと面白い食べるラー油を見つけちゃいました。 戦う男の食べるラー油 298円(税抜) @業務スーパー これまでにも食べるラー油は飽きるほど食べてきたので、今さら購入したいと思うこともほとんどない。だけど、これを手に取ったのはネーミングのインパクト、だけではありません。 コレ、砂糖も醤油も使ってない。 一般的な食べるラー油って唐辛子の辛さはあるけれど、甘さもかなりあるじゃないですか。砂糖や甘味料がかなり使われているのだけど、これは使用していないの。 具材もシンプル。玉ねぎ・ニンニク・ピーマン・唐辛子。 え?ピーマン? これしか素材がないのにピーマンをチョイスするって珍しい。しかもかなり細かく刻まれています。 調味料としてアレンジしやすい油分多め。

                  砂糖不使用で甘くない「戦う男の食べるラー油」 - ツレヅレ食ナルモノ
                • フルーツポンチの最後の一つのみかんを食べたかったのに兄にとられた2歳、泣きじゃくって代替案出されても全部イヤイヤだったけどかわいく泣き止んだ

                  たな子 @_okanat_ ホットクックに食卓を任せる4人ワンオペの38歳!夫は多忙勤務医で現在単身赴任中!食べ物と子どもの話ばかりしてます!RBFご自由に👌 marshmallow-qa.com/_okanat_?utm_m… たな子 @_okanat_ フルーツポンチの最後の一つのみかんを食べたかったのに兄にとられた2歳、泣きじゃくって「アイス食べる?」「ゼリーにする?」と代替案出されても全部イヤイヤしたのに、「ママが抱っこしようか?」と言ったら「うん😭」て駆け寄って膝の上座って泣き止んだ。これを「かわいい」といいます。

                    フルーツポンチの最後の一つのみかんを食べたかったのに兄にとられた2歳、泣きじゃくって代替案出されても全部イヤイヤだったけどかわいく泣き止んだ
                  • 学生5人が店に来て2人はお弁当出して食べてて帰り際に「次から持ち込みはごめんなさい」って言ったら親が怒鳴り込んできた話

                    接客業ストレス愚痴 @ck_osym 体操着の学生5人が店に来て3人は注文して食べたけど、2人はお弁当出して食べてて帰り際に優しく次から持ち込みはごめんなさいって言ったら、後で親が「暑いのにどこで食べるんですか?熱中症になったら責任取れます?友達は注文してますよね!」って怒鳴り込んできたんだけど非常識なのは店?親?

                      学生5人が店に来て2人はお弁当出して食べてて帰り際に「次から持ち込みはごめんなさい」って言ったら親が怒鳴り込んできた話
                    • 夏こそマグロを食べよう。マグロの豊かな栄養素のお話

                      日本人はマグロが好き。 マグロと言えば、日本人が大好きな魚のひとつですね。 もちろんわたしも大好き。 お寿司のネタは大トロ、中トロとホタテ、タコをエンドレスリピート、時々イカ。 マグロはサクで買って自分で切っていただきます。 お寿司屋さんでのラインナップにはもちろん、 スーパーのお寿司セットにも必ずと言っていいほどマグロが入っています。 鮮やかな赤色が特徴で、子どもも大人も大好きなマグロ。 一口にマグロと言ってもそのマグロにもいろいろな種類があるんです。 マグロは高級なお寿司屋さんで1貫数千円するものもあれば 回転寿司などで一皿100円程度のものもあります。 鮮魚売り場でもいろいろな価格帯のものを見かけますね。 野菜や果物に旬があるように、 マグロにも旬はあるのでしょうか。 マグロの王様、大間の本マグロの旬はいつ? 「大間のマグロ」と言われる高級マグロが有名ですが、 これは青森県大間町沖、

                        夏こそマグロを食べよう。マグロの豊かな栄養素のお話
                      • 熱中症になった後に数年近く常に吐き気がして自律神経が自立しなくなった人からのアドバイス「たくさん寝て朝ごはんを食べろ」

                        むむ @69_nuichan 熱中症やらかしてから4年近く全部ダメだったし(風呂入って体温上がっただけで吐く)パニック障害まで発症したし安定剤手放せなくなった私が毎年言ってるんだけど ・寝る。最低6時間、出来れば8時間。4時間とかはこの暑さの中では即👻 ・朝ごはん食べろ。米だ米。お茶漬けとかスルッとイケる むむ @69_nuichan 熱中症は!!!自律神経失調症の1つだからな!!!!! 熱中症で自律神経が自立しなくなると ・長風呂が無理。吐く ・暑いのが無理。吐く ・常に吐き気 ・常に倦怠感 ・乗り物酔いが10倍酷くなる ・乗り物が兎に角ダメ ・気圧で廃人 が何年も続くからな 自律神経を自立させてくれ

