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(マヨネーズ)の検索結果1 - 40 件 / 59件

  • ケンコーマヨネーズのガーリックバターソースでパンが無限に食べられる

    大容量。515gなんて普段料理しない自分にとっては多い。必死に使った記憶がある。 昔の写真を探していたらガーリックバターソースでもちを焼いていた。さぞおいしかっただろう。 ステーキのときに使ったり、パンを食べたり、ほかにもパンを食べたり、パンを食べてなんとか消費をしていた。基本パン。 そして月日は流れて、ある日「あのガーリックバターソースでトーストが食べたい」とふと思ってネットで調べたところ、205gサイズが出ていた。これなら使い切れるサイズだ。 ちょうどいいサイズの205g。 バターとガーリックがパッケージに描かれているのは、開けたらニンニクのにおいがするから気をつけろの意味(違う) 開けた瞬間にニンニクのにおいがする。「そんなおおげさな」という人、買ってもらうか、一度家に来てほしい。かがせるから。そんなにしなかったらごめん。 ガーリックバタートーストを作る まずはトーストで食べてみる。

      ケンコーマヨネーズのガーリックバターソースでパンが無限に食べられる
    • #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい

      フタバ食品/サクレ @FUTABA_SACRE / フォロー&リポストで 宇都宮の #とんきっき 餃子が 10名様にその場で当たる🥟 \ ■応募方法 ①本アカウントをフォロー ②この投稿を5/13 11:59までにリポスト ③当選者にのみDMが届く 🎯Wチャンス #餃子のタレはこれが最強 と「好きな餃子のタレ」を書いて引用ポスト💬 +3名様にプレゼント! pic.twitter.com/Fa2FUgzkCl 2024-05-12 12:00:03

        #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい
      • アキバの雑なイルミネーション、マジで雑で草「街路樹にマヨネーズかけたやつ誰だよ」→ちゃんと理由もあります

        HIKARUTOMATO🍅 @PARURU1832 秋葉にリア充たむろられてもイラつきと悲しさがあるだけなので、ある程度クリスマスを感じられる程度で良き twitter.com/xifanghong/sta… 2023-11-21 13:18:47

          アキバの雑なイルミネーション、マジで雑で草「街路樹にマヨネーズかけたやつ誰だよ」→ちゃんと理由もあります
        • 初めてお笑い界を「すごくいい『界』」と思ったのは次長課長がブラックマヨネーズにある質問をした時→売れるとネタ作りへの意識が変わる?

          こりま @korimakorima 初めてお笑い界を「すごくいい『界』なんだな」と思ったのはブラマヨの冠深夜番組に出た次長課長が最後コーナー「ブラックマヨネーズへの質問」で「なぜ漫才の新ネタを作らないの?」と聞いたとき。ブラマヨさんたちは明らかにその質問を歓迎はしていないように見え、次課長の井上さんがすかさず低い 2023-07-24 08:56:19 こりま @korimakorima 小声で「忙しい、のは言い訳にならへんで」と言った。 すごいこと言うなと思った。仕事が入りすぎて忙しいのは言い訳にならない。そこに笑いはなかった。「持ちネタも面白いんやで。でも全然、新しいの作ってないやん」。編集が作家に言うならわかる。作家が作家に言っている。 2023-07-24 08:58:09 こりま @korimakorima ブラマヨの吉田さんは「かつて自分が書いた漫才の妄想ネタは、ほんとうに人生

            初めてお笑い界を「すごくいい『界』」と思ったのは次長課長がブラックマヨネーズにある質問をした時→売れるとネタ作りへの意識が変わる?
          • コウケンテツさんの特製ポテトサラダレシピ!驚きの簡単手作りマヨネーズ #美味しさの秘密 - 今この瞬間!

            コウケンテツさんはポテサラが大好き、そのレシピを採用しました。 久しぶりに男の手料理を作りました。 コウケンテツさんが言いました。「料理人の数だけポテトサラダのレシピがある」のだそうです。 このレシピを採用した決め手は「簡単手作りマヨネーズ」です。 ほかにもポイントがいくつかあります。 美味しさの秘密を見つけてください。 ちなみにメインディッシュは「酢鶏」です。お野菜たっぷりです。 コウケンテツさんのポテトサラダレシピ ポイント1 ポイント2・玉ねぎを加えるタイミング ポイント3・半分手作りマヨネーズ メインの「酢鶏」 コウケンテツさんのポテトサラダレシピ じゃがいもは皮ごと湯がくのが最近の主流だそうですが、あえて皮をむく理由は、失敗を防ぐためです。「男爵イモ」を使用します。 ポイント1 火が通りやすい大きさにカットして水から湯がきます。 この時に砂糖を大さじ2杯から3杯入れるのがポイント

              コウケンテツさんの特製ポテトサラダレシピ!驚きの簡単手作りマヨネーズ #美味しさの秘密 - 今この瞬間!
            • コメダの『マヨネーズにカラシが入っていますがよろしいですか?』には『大丈夫です』or『抜いてください』の二択だと思っていたが、隣のおっさんが第三の選択肢を出してきた

