ごまを練り込んだあんがおいしい。 無発酵あんまん・レシピ 生地作り ごまあん作り 成形~蒸す 皮は固め……でもごま風味のあんがおいしい 無発酵あんまん・レシピ 中華まんは生地を発酵させてふかふかにしますが、あえて無発酵で作ってみました。 材料 生地 薄力粉 …… 150g ベーキングパウダー …… 6g 砂糖 …… 10g 塩 …… 2g 水 …… 80g ごま油 …… 10g フィリング こしあん …… 200g すりごま …… 20g ごま油 …… 5g 水 …… 5g 家にあったので白ごまを使いました。 あんまんなら黒ごまがベターですが、白だとクセが少なく甘さが引き立ちます。 生地作り 材料を混ぜてこねる まずごま油以外の材料を全て混ぜ、コシが出てくるまでこねます。 その後ごま油を加え、よくこねて生地になじませます。 ごまあん作り 市販のこしあんに、白すり
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