                          熱中症になった後に数年近く常に吐き気がして自律神経が自立しなくなった人からのアドバイス「たくさん寝て朝ごはんを食べろ」
                        • 「給食が怖い!」学校に行けない子ども “1学級に4人が苦手意識”の調査結果も…“食べられない理由” 【給食が怖い #1】(チューリップテレビ) - Yahoo!ニュース

                            「給食が怖い!」学校に行けない子ども “1学級に4人が苦手意識”の調査結果も…“食べられない理由” 【給食が怖い #1】(チューリップテレビ) - Yahoo!ニュース
                          • 【納豆の日】約10か月間ほぼ毎日、58種類もの納豆を食べ続けた男が選ぶ「納豆ベスト7」

                            納豆にハマっていた時期があった。それも病的にハマっていた。ハマりまくっていた。 2023年の5月から、2024年の3月までなので約10ヶ月。毎日ではないけれど、できるかぎり毎朝、納豆ごはんを食べていた。 どうせ毎日食べるならと、いろいろな種類の納豆に手を出した。最終的には58種類にも及んだのだが、その中でも印象深い納豆が7つある。 神セブンならぬ納豆セブン。本日7月10日は「納豆の日」とのことなので、ドドンと一気に紹介したい。 ・この7つだ! まず結論から書いてしまおう。 約10か月間ほぼ毎日、58種類もの納豆を食べ続けた私が選ぶ「納豆ベスト7」は、 ※価格は購入時のもの ・タカノフーズ「すごい納豆S-903」(3パック税込171円)2023年06月 ・だるま食品「国産小粒納豆 だるま納豆」(3パック税込198円)2023年8月 ・ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD(あづ

                              【納豆の日】約10か月間ほぼ毎日、58種類もの納豆を食べ続けた男が選ぶ「納豆ベスト7」
                            • ずっと楽しく食べて飲んでいたいから【バリアケア101】 - ツレヅレ食ナルモノ

                              ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 美容情報に敏感な方ならライスパワー®️と聞けば、ピンときますよね。 昨年大きな話題となった勇心酒造の『ライスパワー®No.11+(プラス)』は、シワ改善&皮膚水分保持能改善のダブル改善効果をもつ医薬部外品の有効成分として認められました。 ※写真はイメージです 現在開発されているライスパワー®️エキスは36種類。発酵法を様々に組み合わせることで生まれた36種類のライスパワーエキスは、そのすべてにそれぞれ異なる効能を持ち、科学的に効果が確認されています。 その中の、ライスパワー®️No.101は、身体や食生活によりそい、すこやかな毎日を支えるライスパワーエキス。 このエキスを5倍濃縮配合した健康食品が【バリアケア101】です。 原材料はライスパワー®️エキスと2種類のハーブエキスのみ。無添加・保存料フリー・砂糖不使用。赤ちゃんから飲めちゃうほどカ

                                ずっと楽しく食べて飲んでいたいから【バリアケア101】 - ツレヅレ食ナルモノ
                              • 冷凍の海老ピラフを食べている

                                近所のスーパーで売ってる冷凍の海老ピラフ 450gで216円 朝に1/3を食べ、1/3をお弁当にする 残りの1/3を夜に食べる ピラフには海老と、コーンと、グリーンピースも入っていて、磯の香る海鮮風味は飽きずに美味しい 最近はずっとこれだ 同僚から「増田さん、最近機嫌いいね」と言われたけど、ピラフのことだと思うまい

                                  冷凍の海老ピラフを食べている
                                • 突然チキンラーメンが食べたくなる衝動に名前はまだ無い

                                  塩分欠乏症?とか?