              マシーナリーとも子 @barzam154__ mashinaritomoko@gmail.com ファンボ tomoko.fanbox.cc お仕事とか xfolio.jp/portfolio/m_to… skeb bit.ly/47hb1Uf Amazonアソシエイトプログラム参加者 machinery-tomoko.com マシーナリーとも子 @barzam154__ コメダの「こちらマヨネーズにカラシが入っていますがよろしいですか?」、「大丈夫です」or「抜いてください」の2択だと思い込んでいたが隣のおっさんが「多めでお願いします」って言ってるの聞いて稲妻走った 2023-08-23 14:01:13 リンク コメダ珈琲店 コメダ珈琲店 コメダ珈琲店は名古屋発祥のフルサービス型喫茶店です。街のリビングルームとして「くつろぐ、いちばんいいところ」をお客さまにご提供しています。フランチャ

                コメダの『マヨネーズにカラシが入っていますがよろしいですか?』には『大丈夫です』or『抜いてください』の二択だと思っていたが、隣のおっさんが第三の選択肢を出してきた
              • 元イタリアン料理人が本気で作る「うちのスパサラ」のレシピ。家にあるマヨネーズでこんなに奥深い味に - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは! 現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 今回作るのはスパゲッティのサラダ、“スパサラ”です。スパゲッティをマヨネーズなどで和えた、おつまみやお弁当のおかずの定番ですね。 家にあるいつものマヨネーズでもワンランク上の美味しいスパサラになるように、レシピのイメージは冷製パスタ+タルタルソースで。ゆで卵や玉ねぎ、きゅうりなどの具材がゴロゴロ入って酸味の効いたマヨネーズベースのソースを、キリッと締めたスパゲッティに和えます。 あればピクルスを使いたいところでしたが、ここでは冷蔵庫にあった高菜漬けで代用しました。 パパイズムの「うちのスパサラ」 【材料】(1~2人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 60g 水 1L 塩 10g スライスベーコン 60g きゅうり

                  元イタリアン料理人が本気で作る「うちのスパサラ」のレシピ。家にあるマヨネーズでこんなに奥深い味に - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • マヨネーズで炒めてみそで味つけ「みそマヨこってり豚丼」野菜も食べられる丼ものレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 肉と野菜をサッと炒めて、白メシにバサッとのっけてかき込めるカンタン肉野菜丼。作るのも食べるのも手軽だし、洗い物も少なくてすむし、1人自炊メシには便利なメニューです。ただし、焼き肉のたれやめんつゆ、塩とこしょうなど、つい同じような味つけで作りがち……。 そこで今回は、そんな丼もののバリエーションにオススメの「みそマヨこってり豚丼」をご紹介します。 特別な材料や調味料は必要なし。炒め油のかわりにマヨネーズを使い、みそとすりおろししょうがで炒めれば、濃厚でコクうまな豚丼が食べられますよ! ヤスナリオの「みそマヨこってり豚丼」 【材料】1人分 豚こま切れ肉 200g ピーマン 1個 玉ねぎ 1/4個 もやし 1/2袋(100g) マヨネーズ 大さじ1+適量(トッピング用) みそ 大さじ1 すりおろししょうが チューブ2cm程度 温かいご飯 ごま油、粗

                    マヨネーズで炒めてみそで味つけ「みそマヨこってり豚丼」野菜も食べられる丼ものレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 迷いすぎてマヨネーズになった人向けMisskey入門|苺あんここ|pixivFANBOX

                    よくわからんがX(Twitter)ヤベエ、でもどこ行けばいいんだよ、皆バラバラじゃねえか、11人いる!のラストシーンかよ。 そんなあなたにはMisskey(ミスキー)をおすすめしたい。 なおこの記事は8分で読める。 10秒でわかるミスキーの始め方 下のリンクから好きなサーバーを選び、「このサーバーに登録する」ボタンを押...

                      迷いすぎてマヨネーズになった人向けMisskey入門|苺あんここ|pixivFANBOX
                    • ゴーヤはマヨネーズで炒めると美味しいのです。 - やれることだけやってみる

                      地球沸騰化。 冷蔵庫の上で猫も溶ける酷暑の夏。 通りすがりにゴーヤときゅうりをいただきました。 もぎたてとれとれ。ぴっちぴちの夏野菜です。 畑で作業中の方に挨拶しましたら、 「いる? もってき」 採ってそのまま手渡し。 田舎あるある。たいそう贅沢です。 太いきゅうりは豪快に丸かじりで。 皮がぱりっ。ちょびっと青臭い水分がざばー。 うまー(°▽° たまりません。 3個いただいたゴーヤ。 丸かじりはさすがにちょいとつらいので、 お気に入りの調理法でいただきます。 ※以前に紹介した記事➽ いただきものクッキング どどんと一気に2個食べてしまう所存。 ☆ゴーヤのマヨネーズ炒め 【用意する食材】 ゴーヤ マヨネーズ 1.中綿を取り除き、ものすごく薄くスライスする。 白い部分は完全に取り切れなくてもOK。 苦み取りも必要ありません。 このまま加熱調理いたします。 2.マヨネーズをフライパンにどばんと入

                        ゴーヤはマヨネーズで炒めると美味しいのです。 - やれることだけやってみる
                      • ピザにマヨネーズ - 名曲からの物語

                        皆さん、こんにちは。 気づけば一年以上ご無沙汰をしております💦 なんだか色んなことが一気に起こって、ブログ更新にまで及ばず。 心配のメッセージをくださった方々、本当に有難うございました🙇 この一年、コロナは逃げ切ったのですが、家族が次々と病に倒れ、その看病に忙しい日々を過ごしておりました。 ですが、小さい頃から自分を大切にしてくれた祖母、離れ離れになっても気にかけてくれた父、そしていつも傍で支えてくれてた母なので、後悔したくなくて。 仕事もセーブすることになったけど、自分の中では有意義な時間を過ごせたと思ってます😄 ただ、一段落ついた頃、次は自分の番が回ってきまして💦 私は過去に切腹を数回し、それでも生き返ってきたゾンビです(* ´艸`) だけど、ずっと3ヶ月毎の受診が続いてました。 そして、ある日、お医者様から再び手術の話が... でも、成功率はハーフ&ハーフ 私は、ピザか!?

