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弘前に関するrikoのブックマーク (3)

  • Hirosaki Rice Wine - 飲まずにやってられっか。

    弘前市駅前町にある 「Hirosaki Rice Wine/弘前ライスワイン」 におじゃましました。 カジュアルスタイルの日酒バーです。 サッポロ・ザ・パーフェクトで乾杯。 良い泡立ってます。 京都の澤屋まつもと。 雄町と愛山と山田錦を「混醸」したお酒。 「根性」とかけていて、 災害支援メッセージが込められています。 アテはサバの冷燻。 山形は秀鳳の夏吟醸。 日酒度+20の超辛口にもかかわらず 比較的飲み口は柔らかく味わいもふくよか。 こりゃ旨い。 日酒3種のみ比べセット。 いろいろちょっとずつ飲みたい人は これがいいかも。 真ん中、篠峯のどぶろくは 米そのものを飲んでいるような粒粒感で インパクト絶大。 以前は唎酒師の女性の方が 店主を務められていましたが、 現在はイケメンマスターに代わっています。 同じく唎酒師の資格をもっておられ 優しく丁寧にお酒の話をしてくれました。 こりゃ、

    Hirosaki Rice Wine - 飲まずにやってられっか。
    riko
    riko 2020/08/02
  • 鮨たか (中央弘前/寿司)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    鮨たか (中央弘前/寿司)
    riko
    riko 2019/10/19
  • OSTERIA ENOTECA DA SASINO オステリアエノテカ ダ・サスィーノ|弘前市

    物を知る事。物である事。自分らしさを出すこと。 サスィーノの仕込みは農園での種植えから始まります。 雪の解けた土を耕す。種を植え、育てる。収穫する。 ウコッケイの世話をして、卵を採る。 自家製のワイン用のブドウの手入れをする。 自家製の生ハムを仕込み、熟成させる。 近隣の牧場から運ばれるミルクから自家製チーズを作る。 紅葉が始まる頃にはスタッフ総出で ブドウを収穫し、ワインを醸造する。 to know how to live true to myself as a chef at SASINO, to know how to live true to myself, behold the charm of rural life in Hirosaki through the seasons, I deliver the blessings of nature to our guests

    riko
    riko 2019/09/29
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