                                    突然チキンラーメンが食べたくなる衝動に名前はまだ無い
                                  • 薬剤師さん「他に飲んでる薬ありますか?」患者さん「『我を崇めよ』みたいなゼリー食べてます」

                                    わたる🏝薬剤師×保育士 @ryoma0112r4 👨‍⚕️「他に飲んでる薬はございますか?」 👩‍🦰「飲んでる… というより食べてるんです。 『我を崇めよ』みたいなゼリー。。 最近名前が変わって覚えれなくて…」 👨‍⚕️「アーガメイトゼリーですね。 ポリスチレンスルホン酸Ca経口ゼリー に名称が変わりました」 わたる🏝薬剤師×保育士 @ryoma0112r4 👨‍⚕️👩‍⚕️🧑‍⚕️「併用薬はございますか?」 プロ画…カッテルさん(@joecattell7) ヘッダー…ティダさん(@lv25252vl ) 薬剤師&保育士/熊薬卒/ スポファ/認定薬/実習認定/ 漢方&中医学勉強中/スト6リュウ&ベガ&豪鬼&マノン&エド&ケンMASTER/ お気軽に絡んで下さい

                                      薬剤師さん「他に飲んでる薬ありますか?」患者さん「『我を崇めよ』みたいなゼリー食べてます」
                                    • レンジ5分。朝作って冷やしておけば「ピリ辛冷やしなす」がランチ&晩酌に食べられるレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                      こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 今年も夏野菜が美味しい季節がやってきました。先日、近所の八百屋さんではなすがなんと4本で100円! すかさず買って帰りました。 そんなわけで本日は、暑い夏でも火を使わずにレンチン調理でラクラクできるなすの冷やし&ピリ辛レシピをご紹介します。 朝作って冷蔵庫で冷やしておけば晩酌のビールのおつまみになるばかりか、冷やしうどんにのっけてリモートワークの家ランチに食べるのもおすすめですよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「薬味たっぷりピリ辛冷やしなす」 【材料】作りやすい分量 なす(中) 2本 水 大さじ1 みょうが 2本 しょうが 薄切り2枚程度 小ねぎ 2本程度 白すりごま お好みで (A) 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ1 ラー油 大さじ1 作り方 1. (A)の調味料を砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせてピリ辛のつけだれを

                                        レンジ5分。朝作って冷やしておけば「ピリ辛冷やしなす」がランチ&晩酌に食べられるレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                      • 懐かしの味!すた丼屋の肉増しすた丼を久々に食べてきました🍚🥩#伝説のすた丼屋 - 双極性障害だけど楽しく生きる

                                        こんにちは❗️まーめたるです。 昔、先輩から「牛丼に飽きたら、良いお店がある」と教えられ連れて行かれたのが、伝説のすた丼屋でした。 ラーメン屋が始まりの「すた丼」ですが、豚肉🥩をニンニク醤油🧄のタレで絡めたジャンクな味わいにすっかりハマってしまい、良く通ったものでした。「大盛り」も食べたことがあります。大盛りにすると 米が5合入ってるんですよ〜😂 しかも肉は並みの量のままで😅(小金井街道沿いのお店だったかな?)で、制限時間のようなものがありまして・・当時の私はペース配分など分からないものですから・・ 9分で完食しました😆 胃がメキメキッっと拡張します(笑)そんな思い出の味が懐かしくなり先日行ってきました。 伝説のすた丼屋 国分寺店 お腹は空いていますが、とても大盛りは食べられません😅ですが並だと少し物足りない感じもします。そんな時は「肉増し」や「飯増し」という便利な選択肢もあり

                                          懐かしの味!すた丼屋の肉増しすた丼を久々に食べてきました🍚🥩#伝説のすた丼屋 - 双極性障害だけど楽しく生きる
                                        • 地球の歩き方コラボお菓子を食べた - たぬちゃんの怠惰な日常

                                          本日、同僚(ジョジョ理解あり)へ送ったLINE。 ちなみにスパーク→スポークです(/ω\)(/ω\) 10年以上乗っている自転車なので、けっこう不具合が出てきています。 やっぱり10年くらいが買い替えの目安ですねえ。 5%引きクーポンを使っても8464円でした(つд⊂)エーン ジョジョ一番くじが10回引ける・・・。 自転車の車輪の絵をメモ帳アプリで指で描いたと伝えると、褒めてくれました。 調子に乗ってスライムも送りつけました。 描いているときにウエイターさんに見られました(/ω\) フラッペやかき氷、期間限定抹茶のシロノワールがありましたが、まだ胃が本調子ではないので、早めの晩ごはんを食べることにしました。 おそらくご飯もののうち、コメダで最も軽いのはパスタプレートかなと思います。 麺の量は少な目で、キャベツが多い。 安定したおいしさでした。 コーヒーは胃にやさしめのアイスオーレにしました