                          ピザにマヨネーズ - 名曲からの物語
                        • 蛇口からマヨネーズが出てくるんだけど何作ればいい?

                          ポテサラ?エビマヨ? 使い切れないよ〜助けて〜😭

                            蛇口からマヨネーズが出てくるんだけど何作ればいい?
                          • 炊飯器で簡単!えびピラフ&ブロッコリーとホタテのマヨネーズ焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                            冷凍庫のむきえびでピラフを作りました。 全ての材料を炊飯器に入れて、いつものように炊きます。 バターとコンソメ、えびの風味がおいしいピラフに大満足^^ こんがりホクホクのブロッコリーが絶品! ブロッコリーとホタテのマヨネーズ焼きといただきました。 ごちそうさまでした。 1月12日のメニュー ・えびピラフ ・ブロッコリーとホタテのマヨネーズ焼き ・ソーセージとかぶのスープ ・いちご ブロッコリーとホタテのマヨネーズ焼き 1 ブロッコリー(1個の場合)は小房に分け、さっとゆでます(もう一度火を通すので、かために)。ホタテ(貝柱 6個)は厚みを半分に切り、かるく塩、こしょうをふります。 2 マヨネーズ(大さじ4ぐらい)と牛乳(大さじ2ぐらい)を混ぜ合わせ、塩、こしょう(各少量)を振って、ソースを作ります。 3 ブロッコリー、ホタテを加えて全体にからめ、耐熱容器に入れます。ピザ用チーズ(適量)を散

                              炊飯器で簡単!えびピラフ&ブロッコリーとホタテのマヨネーズ焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                            • サラダ油やマヨネーズなど28品目値下げ イオン「トップバリュ」で27日から(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) - Yahoo!ニュース

                              イオンは、27日から全国のおよそ1万店舗で、プライベートブランド「トップバリュ」で販売するサラダ油やマヨネーズなど28品目を値下げすると発表した。 食料品のほか、ペット関連商品なども最大で23%引き下げるという。 一部の原材料価格が安定したことに加えて、販売規模を拡大し、生産効率を上げたことで値下げが可能になったとしている。 物価高が続く中、イオンは2023年9月と12月にも「トップバリュ」の商品を値下げしていて、今回とあわせて、値下げの商品は88品目となる。

                                サラダ油やマヨネーズなど28品目値下げ イオン「トップバリュ」で27日から(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) - Yahoo!ニュース
                              • 冷蔵庫の中でマヨネーズが[固まらない理由]

                                マヨネーズは多くの家庭で日常的に使われる調味料ですが、冷蔵庫に入れても固まらないことに気づいたことはありますか?バターやオリーブオイルとは異なり、マヨネーズは低温でも液体のままです。これは、マヨネーズの成分とその製造方法に秘密があります。 監修者 kawauso 編集長(石原 昌光) 「はじめての三国志」にライターとして参画後、歴史に関する深い知識を活かし活動する編集者・ライター。現在は、日本史から世界史まで幅広いジャンルの記事を1万本以上手がける編集長に。故郷沖縄の歴史に関する勉強会を開催するなどして地域を盛り上げる活動にも精力的に取り組んでいる。FM局FMコザやFMうるまにてラジオパーソナリティを務める他、紙媒体やwebメディアでの掲載多数。大手ゲーム事業の企画立案・監修やセミナーの講師を務めるなど活躍中。 コンテンツ制作責任者 おとぼけ(田畑 雄貴) PC関連プロダクトデザイン企業の

                                  冷蔵庫の中でマヨネーズが[固まらない理由]
                                • 厚揚げの味噌マヨネーズ、味噌ケチャップ焼き - めのキッチンの美味しい生活

                                  娘の食欲は行ったり来たり。 後少しというところでまた後戻りしますが、最低ラインまで戻ることは無くなって、徐々に波の位置が上の方になっていきます。 体も心も同じで、いい状態がずーっと続くのでも、悪い状態がずーっと続くのでもないですね。 実際は同じ状態が続くことは無くて、気づかないほどの小さな変化を日々繰り返しながら、最終的に気づけば変化していたということが自然です。 夕食時間、娘は寝ていましたので、食べられるかどうかは出たとこ勝負(起きたとこ勝負)だなと思って、女子ご飯を作るのを待つことにしました。 待てないお隣さんのケア料理だけ作りました。 厚揚げを使い切りたかったので久しぶりに味噌マヨネーズ焼き、色が地味だと思って、味噌ケチャップ焼きと2種類一度に作りました。 ついでにピーマンも焼きました。 一気に三品作ることができて彩りが三色になる、時短簡単料理で切り抜けます。 味噌ケチャップには胡麻

                                    厚揚げの味噌マヨネーズ、味噌ケチャップ焼き - めのキッチンの美味しい生活
                                  • 鶏むね肉とロマネスコの葉と人参の味噌マヨネーズ和え - めのキッチンの美味しい生活

