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外食に関するrikoのブックマーク (32)

  • 京都牛懐石 稲吉 | 京都市先斗町 鴨川沿い 納涼床がある料亭

    全コースのお肉料理はステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きからお選びいただけます。 ※コースによりご選択いただけるメニューが異なります。※仕入れにより変更の場合あり。 先付(5種盛) 前菜 スープ カツサンド 京都牛のカツサンド 揚げ物(松コースのみ) シチュー(松・竹コースのみ) 京都牛すね肉のビーフシチュー サラダ お肉料理(選択) <梅コース> ステーキ/いちぼ しゃぶしゃぶ/ロース すき焼き/ロース <竹コース> ステーキ/ロース しゃぶしゃぶ/上ロース すき焼き/上ロース <松コース> ステーキ/シャトーブリアン しゃぶしゃぶ/特上ロース すき焼き/特上ロース ご飯もの(選択) 京都牛のスパイシーカレー 京都牛のハヤシライス 京都牛しぐれ茶漬け 甘味 奈良県産辻農園の古都華 和三盆のメレンゲクッキーとホイップクリーム 和梨のコンポート 一保堂のほうじ茶 梅 10,000円(税込11,

    京都牛懐石 稲吉 | 京都市先斗町 鴨川沿い 納涼床がある料亭
    riko
    riko 2011/12/09
  • ブルキナファソの居酒屋「和が家」のホームページ

    ニックネーム舞留喜な親爺性別男血液型AA型+生年月日1954年1月19日火曜日現住所03.BP.7197.OUAGADOUGOU.03.BF所在地03.BP.7197.OUAGADOUGOU.03.BF職業個人ボランティア自己紹介7年前にひょんなことからブルキナファソに在住し今ではすっかりブルキナファソの舞留喜な親爺になりました。

    ブルキナファソの居酒屋「和が家」のホームページ
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    riko 2011/11/02
    行きたい店
  • ERRP | Expired Registration Recovery Policy

    Please notice: This domain name registration has expired and renewal or deletion are pending. If you are the registrant and want to renew the domain name, please contact your registration service provider. Bitte beachten Sie: Diese Domainregistrierung ist abgelaufen und die Verlängerung oder Löschung der Domain stehen an. Wenn Sie der Registrant sind und die Domainregistrierung verlängern möchten,

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    riko 2011/09/21
    ええなあ
  • はてなインターン2011リーダーがレポートを書きました - ポクポク

    こんにちは、はてなインターン2011リーダーのpokutunaです。 意識の高い記事は id:gigi-netが、面白おかしいテキストは id:uasiにやられてしまった。 他のインターン生のレポートも素晴らしいものばかり、もう私が特別述べるべきことはありません。 なので僕は人に欠かすことのできない""についての情報を発信しようと思います。 インターンについて詳しく知りたい方は他のインターン生のレポートを読めばいいのではないでしょうか。 はてなインターンが終わって始まった - 夜から朝にかけて はてなエンジニアインターンに女子で初めて参加したよ!その1 - 失敗は成功の元 意識の高い学生(笑)がはてなインターンシップに参加すべき5つの理由 - 5.1さらうどん - 過去ログ はてなインターンに意識の低い学生が参加して社長にTシャツ売りつけた話 - Yarukidenized:ヤルキデナイ

    はてなインターン2011リーダーがレポートを書きました - ポクポク
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    riko 2011/09/20
    一番役に立ったレポート
  • 東京一うどんもみじ亭 (別府/うどん)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    東京一うどんもみじ亭 (別府/うどん)
    riko
    riko 2011/09/11
  • ごまだれうどん 美味しいです。 : 丸福 (うどん・そば・丼)[食べログ]

    riko
    riko 2011/09/07
  • くわはた (出町柳/焼肉)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    くわはた (出町柳/焼肉)
  • 油屋ごはん: 京都で食べたもの

    12月に、思い立って京都へ行って来ました。 ま、仕事2割、遊び8割で(笑 五反田で1件打ち合わせを終えて、品川からの新幹線で早速ワインとつまみを広げます。 夕方到着しホテルへ。 取り急ぎ?岡北でうどんをべて、山中油店さんへ。 山中油店の貴美子姉さんとは仲良くさせていただいております。 以前も京都、小豆島でお世話になり、その後も油情報を交換したり、 東京にいらっしゃれば飲んだりする油業界の貴重なお仲間。 この前は代官山のイータリーでイベントをされるということで、 さくっとお会いしたところでした。 で、貴美子姉さんに連れて行っていただいたのは、ようしんさん。 西大路御池駅から少し歩いたところですが、知っている人しか分からないような場所! 適当に京都らしいものを見繕っていただきましたが、どれも美味しかったです。 揚げの炊いたん、あまご南蛮、ひのなや海老の湯葉揚げ…。 生麩グラタンに…。 蕪蒸し

  • くるりプチ三都物語(神戸、大阪、京都): 『旅ノゴハン』

    京都三条「六曜社 地下店」でドーナツ。 「ここは、カウンター内におられる店主とおぼしき男性の動きがいい」 というおはなしを以前から聞いて訪問したのですが、 もちろんコーヒーもドーナツもとっても美味しいのですが とにかく噂どおり、店主らしき男性がすっごい素敵。 やわらかで上品そうで行き過ぎておらず、頭がいいんだろうなあとひとめでわかる接客。 落ち着きぶりがお店全体に安心感を与えておられる。一緒に働きたいいぃ。 たくさんのファンがいるそうですが、これは気持ちわかるわあ。 枯れ専を自負されておられる方はもう、全力で行かれることをお薦めします。 地下店のほうにおられますし、お店の雰囲気も総合的に地下店のほうがよい気がします。 個人的な好みではありますが。 クラシック喫茶、名曲喫茶、レトロ建築物、路地裏などが好きなのは こういうブログをやっていたりもするのでご存知の(奇特な)方もおられるとは思います