                                            地球の歩き方コラボお菓子を食べた - たぬちゃんの怠惰な日常
                                          • お肉を食べたい夏 アスパラがずっとアスパラガスってる - 真っ当な料理ブログ

                                            アスパラ 焼いてよし、茹でてよしなアスパラ tontun.hatenablog.com アスパラ tontun.hatenablog.com アスパラ tontun.hatenablog.com ずっとアスパラガスってますね そんな今日もアスパラガスです 今日のご飯 アスパラガスってる 冷やされた豆腐 鶏皮ときゅうりの甘辛和え アスパラガスってる フライパンにアスパラガス、玉ねぎ、豚肉入れます 写真これだけしかなかったです。 しっかり火が通ったらしめじも入れて炒め、酒と醤油で味付けして完成です 冷やされた豆腐 冷やしてあげてください 鶏皮ときゅうりの甘辛和え 鶏肉の皮を、油をひかずにフライパンで炒めます ホルモンぽい 油どっさり出ますので、気を付けつつこんがり焼きます いい感じになったら、キッチンペーパーなどで油拭き取ります。 摂取したかったらしてください。 酒、醤油、砂糖同量フライパンに

                                              お肉を食べたい夏 アスパラがずっとアスパラガスってる - 真っ当な料理ブログ
                                            • クローバーを食べて節約する下級国民 - 上級国民に憧れる下級国民の会

                                              時は令和16年。ロシアによるウクライナ侵攻を皮切りに勃発した第三次世界大戦と円安によって、円安は1ドル1192万円にまで進行していた。円安でいい国(1192)で覚えよう!テストに出るよ!外来品は完全に途絶え、下級国民たちは政府から配給されるコウロギパウダー🪳と岸田まんじゅう🥟によって飢えを凌いでいた。 そこで会長は弱者男性たちの間に広がったとある噂を耳にしたのである。 「クローバーを食べると幸せになれるらしい…」「クローバーは豆科なので実質えんどう豆🫛!」 その噂を確かめるために、会長はいつものように自らの体を使って実験とクローバーの咲いている公園に走るのだった…。 怪奇!クローバーもぐもぐおじさんは実在した! ちなみに岸田まんじゅうも実在します。 あんまり美味しくはなさそう…言い間違えました。美味しそうなデザインですね👴。頂き女子りりちゃんみたいにお金を持っているおじさんが好きな

                                                クローバーを食べて節約する下級国民 - 上級国民に憧れる下級国民の会
                                              • 昼食に「ほっかほっか亭」の「幕の内弁当」を食べました‥ - fwssのえっさんブログ

                                                お昼に「ほっかほっか亭」の「幕の内弁当」を買ってきました。 自宅のパントリーを開けると、インスタントの「はるさめスープ」があったので、一緒に食べることにしました。 何がメインということもない「幕の内弁当」が好きです。ごはんも美味しかったです。 ランキング参加中食べ物 ランキング参加中写真・カメラ

                                                  昼食に「ほっかほっか亭」の「幕の内弁当」を食べました‥ - fwssのえっさんブログ
                                                • 「害獣」は濡れ衣だった! 日本最小のカヤネズミ、実はイネをほとんど食べず 滋賀県立大の調査で判明(1/2ページ)

                                                  これまでイネを食害する害獣と見なされてきた日本最小のネズミ「カヤネズミ」がイネをほとんど食べないことが、滋賀県立大環境科学部非常勤講師の畠佐代子さんらの調査で分かった。カヤネズミは、近年生息地の減少によって全国的に絶滅が危惧(きぐ)されており、畠さんらは「巣を見つけても殺さないでほしい」と呼びかけている。 カヤネズミは、体長約6センチ、体重7~8グラムの日本で一番小さなネズミ。主に草むらに住み、イネ科の植物で巣を作るため、イネ科の植物の総称「茅(かや)」からその名が付けられた。全国的な環境の変化によって減少傾向にあり、滋賀県では「希少種」に指定されている。 しかし、田んぼのイネにも巣を作ることから、農家にイネを食害する害獣と見なされて捕殺されることもあるという。 一方で、カヤネズミは夜行性で食事の行動を観察することが難しいため、これまでくわしい調査が行われてこなかった。そこで長年カヤネズミ