                                    花壇にロマネスコの種を蒔いたのは夏の終わり、秋の始め。 4月になってようやく1株だけ花芽が出て……でも、なんだか形がブロッコリーのようで変。 それでも5月初めには小さいなりに収穫してもいいかな?となり、連休の学会や勉強会から帰ってきたら収穫すると決め、三日後に帰宅。 すると、完全にスティックセニョールのような見た目に……。 葉っぱは元気。 ということで、葉っぱ料理。 鶏むね肉とロマネスコの葉と人参の味噌マヨネーズ和え 鶏むね肉とロマネスコの葉と人参の味噌マヨネーズ和えの痛風ケアメニュー 鶏むね肉とロマネスコの葉と人参の味噌マヨネーズ和え モヤシのサラダ 牛蒡の煮物 切り干し大根と人参の煮物 米麹漬け エノキダケと油揚げの味噌汁 白米ご飯2杯 硬いので茹でて和え物にしました。味はいいけれど、やはり茎部分は硬めです。 でも、立派に一食まかなえました。 鶏むね肉は痛風ケアに不向きなので、根性のあ

                                      鶏むね肉とロマネスコの葉と人参の味噌マヨネーズ和え - めのキッチンの美味しい生活
                                    • バターナッツ南瓜と豚挽き肉のマヨネーズ焼き - めのキッチンの美味しい生活

                                      これは、最初の入院の前々日の痛風ケア料理です。 冷蔵庫の食材の片付けも大詰めに差し掛かったところですね。 ずーっと野菜室に転がっていたバターナッツ。 レンジでチンしてくり抜きました。 豚挽き肉の残りは冷凍しました。 残り野菜を少し混ぜて炒めて、南瓜と合わせて、南瓜の器に入れました。 お隣さんはチーズがお嫌いなので、こういう系の料理はだいたい代わりにマヨネーズでコクを出して焼きます。 マヨネーズも美味しいです。 チーズ好きな私の場合はチーズがのるともっと美味しいです。 でも、南瓜は一つ。お隣さんと娘に作ったら、自分の分は無かった……。 バターナッツ南瓜と豚挽き肉のマヨネーズ焼き バターナッツ南瓜と豚挽き肉のマヨネーズ焼きの痛風ケアメニュー バターナッツ南瓜と豚挽き肉のマヨネーズ焼き ピーマンのサラダ 法蓮草のごまだれかけ キャベツとトマトのサラダ 赤蕪の甘酢漬け 揚げ牛蒡と大根と人参と葱の味

                                        バターナッツ南瓜と豚挽き肉のマヨネーズ焼き - めのキッチンの美味しい生活
                                      • マヨネーズ風ソースって? - 昭和ネコ令和を歩く

                                        お好み焼きやたこ焼き、あるいは焼きそばなどの粉モンにはマヨネーズ。 好みは人それぞれですが、わたしは断然マヨネーズかける派です。 この前冷凍お好み焼きをレンジで温めていたら???というのを見つけました。 「マヨネーズ風ソース」、マヨネーズではないのか? 食べてみるとほぼマヨネーズなのですけどね。 日本農林規格(JAS)によるマヨネーズの定義はこうです。 半固体状ドレッシングのうち、卵黄又は全卵を使用し、かつ、食用植物油脂、食酢若しくはかんきつ類の果汁、卵黄、卵白、タンパク加水分解物、食塩、砂糖類、はちみつ、香辛料、調味料(アミノ酸等)及び香辛料抽出物以外の原材料を使用していないものであつて、原材料に占める食用植物油脂の重量の割合が65%以上のものをいう。「ドレッシングの日本農林規格」、および「ドレッシング及びドレッシングタイプ調味料品質表示基準」 要するにマヨネーズの原材料は主に、卵、油、

                                          マヨネーズ風ソースって? - 昭和ネコ令和を歩く
                                        • えびチリ卵&ほたてのマヨネーズ炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日は炒め物おかずを食卓へ。 人気の中華レシピ、えびちりは、ふわふわの卵を添えて、ちょっぴり華やかに。 ベビーほたて、しめじの淡泊な素材の組み合わせも、ピリ辛マヨ味でコクのある仕上がりに^^ 豆腐と小松菜のピリ辛スープを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 3月14日のメニュー ・えびチリ卵 ・ほたてのマヨネーズ炒め ・セロリとこんにゃくのきんぴら ・早生キャベツの甘酢あえ ・豆腐と小松菜のピリ辛スープ ・ごはん ほたてのマヨネーズ炒め A マヨネーズ、牛乳(各適量) スープの素、しょうゆ、砂糖、片栗粉(各少量) ☆豆板醤、みじん切りにんにく、みじん切りしょうが、みじん切りねぎは油で炒め、香りが立ったらほたて、新玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。Aを加えて煮立て、混ぜます。 えびチリ卵 ふわふわ卵といっしょに

                                            えびチリ卵&ほたてのマヨネーズ炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                          • 蒟蒻のハム巻き味噌マヨネーズのせ - めのキッチンの美味しい生活

