鶏むね肉の激ウマ料理まとめ 2012年01月14日10:00 カテゴリレシピ ※スレタイ「鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理」より。 スポンサード リンク 4:ぱくぱく名無しさん:2011/11/20(日) 13:33:46.25 ID:H9n5fK/t0 過去スレより炊飯器調理 20 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/06(水) 01:35:24 ID: Qm+O3J0X0 787 ぱくぱく名無しさん New! 2006/12/05(火) 11:19:26 ID:hiRwnmCF0 1回目 http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/ 鶏肉を炊飯器で煮た(?)もの。 これはうまいらしい。 これ超ウマイ 79 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/21(木) 02:25:11 ID:
お肉はフォークで数か所穴をあけ、日本酒・塩をもみこむ お湯(鶏ガラスープ)を沸かし、日本酒とみりんを加え、沸騰直前まで。お肉を投入して蓋をして火を止める。80度キープでゆっくり火入れをする。(串で肉を割いてみて、中心にほんのりピンク色が残るくらい) レアがお好き&新鮮な肉であればレア度高めでOK. お肉を引き上げ荒熱が取れてからスライス。余熱も計算できるようになると素敵。薄さはお好みで。 塩をしてベースの味を決め、ゴマ油・みりん・塩・ゆず胡椒半分の液でマリネしておく。ゆで汁は豆苗で使うので煮詰めて濃度を上げる。 フライパンにごま油とにんにくのみじん切りをいれ点火。中火程度で豆苗を投入。油が回ったら、鶏肉をゆでたゆで汁を大さじ3投入。みりんで味を決める。
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
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