                                                    「害獣」は濡れ衣だった! 日本最小のカヤネズミ、実はイネをほとんど食べず 滋賀県立大の調査で判明(1/2ページ)
                                                  • 『桃を食べるぞ!』というときに立ちはだかる"桃の種きれいに取れない問題"はこの方法で解決するらしい「これは素晴らしい」「別なところに問題がある」

                                                    全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food さあ桃を買ったぞ!食べるぞ!!とルンルンな私の前に常に立ちはだかるのが"桃の種きれいに取れない問題"でしたが、ヘタの側にキッチンバサミで十字に切れ込みを入れてからハサミを深く差し込み種を掴んで引っこ抜く方式を試してみたら、するんっと種が取れました。最初に考えた人すごいです感謝です🍑 pic.twitter.com/JFJyyK5Lz8

                                                      『桃を食べるぞ!』というときに立ちはだかる"桃の種きれいに取れない問題"はこの方法で解決するらしい「これは素晴らしい」「別なところに問題がある」
                                                    • 肥満治療薬の仕組み なぜ一口食べる前から満腹を感じる? 「食前満腹感」を引き起こす脳の仕組みを解明

                                                      このコーナーでは、2014年から先端テクノロジーの研究を論文単位で記事にしているWebメディア「Seamless」(シームレス)を主宰する山下裕毅氏が執筆。新規性の高い科学論文を山下氏がピックアップし、解説する。 X: @shiropen2 韓国のソウル大学校や米UT サウスウェスタン・メディカル・センターなどに所属する研究者らが発表した論文「GLP-1 increases preingestive satiation via hypothalamic circuits in mice and humans」は、肥満治療薬が食事を一口も口にしていないのに満腹感を引き起こす不思議な現象の背後にあるメカニズムを特定した研究報告である。 この研究は、論文著者が肥満治療のために「リラグルチド」を服用した際の経験がきっかけとなった。食べ物を見たり匂いを嗅いだりしただけで強い満腹感を覚えたのだ。 研究

                                                        肥満治療薬の仕組み なぜ一口食べる前から満腹を感じる? 「食前満腹感」を引き起こす脳の仕組みを解明
                                                      • 花京院スティックキャンディを食べた。メルカリ購入品 - たぬちゃんの怠惰な日常

                                                        花京院のスティックキャンディ メルカリ購入品 花京院のスティックキャンディ 前にジョジョワールドクイズへ行ったときに買った、花京院のスティックキャンディを食べました。 飴ちゃんてしばらく置いてたらネチョッとするので、早めに消費することにしました。 オープン! 花京院がチェリーをレロレロしている場面。 けっこう厚みがありました。 そしてでかい。 花京院くらい口がでかくないとドングリを頬に入れたリスみたいになります。 味は、チェリー味!!(たぶん) そう信じたらチェリー味になるのですよ。 あんまり甘くなくてよかったです。 ちなみにわたしはよくおばちゃんたちから飴ちゃんをもらいます。 あやしい薬物が入っていたらどうしようかなとちらっと思いますが、食べます。 職場でも咳をよくすることもあり、みんなから飴ちゃんもらいます。 飴ちゃんをもらいやすい体質なんでしょう。 メルカリ購入品 ででん! キラーク

                                                          花京院スティックキャンディを食べた。メルカリ購入品 - たぬちゃんの怠惰な日常
                                                        • 飯田橋にあるフランス気分が味わえるビストロ - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

                                                          フランスのブルゴーニュ地方といえば、世界を代表するワイン銘醸地として有名ですよね。あと、なんといってもエスカルゴ料理でしょうか。 フランスは行ったことないのですが、行くならワイン好きとしてはやっぱりブルゴーニュ地方でワイナリー巡りしたいです。 学生時代の第二/三外国語として何故にフランス語選択しなかったんだろうと今更後悔😅 まぁ、学生時代、ワインやらフレンチが好きになるだなんて思ってもみなかったですからね・・・ 飯田橋駅から5分程の距離にある、外観といい店内といい雰囲気といいプチトリップ気分が味わえるフレンチビストロのお店を一軒ご紹介させて下さい。 飯田橋にあるブルゴーニュ地方感じられるビストロ どんなお店 営業時間 アクセス 週末ランチタイムに頂いたもの 【メイン】サワラ・海老とムール貝のビスクソース 【メイン】帆立のポワレ・リゾット 【デザート】焼きりんごのクレープ 【デザート】バニ

                                                            飯田橋にあるフランス気分が味わえるビストロ - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
                                                          • お昼に冷凍の「讃岐肉うどん」を温めて食べました‥ - fwssのえっさんブログ

                                                            お昼に冷凍庫を引き出してみました。冷凍食品が3つありました。 今回は、「讃岐肉うどん」を食べることに‥。「‥365」は、コスモス商品‥。 レンジで温め、タマゴを落とした鍋へ入れました。 そして、刻みネギを入れて‥。美味しくいたただきました。 ランキング参加中食べ物 ランキング参加中なんでもオッケーグループ!