                                            メインは鰤です。ごく普通に煮ました。 この鰤は一応アラ部分といいますか「ぶり大根用」と表示のある切り落とし部分。 当然、大好きな値引きシール付きで買いました。 私は鰤が苦手ですが、お隣さんはお好きですから。 娘が夕食不要の日に、ケア料理としてお隣さんだけの分を作った日の献立です。 鰤の煮物は何度も作って何度も登場していますから、新しい料理を紹介です。 薄味で煮た一口サイズの蒟蒻を使って、そこに味を一つずつプラスしていく感覚で作りました。 蒟蒻のハム巻き味噌マヨネーズのせ 鰤の煮物 鰤の煮物の痛風ケアメニュー 鰤の煮物 人参の煮物 蒟蒻のハム巻き味噌マヨネーズのせ 蓮根金平 分葱の蕪漬け巻き 油揚げとわかめの味噌汁 白米ご飯2杯 新しいと言えば、これも初登場。 茹でた分葱を蕪の甘酢漬け(千枚漬け?)でくるっと巻いた酢の物。 分葱の甘さで酸味は控えめになって、優しい味になります。 妙にぺったん

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                                            • マヨネーズ、バターよりも…糖尿病の専門医に聞いた「太る調味料」が意外だった(クックパッドニュース) - Yahoo!ニュース

                                              【話題のダイエット本、試し読み】ちまたに溢れるダイエット本、ゴールはみんな同じですが、そこにたどり着くための方法は本の数だけ存在しています。そこで、話題のダイエット本のメソッドを編集部がダイジェストでご紹介。ご自分にぴったりのダイエット本を、ぜひ見つけてみてくださいね。 ◇  ◇  ◇ 糖尿病治療で生まれた医学的に正しいダイエット必死にダイエットしているのに、なかなか成果が出ないという方は多いのではないでしょうか?ダイエットを成功に導くためには、無数にあるダイエットから信頼できる方法を選択することが大切です。 今回ご紹介する『医者が教えるダイエット 最強の教科書 20万人を診てわかった医学的に正しいやせ方』は、医学的なエビデンスに基づいた痩せ方を紹介するダイエット本です。 著者は、糖尿病の専門医である牧田善二先生。糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療で20万人の患者にアドバイスした経験

                                                マヨネーズ、バターよりも…糖尿病の専門医に聞いた「太る調味料」が意外だった(クックパッドニュース) - Yahoo!ニュース
                                              • ソースをベロベロに伸ばしてマヨネーズをピロピロと 青のりバラバラと散らかしたらそれはお好み焼き - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                                叱られそうなタイトル 切れ端も使いますが tontun.hatenablog.com 芯も使いますのが、キャベツ 今日のご飯 ●お好み焼き ●鯖のから揚げ ●わかめのお吸い物? キャベツの身や芯を切り刻み、玉ねぎも大きめのみじん切りに 卵と、炒めた鶏肉と混ぜます 昆布だしと水で、いい感じに伸びたら小麦粉 ふるった方がより丁寧ですね フライパンで焼いていきましょう 片面中火で5分 ひっくり返して蓋をしたら、反対側も5分 さらに5分焼いたらば ●ベロベロもピロピロもバラバラもしないお好み焼き ●鯖の唐揚げ ●多分わかめのお吸い物 鰹節はざらざら? 紅しょうがは、ざりざり?

                                                  ソースをベロベロに伸ばしてマヨネーズをピロピロと 青のりバラバラと散らかしたらそれはお好み焼き - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                                • シシャモのソテーリンゴ酢入りマヨネーズソース - めのキッチンの美味しい生活

                                                  プリン体が多いであろう魚卵を避けて、子持ちシシャモじゃなくて、雄のシシャモ。 子持ちはプリン体の不安でいっぱいになりますが、卵さえなければ、随分良くなりそうです。 お隣さんの好きなマヨネーズにしましたが、暑い時期はさっぱり味にしたくてリンゴ酢などを混ぜ入れました。 夏は塩分があっても良いので干物にさらにソースがかかっても平気ですね。 ただし、生より干物のほうがグラム当たりのプリン体が大きいので気を付けましょう。 食べ過ぎは禁物です。 シシャモのソテーリンゴ酢入りマヨネーズソース シシャモのソテーリンゴ酢入りマヨネーズソースの痛風ケアメニュー シシャモのソテーリンゴ酢入りマヨネーズソース 添え野菜 ニラのおひたし ローズマリーポテト 糠漬け 玉葱とエノキダケのスープ 白米ご飯2杯 バタバタが続いております。 昨日は休もうと思ったのに、急遽キッチンの大掃除で娘も手伝ってくれて何とかやり遂げまし

                                                    シシャモのソテーリンゴ酢入りマヨネーズソース - めのキッチンの美味しい生活
                                                  • 3/1 マヨネーズの日 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中

                                                    キユーピー株式会社が制定しました。 日付は1925年3月に日本で初めてのマヨネーズを製造・販売したことと、日本初(1)にちなんで1日としています。 マヨネーズ考えた人すごいですよね。 もともとはスペイン発祥らしいです。 おフランスのおエライサンがスペインを訪れた時に出たソースをすっかり気に入って おフランスに持ち帰り、それがヨーロッパやアメリカに伝わりました。 私てっきり日本だと思ってました・・・。 一時期「マヨラー」という言葉はやりましたが、今も使われてるんでしょうか? 何にでもマヨネーズかける人たち。 私は普通に使ってると思いますが、変わり種?でカツヲのたたきにつけて食べます。 おかしいですかね? さすがにご飯までにはかけれませんがw ご覧いただきありがとうございました。 ランキングに参加中です。よかったらポチッとお願いします!

