3カ月にわたってサンドイッチを作り続けてきた本連載も、ついに最終回。コストと手軽さを意識したレシピを作ってきた中で、学んだこと、気付いたことがあります。 料理にうとい筆者が、3カ月にわたってサンドイッチを作り続けてきました。今回は最終回として、その経験から学んだこと、気づいたことを5つ挙げてみようと思います。 記事の最後には、これまでに作ってきたレシピの中から、特に人気の高かったものの写真を一挙掲載しています。昼食前の読者には酷(?)かもしれませんが、どうぞ最後までお付き合いください。 日本のパン文化は偏っている? スーパーのパン売場には、そのまま食べるロールパンや惣菜パン、菓子パンが豊富に置いてあります。しかし、サンドイッチのような加工を前提にした“ベース”としてのパンは、食パン、フランスパン、マフィンくらいしかありません。意外に種類が少ないです。 市販のパンでは飽き足らず、バラエティを
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