                                                              お昼に冷凍の「讃岐肉うどん」を温めて食べました‥ - fwssのえっさんブログ
                                                            • 七夕に食べたいひんやりスイーツ#レシピ - nekonoongaeshi’s diary

                                                              今週のお題「冷たい食べ物」 七夕に食べたいフルーツサラダ素麺&ひんやりスイーツ 淡雪の作り方 ①卵白1個をボウルに入れて泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖40gを2回に分けて加える。角がしっかりと立つまで泡立てる。 ②小鍋に【A:粉末寒天4g、グラニュー糖20g、水200ml】を入れ、中火にかける。ふつふつと沸騰させながら2分程度混ぜて寒天を溶かす。 ③ ①に、②を少しずつ加え、泡立てる。 ④流し缶またはペーパータオルを敷いた容器に③を流し入れ、平にならす。冷蔵庫で20分程度(途中でトッピング)冷やし固めたら、食べやすい大きさに切る。 ※今回ベースとなる淡雪にはお水の代わりにラムネを使用しました。が、メレンゲの白が強くて淡いブルーにならなかった……💦お味はOKです。 ピンク色のほうは、固まった淡雪のうえに巨峰カルピス寒天を冷ましてから二層に流し固めました。 今回参考にした淡雪レシピ

                                                                七夕に食べたいひんやりスイーツ#レシピ - nekonoongaeshi’s diary
                                                              • 楽しく食べようヽ(´ー`) - naomi1010’s diary

                                                                今日も、暑いですが、天候が、急変するかもしれません・・体調に気をつけて、今日も明るくいきましょう( ´ ▽ ` )ノ 土日は、ほとんど、家の中で過ごしたので、昨日の外の暑さには、参りました(*´Д`*) 娘も、帰ってくるなり「外、暑いわ〜(`・ω・´) 」と、言いました。こんなに暑いと、娘の食欲が気になります。夏に、体重が減ってしまうことがあるので、よく、見張っておかない💕 カロリー♬ 摂らせるぞ〜٩( 'ω' )و とはいえ〜、これだけ暑いと、誰でも、食欲が落ちることでしょう・・そういう時は、食べたいもの作戦♬です。栄養がどうとか言っても、口に入れないことには、元気になりません!まずは、好きなものから口に入れましょう♬ 心が落ち着きます。食べたい気持ちが、自分を元気にすると思います♪( ´θ`)ノ 無理やり食べても、カラダが受け付けません。私は、子どもの頃、学校給食が苦手でした。食べら

                                                                  楽しく食べようヽ(´ー`) - naomi1010’s diary
                                                                • 納豆好き必見!せんだい屋さんの食べ放題メニュー🍴 #納豆の日 - ゆるり庵・りあん

                                                                  ※当記事には広告が含まれています こんにちは〜😀りあんです ブログに来てくださってありがとうございます もうすぐ7月10日、納豆の日ですね🎶(まさかの七夕超えww) 毎年納豆の日にご紹介したいと思っていた納豆工房せんだい屋さん 納豆好きにはたまらない食べ放題メニュー(980円)があるのです 納豆・ご飯・小鉢・味噌汁付きで ご飯大盛りは無料ですが、普通盛りでもご飯は多めです 国産小粒・国産大粒・国産ひきわり・枝豆納豆・ごま納豆・ひじき納豆・わさび納豆 しそのり納豆・北のそでふりなどがあり、食べ終えてからのオーダー制です その他にとろろや鮭付きもあり 食べ放題以外にも、納豆ぶっかけうどん・そば 納豆ビビンバや納豆豚キムチなどの丼もあります 店内で販売されている納豆ドーナツはファンも多く 第1第3金曜日に開催されているお楽しみ袋(とういう名称かはわかりませんが😂) にも必ず入っています 中

                                                                    納豆好き必見!せんだい屋さんの食べ放題メニュー🍴 #納豆の日 - ゆるり庵・りあん
                                                                  • 【今週のお題】冷んやりスティックタイプで食べやすい - 引きこもり専業主婦 すなこの日々