                                                      3/1 マヨネーズの日 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中
                                                    • 食べると癖になる!激辛七味マヨネーズのクセになる美味しさ! | 衣食住酒釣ブログ

                                                        食べると癖になる!激辛七味マヨネーズのクセになる美味しさ! | 衣食住酒釣ブログ
                                                      • 意外な組み合わせ!? それとも当たり前?豚の生姜焼きとマヨネーズ | 衣食住酒釣 ブログ

                                                        今日は、昼食を外で食べることになったのですが あまり時間も無く ファミリーマート の イートインスペース を 利用することにしました。 コロナの流行中はイートインスペースが無くて不便でしたが 復活して良かった!割とこういうスペースで食べるの好きだ! 初めて食べた! 生姜香る!豚ロース生姜焼弁当 ファミリーマート通常価格619円(税込668円) こちらの弁当が妙に美味そうに感じてしまった(;^ω^) 自分としてはちょっと贅沢な価格帯なのですが まだ月初めでちょっと余裕があるので、迷わず買ってしまった。 あと、弁当にマヨネーズが貼り付けてあって 生姜焼き弁当にマヨネーズ?なにすん? 肉の下に何かあるのか?楽しみです😋 マヨネーズをどうしていいのか解らず🤔 とりあえず左端に絞り出しておきました。 豚ロース生姜焼きは絶対に美味いハズレの無いメニューと思ってます この生姜焼きも柔らかい肉に濃いめ

                                                          意外な組み合わせ!? それとも当たり前?豚の生姜焼きとマヨネーズ | 衣食住酒釣 ブログ
                                                        • 植物性のツナ!?セブンイレブンの「みらいデリおにぎり ツナマヨネーズ」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                          どーも、PlugOutです。 先日よりセブンイレブンでは「未来志向のおにぎり」を売り始めたと聞きまして。 その真相を確かめるべく、早速買いに行ってきましたよ。 それがこちら! 「みらいデリおにぎり ツナマヨネーズ」 www.sej.co.jp 公式によれば「みらいデリ」とは「持続可能な原料調達を目指して生まれた新しい商品」なんだそうですよ! www.sej.co.jp これはつまり、今何かと話題の「SDGs」の取り組みの一つだということですな。 www.unicef.or.jp この商品は皆さんお馴染みの「ツナマヨネーズ」の一部を、なんと「黄えんどう豆から作った植物性のツナ」に変えているんだそうですよ! なんだかこういうのって、進化する社会を感じられて面白そうですよね! 果たして、一体どんな味わいのおにぎりなんでしょうか? そして通常の「ツナマヨネーズおにぎり」との違いは如何に!? 楽しみ

                                                            植物性のツナ!?セブンイレブンの「みらいデリおにぎり ツナマヨネーズ」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                          • HIKAKINが11年越しに再び絶賛!セブンイレブンの「豚焼肉弁当 唐辛子マヨネーズ」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                            何気に11年前の自分を思い出せない(白目) どーも、PlugOutです。 今回はセブンイレブンさんのお弁当の話題です。 実は先日、あのYouTuberのHIKAKINさんが自身のチャンネルである動画を投稿して話題になっていましてね。 それが「自分の11年前の動画を再現する」というものだったんです。 www.youtube.com その動画の中で11年越しにレビューされたお弁当というのを、今回は購入してきたのでご紹介したいと思います。 それがこちら!!! 「豚焼肉弁当 唐辛子マヨネーズ」 こちらは昔からあるお弁当ですが……動画の中でも触れられていましたが、確かに地味にマイナーチェンジされている気がしますね(笑) 昔はそもそも容器がこんなに大きくなかった気がするし、何だか白米とパスタもこんなに多くなかった気がします。 肝心の豚焼肉に関してはどうでしょう……何だか周りのボリュームアップの影響で変

                                                              HIKAKINが11年越しに再び絶賛!セブンイレブンの「豚焼肉弁当 唐辛子マヨネーズ」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                            • 相模大野で唐揚げって言ったらやっぱり『すごいっ手羽』は外せない!!塩胡椒の効いたから揚げとマヨネーズが無敵でした!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                              読みに来ていただきありがとうございます。 から揚げ大好きマンのクッキング父ちゃんです。 本日は久しぶりに相模大野でから揚げ定食を食いたいって事でやって来ました、すごいっ手羽!! とりあえずから揚げ定食6個入りをいただきたいと思います。 タレバージョンと塩バージョンのツーウェイからチョイス。 塩バージョンにマヨネーズをぶっかけてオネシャス。 から揚げが揚がる良き音を聞きながらゆっくり待つことにしましょう。 から揚げの良い香りを嗅いでいるとハイボール飲みたくなるのは俺だけだろうか。 などと考えているうちに着盆です。 から揚げ6個にたっぷりマヨネーズ。 キャベツと大根のピンクのやーつーです。 ご飯は大盛り無料だそうですが、これ以上太ると2度と戻れない気がするので今日は普通盛りでいただきましょう。 いつも通りキャベツからの先制攻撃。 ドレッシングがいいね。 なんか久しぶりに野菜食った気がします。

                                                                相模大野で唐揚げって言ったらやっぱり『すごいっ手羽』は外せない!!塩胡椒の効いたから揚げとマヨネーズが無敵でした!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                              • 『【アウトドアスパイスほりにし】マヨネーズとコラボした『ホリネーズ』、コレもまたクセになりそう‼️』

