ほのかにカレーが香る、とても食べやすいマリネです。サンドイッチの具やサラダにしても楽しめます。 写真: 鈴木 雅也
・生ぬか 1kg ・粗塩 130g ・水 1リットル 【A】 ・ぬか床用からし カップ1/2 *からし、陳皮、とうがらし、さんしょうなどが混ざった粉末状のもの。 ・しょうが (5mm厚さに切る) 50g ・にんにく 3かけ ・赤とうがらし 3本 ・煮干し 30g ・青梅 5コ *あれば ・実さんしょう 50g *あれば ・昆布 15cm ・捨て漬け用野菜 200g *1回分。キャベツ、大根の皮、にんじんの皮、セロリの葉、大根の葉、かぶの葉、ピーマンなど。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く