                                                                    大雨が落ち着いたと思ったら、一気に日差しがキツくなりました(><) こんな時にはやっぱり【冷たい食べ物】を体が求めてしまいますね。 特に息子は学校帰りやお風呂上がりなどに、冷たいものを食べたがります。 学校生活で長時間日差しを浴びている息子は、ちょっと涼しい部屋に帰ってきたぐらいではなかなか体の熱が冷めないのでしょうね。 そんな息子のお気に入りは一口ゼリーを凍らしたもの。 特にスティックタイプのゼリーを凍らして食べるのが好きなようですね。 親としてもアイスクリームよりも底コストで大量に手に入れるのでありがたい♪ そしてこの夏 新たなスティックシャーベットというものを手に入れました。 これがめっちゃ美味しいヽ(*^ω^*)ノ まず果物の味がとっても濃い! スティックタイプなので、一口ずつ食べやすい。 そしてシャーベットのシャリシャリ感もありますが、凍らしたゼリーのトロッとした感じもあるんです

                                                                      【今週のお題】冷んやりスティックタイプで食べやすい - 引きこもり専業主婦 すなこの日々
                                                                    • ランチは「梁山泊」の小籠包を食べて、買物やお土産を観て回ります - なるおばさんの旅日記

                                                                      この旅でまだ小籠包を食べてなかったじゃん!ってことで西門から近い「梁山泊」というお店で小籠包を食べました。 「梁山泊」は、11時台だったのになんだか凄く並んでいて、人気店なんだな…って思いました。 ↑ このお店が見えるところまでがなんと25分かかりました… 外で並ぶしかないので暑さと、結構歩いた疲れで階段に座ったりしながら待ちました。 私がコンビニに飲み物を買いに行きましたが、それぞれの今飲みたいものって結構違っていました。 ↑ 美研??? ローズヒップティーのような感じでしたね… 左のが私 真ん中がA君 右のがB君 です。 B君チョイスの日本のお茶などがやっぱり一番安心だったりするのですが、現地の飲み物も飲んでみたくなりますよね…。 この待ち時間でほぼ1本飲み切るぐらい暑かったです。(35分ぐらい並びました) 順番が来て、食べるものはセットか単品か…という位しか選択肢はありません。 ↑ 

                                                                        ランチは「梁山泊」の小籠包を食べて、買物やお土産を観て回ります - なるおばさんの旅日記
                                                                      • 『【ミニストップ(ジョブチューン】全品合格の「コンビニスイーツ」…No.1&2の2品を食べてみた』

                                                                        【ミニストップ(ジョブチューン)】 番組始まって以来、初めて 『コンビニスイーツ㊗️全品合格』を達成‼️ 🥇と🥈の2品…買ってみました😊 【私見】(あくまでも“kiyo1115”の感想) 2品共に確かに美味しい😋と思います。 だが、しかし、「満場一致」らしいけど 「満足度…ちょっと   」って感じ だって『ソフトクリーム』 コレがダントツのイッピンだと思うから〜❣️ 【編集後記】 (資料👇お借りしました) (5代目…“卵黄”使っていたんですって) 人気ブログランキングに参加しています。 皆さまのご支援宜しくお願い申し上げます。にほんブログ村

                                                                          『【ミニストップ(ジョブチューン】全品合格の「コンビニスイーツ」…No.1&2の2品を食べてみた』
                                                                        • ゴクゴク食べる?完熟みかんのちゅうちゅうゼリー - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 最近は生の果実よりもフルーツっぽい、本格的なフルーツゼリーをよく見かけます。 それをワンハンドで食べられるようにしちゃった画期的なゼリー。 この投稿をInstagramで見る 田那部青果(@tanabeseika)がシェアした投稿 なんて言いつつ、店頭にこれが並んでいるだけでは購入には至らなかったかも。実は木村拓哉氏がドラマの差し入れにしたと言う投稿を見つけちゃったの。 子供から大人までゴクゴク食べられる、ちゅうちゅうゼリー。こうして吸い込むだけで、食べられる超本格派柑橘ゼリーです。 温州みかん 400円(税込) 数あるラインナップの中でも一番人気がこの温州みかん。なんと使用する原料果実は9~14個。みかんストレート果汁70%。あとは海藻由来のゲル化剤・グラニュー糖だけのシンプル素材。 愛媛で50余年、みかん専門青果問屋を営んできた柑橘のプロ