                                                                店舗マネージャー堀西晃弘さんを中心に商品化 アウトドアショップ「Orange(オレンジ)」が 開発したスパイス! アウトドアスパイス人気の火付け役的存在 【ほりにし】 お肉🥩はもちろん、魚🐟や野菜🥦🫛にもマッチ(素焼きして“ふりかける”だけで👍)だから、ワタクシの“趣味と実益”のため上記4種類を取り揃えています。 そのほりにし…過去に於いてはローソンとコラボしたり 『焼肉きんぐ』のメニューに採用中❣️ その「ほりにし」が! なんと、なんと❗️ “マヨネーズ”とコラボ‼️ (琥珀との📸…撮り忘れました  m(_ _)m  ) (資料👇お借りしました) 【編集後記】ご興味がありましたら👇 【エントリーでP10倍●9日20:00~16日1:59まで】●【まとめ買いクーポン配布中】【公式ストア】ホリネーズ+アウトドアスパイス ほりにし各1本セット 【 アウトドア キャンプ マヨネー

                                                                  『【アウトドアスパイスほりにし】マヨネーズとコラボした『ホリネーズ』、コレもまたクセになりそう‼️』
                                                                • 【関東限定】ヤマザキの「柚子七味マヨネーズ風味パン (銚子電鉄のぬれ煎餅入り)」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                                  最近までぬれ煎餅の美味しさに気付きませんでした。 どーも、PlugOutです。 今回はユニークな菓子パンの話題です。 実はヤマザキさんは毎月、いろいろな地域をイメージした「ご当地パン」を販売しているんですね。 www.yamazakipan.co.jp 今回はその中から一つ、特に僕が気になった千葉県の「あの名物」をテーマにしたパンをご紹介したいと思います。 それがこちら! 「柚子七味マヨネーズ風味パン (銚子電鉄のぬれ煎餅入り)」 www.choshi-dentetsu.jp こちらは「銚子電鉄のぬれ煎餅」とのコラボ商品です。 ちなみに銚子電鉄というのは千葉県銚子市を走る電気鉄道ですね。 www.choshi-dentetsu.jp また「銚子電鉄といえばぬれ煎餅」と言った具合に、両者はなかなか切り離せない存在なんですよ。 実は過去に銚子電鉄が経営難に陥った際、このぬれ煎餅を売ったお金で廃

                                                                    【関東限定】ヤマザキの「柚子七味マヨネーズ風味パン (銚子電鉄のぬれ煎餅入り)」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                                  • 爽やかな香り♪三つ葉のマヨネーズ和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                    気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                      爽やかな香り♪三つ葉のマヨネーズ和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                    • いちじく畑と海に、鶏マヨネーズをそえて(第一回)|文学+WEB版

                                                                      不死と移住を考える 鳥居万由実 初めまして、とりいまゆみです。以前の会社の同僚からは略して「とりまゆ」、さらに「鶏マヨ!?」と空耳されたこともありました。美味しそうなので抵抗はしませんでした。 2019年に生まれ育った東京を出て、今は瀬戸内海のとある島で、いちじく畑と猫に囲まれた長屋アパートで暮らしてます。詩集や文学研究の本を出したことがあるのがご縁で、こうして書かせていただくことになりました。 今回から、その時に読んだ本のレビューや、たぶん、なぜ私がここにたどり着いたのかとか、都会から半田舎に引っ越した移住の実感、地方と都会などについて語ることになりそうな予感がしてます。 さて、今回は『ケンブリッジ大学・人気哲学者の「不死」の講義』スティーヴン・ケイヴ著(日経BP社、2021年)について。 この本は、副題どおり「永遠の命」への本能的欲求が、人類をどう進化させたのか? を探索するもの。人に

                                                                        いちじく畑と海に、鶏マヨネーズをそえて(第一回)|文学+WEB版
                                                                      • AND THE FRIET | ドライフリット『明太子マヨネーズ味』(羽田空港限定) - 平日腰掛けOLのメモ帳

                                                                        おつかれさまです。 羽田空港の「AND THE FRIET」で、見慣れないパッケージのドライフリットを発見! 『明太子マヨネーズ味』と『バニラバター味』。 こんなのあったんだ… 基本、どのフレーバーもシルバーのパッケージなのに… ブラックのパッケージ! しかも“羽田空港限定”! 詰め合わせのギフトバッグも販売していました。 手のひらサイズ(25g)が可愛い。 開けてみると、円形スライス! スゴい厚み! 食べるとザクッザク! 噛むほどにホックホク! 明太子マヨネーズの味が主張しすぎず、イモの味をしっかりと楽しめます。 期間限定のパンプキンポタージュもおいしそう! ランキングに参加しています! ランキング参加中食べ物 応援よろしくお願いします。 にほんブログ村 午後もお仕事がんばりましょう!

