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2009年2月1日のブックマーク (1件)

  • はなまるの「カルボナーラ」 | 「美味しい!」が好き

    GWが始まりましたが、皆様、いかがお過ごしですか? 私は、昨日、房総半島まで遠足に行って来ましたが、その話は明日以降に。 今朝、はなまるマーケットで、「ラ・ベットラ ペル トゥッティ」の加藤シェフのカルボナーラの作り方を薬丸さんに教えていたのだが、見ていると、「理にかなっていて、しかも美味しそう」に思えた。 実際に、スタジオでべた人たちも、お世辞でなく大絶賛しているように見えた。 だから、材料は全部家にあるし、お昼に作ってみた。 カルボナーラは先週から2回作っているのだが、どうも、味が気に入らないのだ。 卵臭さが残るし、クリーミーにならないという不満を持っていた。(自分の腕が悪いせいかも知れないが) それに、卵黄だけではなく、卵まるごと一つ使えるところもいいし、生クリームが不要のところも気に入った。 卵白が余らなくて、生クリームが要らないのなら、今までより、気楽に作ることができる。(カロ

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