                                                                            ゴクゴク食べる?完熟みかんのちゅうちゅうゼリー - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                          • 食べたくなるゴーヤとツナのサラダ✨ - Kajirinhappyのブログ

                                                                            ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています おうちでごはんが、めちゃ美味しそうなブーランジェリーさんのところの アンジーちゃんのゴーヤのサラダが簡単で美味しそうだったので早速作る boulangeriemanna545.hatenablog.com 10秒茹でたゴーヤ + 玉ねぎ + ツナ缶 + 塩コショウ + マヨネーズ これ好きです😁 ゴーヤ1/2で作ったけど、もっと食べたかった😊 毎度の炊飯器でほったらかしむねハム 薄く切ってベビーリーフと共に 塩味足りず、隊長、柚子胡椒をたっぷりつけて食していた 前夜作った、茄子の麺つゆさっと煮 あたかも自分で作ったように盛り付けたが 実は買ってきた生春巻き😁 半値のサバをパン粉焼きにして、家飲み開始 ゴーヤとツナのサラダが旨いからか、 金曜夜はやっぱり飲まずにはいられない😆 おうち居酒屋ばかりやってる気がする☟ kajirinhapp

                                                                              食べたくなるゴーヤとツナのサラダ✨ - Kajirinhappyのブログ
                                                                            • マクドナルドの期間限定メニュー食べてきました - ゆらゆらただよう さかな日記

                                                                              こんばんは〜さかなです🐠 さて先日の記事に書いた、パンどろぼうのキーホルダーのガチャガチャをしたのと同じ日。 ショッピングモールのフードコートで、マクドナルドでお昼ご飯を食べました。 期間限定で「魔女のお届けもの ヨーロッパバーガーズ」というメニューがありました。 その中から私は「ブイヤベース風シュリンプ」を選びました🍔 夫は「ペペロンジューシーホットチキン」です。 もともとわたしはエビが大好き! エビフィレオもよく食べます。 こちらのブイヤベース風シュリンプは、酸味があって美味しかったです♪ 隠れ肥満なのにサイドはポテトでいいのか…?!と葛藤しましたが、ポテトの気分だったのでポテトに。しかもドリンクはストロベリーシェイクに。(意志が弱い) なんだかシェイク、変わりましたかね?? いちご感が強くなったように思いました。 色もピンクというより赤っぽくなってました。 たまたま?? さて、我

                                                                                マクドナルドの期間限定メニュー食べてきました - ゆらゆらただよう さかな日記
                                                                              • ラーメン食べたい病を治したかったのに

                                                                                「カップラーメンなんて止めておけよ。そうめんで我慢しろ」 え? これは先日カップラーメンを食べることを目的に実家に向かう車の中で父親に言われたセリフ。 なぜカップラーメンを食べる必要があるのかはこちらに記載済み。 ラーメンが食べたい。でもおかしい、今週食べたはずだ。なのになぜラーメン食べたい病を発症したのか。 理由は何となくわかっています。酔った状態でラーメンを食べたため、正直味を覚えていない(笑)塩つけ麺だったことも何か影響しているか。味が薄かった...

                                                                                • スモークされたチャーシューが絶対的な美味しさです!!相模大野家系ラーメンクックらのチャーシュー麺大盛りに大満足!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                                                  読みにきていただきありがとうございます。 絶賛デブ活中のデブです!! 本日はお馴染み相模大野家系ラーメンクックらでチャーシュー麺なんぞ食べたいモードで朝からの苦行を終えパイルダーオン!! 今日はラーメンをとにかく大盛りしたい気分だったのでチャーシュー麺大盛りで!! あとはカロリーをゼロにするためにもやしトッピング等々でいざ参らん!! それではスープからいただきましょう。 ゴクリ…おお…ゴクリ…ゴクリ✖️4をがっつりいただきましたよ。 やっぱりクックらのスープはガツンと来る美味さだね。 ほうれん草をスープにしみしみしてからガブリエル!! ジュワッと染み出すスープとほうれん草の味が最高のマッチング。 もやしはシャキシャキ熱々でとても旨し。 ここでしっかりもやしを食べススメて麺リフトアップコーナーを作ります。 空いたスペースから麺をリフトアップ!! 一気にバキューミング!! ズズズズ…ズズズズ…

                                                                                    スモークされたチャーシューが絶対的な美味しさです!!相模大野家系ラーメンクックらのチャーシュー麺大盛りに大満足!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