                                                                          AND THE FRIET | ドライフリット『明太子マヨネーズ味』(羽田空港限定) - 平日腰掛けOLのメモ帳
                                                                        • ローソン「盛りすぎ!チャーシューマヨネーズおにぎり」47%増量 コストパフォーマンス最強おむすび

                                                                          コンビニエンスストア「ローソン」 第2弾の「盛りすぎチャレンジ」 6月18日(火) に販売されました。 お値段そのまま!47%増量のキャンペーン。 6月10日(月) 盛りすぎ!バスク風チーズケーキ 6月11日(火) 盛りすぎ!牛肉入りカレーパン 盛りすぎ!ハムサンド 盛りすぎ!和風シーチキンマヨネーズおにぎり 新宿中村屋監修 カツカレー 6月17日(月) 盛りすぎ!プレミアムロールケーキ 6月18日(火) 盛りすぎ!チョリソーソーセージパン 盛りすぎ!たまごサンド 盛りすぎ!チャーシューマヨネーズおにぎり 6月11日(火) ~ 6月24日(月) でからあげクンチーズレッド味6個入 新宿中村屋監修 カツカレー(カツ1個増量) 今回は「盛りすぎ!チャーシューマヨネーズおにぎり」 カロリーは397kcal。 電子レンジで温めます。ローソン 盛りすぎ!チャーシューマヨネーズおにぎり 148円 前回

                                                                            ローソン「盛りすぎ!チャーシューマヨネーズおにぎり」47%増量 コストパフォーマンス最強おむすび
                                                                          • 「市販ドレッシングは大量の油と塩を食べているようなもの」ダイエットに成功した人がサラダにかけていたもの マヨネーズをカロリー控えめ&ヘルシーに変身させる方法

                                                                            サラダをたっぷり食べてやせる人とやせない人の違いはどこにあるのだろうか。管理栄養士の森由香子さんは「せっかくサラダをたくさん食べていても、市販のドレッシングをいっぱいかけていたら、野菜というより、むしろ大量の油と塩を食べているようなもの。太る一因になる」という――。(第3回/全4回) ※本稿は、森由香子『ダイエットしたい人のやせるキッチン』(青春出版社)の一部を再編集したものです。 キッチンに常備しておきたい「やせる食材」 「これがあるとやせやすくなる」という、ぜひ常備しておきたい食材があります。 それが、のり、もずく、めかぶ、昆布、わかめなどの海藻類です。 これらは、いずれもカロリーが低く、ミネラル分や水溶性食物繊維も豊富で、とてもヘルシーな食材です。味わいもしっかりしているので、小腹がすいたときに食べると満足感が得られます。 こうした海藻類がないと、お腹がすいたときについついポテトチッ

                                                                              「市販ドレッシングは大量の油と塩を食べているようなもの」ダイエットに成功した人がサラダにかけていたもの マヨネーズをカロリー控えめ&ヘルシーに変身させる方法
                                                                            • 海外「Made in Japanだからね」 なぜ世界中の料理人が日本のマヨネーズを愛用するのか?

                                                                              世界中で愛されている調味料である「マヨネーズ」。 その起源については諸説あるようですが、 18世紀半ば、フランス軍の指揮を執っていたリシュリュー公爵が、 地中海のメノルカ島(現スペイン領)の港町マオンの料理屋で、 お肉に添えられたあるソースに出会い、それを大変気に入り、 後にフランスで「マオンのソース」として紹介。 それが「Mahonnaise(マオンネーズ)」となり、 さらに「Mayonnaise(マヨネーズ)」に変化したとされています。 現在、世界的に日本のマヨネーズの人気が高まっていますが、 米国の著名な料理月刊誌「フード・アンド・ワイン」は、 特にキユーピーマヨネーズが、世界のシェフを魅了していると記事に。 「一般的にシェフは自分でマヨネーズを作るが、 実はほぼ全てのシェフが、秘密兵器として、 キユーピーのマヨネーズを隠し持っている」と伝えており、 例えば米国の著名な料理人ステファ

                                                                                海外「Made in Japanだからね」 なぜ世界中の料理人が日本のマヨネーズを愛用するのか?
                                                                              • 61歳の無職おじさんの現実!病院食堂でのマヨネーズ盗難事件

                                                                                このニュースは、島根県出雲市に住む61歳の無職男性が、病院内の食堂でマヨネーズを盗んだ疑いで逮捕されました。男性はマヨネーズを持参した容器に移し替え、保安対策員に私人逮捕され、警察に引き渡されたと報じています。 引用元 食堂のマヨネーズを、自分が持ってきた容器に勝手に移し替える…無職の男(61)を保安対策員が私人逮捕 過去にも来店し食事せず(BSS山陰放送)|dメニューニュース病院内の食堂に置いてあるマヨネーズを、自分が持ってきた容器に勝手に移し替えたとして30日、無職の男が島…topics.smt.docomo.ne.jp それにしても切ない事件ですね。あと、私人逮捕って表現は適切なんでしょうか?一瞬Youtuberが捕まえたかと思いました。 https://t.co/EraBOnobNG — オジズ ドント クライ | おじさんガンバレ (@ojisdontcry) October 3

                                                                                  61歳の無職おじさんの現実!病院食堂でのマヨネーズ盗難事件
                                                                                • 「ポテサラにマヨネーズ使いません」 思わぬ発想に「これはアリ」「天才」

                                                                                  ジャガイモをたっぷりのマヨネーズで和えた『ポテトサラダ』。おいしいですがカロリーが心配で食べるのを控えている人もいるかもしれません。 そこで本記事では、Instagramでさまざまな創作レシピを投稿しているイソカカ(@isokaka.kyoto)さん提案の、『マヨネーズを使わずに作るポテトサラダ』をご紹介します。 マヨなしで作る絶品ポテサラとは 材料と作り方を見ていきましょう。

                                                                                    「ポテサラにマヨネーズ使いません」 思わぬ発想に「これはアリ」「天才」