  • Shutoan

    L’Università Popolare degli Studi di Milano è un istituto di formazione con una lunga storia e un’impronta internazionale, che offre corsi di studio in diverse discipline sia in modalità telematica che in presenza. Tuttavia, il valore legale dei titoli rilasciati dall’ateneo è stato oggetto di numerose controversie e contenziosi, generando […]

    Shutoan
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    riko 2010/06/03
  • らーめん 辰屋 - 松陰神社前 | ラーメンデータベース

    醤油らーめん 700円 辰醤油らーめん小 750円 辰醤油らーめん 800円 辰醤油らーめん大 900円 塩らーめん 700円 ※辛みそらーめん 600円 (2010.7.30現在休止中) デラックス塩らーめん 700円 つけ麺 800円 辰つけ麺 900円 ★白板メニュー(2010年7月現在) 辰醤油カレー風味 800円 大盛 100円増し 無料トッピング(野菜、ニンニク、唐辛子) その他 有料トッピング(玉ねぎ、かつお節、煮玉子、青ねぎ、キクラゲ、メンマ、辛ネギ、豚、桜エビ)、樽生ジョッキ、ビール、ウーロンハイ、レモンハイ、コーラ、オレンジジュース、ご飯、ご飯小、おつまみメンマ、おつまみ煮玉子、おつまみネギチャーシュー 2002年7月OPENの二郎系。 ・券売機なし。オーダーは口頭で(後払い制) ・店内待ち可。5席ほど待ち席有り。 ・麺は三河屋製麺の特注麺を使用 ・箸は割箸。水はセルフ

    らーめん 辰屋 - 松陰神社前 | ラーメンデータベース
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    riko 2009/12/04
  • モツに「至高」があるとするなら。: 『旅ノゴハン』

    べ物に順位をつけるなんてのはそもそもがナンセンスな行為だ。人はそれぞれ生まれ育った環境があり、地域があり、その場所、その家庭の味付けというものがある。そして個々にも好みというものがあり・・・・・そういうことだ、好きな味、これが一番、と思う味は当たり前のように皆が皆ちがう。サトウのコロッケに長時間並んでコロッケを口に入れた瞬間のあのガッカリ感、そういえばあなたにも伝わるであろうか。小滝橋の「武蔵」がさほど美味しくもない、でもなぜかランキングではいつも上位。武蔵境の「きら星」の評価に納得がいかない。 「東京もつ煮込みベスト5」というのをご存知であろうか。私もつい最近知ったのだが、誰が言い出したのやらホントかウソかも知らないが、そういうものが存在する。とりあえず先に結論を書くが、そのなかでは「山利喜」以外は別にウマくもなんともなかった。そして私の飲み友達は「山利喜」を否定する。そういうもんだと

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    riko 2009/06/22
    そばたべたい
  • 七つ海堂 (世田谷代田/そば)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

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    riko 2009/05/07
  • ウグイス (三軒茶屋/ビストロ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    ウグイス (三軒茶屋/ビストロ)
  • 3/3 カオマンガイ専門店が神田にオープン! [タイ料理] All About

    カオマンガイ専門店が神田にオープン!(3ページ目)海南チキンライスとルーツは同じ、「タイ版チキンライス」の専門店が神田駅前にオープンした。タイのチキンライスはタレに特徴あり!複雑なそのおいしさをぜひ。 カオマンガイは普通盛りのほか、小450円、大700円、特大800円もあるので、おなか具合がそこそこのときは普通盛りで、おなかが結構空いているときは大にするのがよさそう。 タレは、両方とも試行錯誤を繰り返しながら作ったのでは?と思われる味で、辛み、甘み、香りなどが複雑に絡み合っている。 どのタレもまったく違う味わいなので、友人と一緒に行ったら、それぞれ違うタレを頼んで楽しむのが正解かもしれない。もしひとりで初来店ということだったら、タレを何種類か追加注文する“オトナ買い”がいいかもしれません。 ゴハンにはほんのりニンニクの香りが。タイのチキンライス「カオマンガイ」は、シンガポールの「海南チキン

    3/3 カオマンガイ専門店が神田にオープン! [タイ料理] All About
    riko
    riko 2008/12/11
  • 志乃ぶ (早稲田(都電)/おでん)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    志乃ぶ (早稲田(都電)/おでん)
    riko
    riko 2008/12/04
  • すずめ焼きで快気祝い … 焼き鳥「鳥竹(とりたけ)」(渋谷) - 居酒屋礼賛

  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

    riko
    riko 2008/11/11
  • 〔コラム〕 もつ煮込みの名店を探る - 居酒屋礼賛

    I z a k a y a - R a i s a n    -呑む・べる-    (Est. 1997.12.26) WWW を検索 hamada.air-nifty.com を検索 「居酒屋礼賛」動画→YouTubeチャンネル 「居酒屋礼賛」無料メールマガジンの登録・解除 ブラジル単身赴任日記は「MUITO BRASIL(ムイント・ブラジウ)」にて 2007年10月~2010年1月、「ダイヤモンド・オンライン」に「1000円台で楽しむ おとなの居酒屋」を連載 その他の出版等の情報はこちら 宇ち多゛ 東京、特に下町の酒場では、「枝豆にビール」という組み合わせ以上に黄金の組み合わせなのが「煮込みにチューハイ」です。 太田和彦(おおた・かずひこ)さんが、その著書「居酒屋大全」(1990年、講談社、文庫あり)の中で提唱した、北千住の「大はし」、森下の「山利喜」、月島の「岸田屋」の東京三大煮

    〔コラム〕 もつ煮込みの名店を探る - 居酒屋礼賛