中華粥も味覇で簡単おいしく。 こんにちは。リアルなクッキングパパになりつつある港区芝浦IT社長です。 ←Amazonプライムビデオで懐かしのアニメも発見。 さて、今日は中華粥レシピをお届けします。 日本のお粥と中華粥の違いとは? 味覇で味付けすれば失敗なしで美味しくできる中華粥。 お好みのトッピングでヘルシー朝食にも最適。 簡単な材料と作り方はこちら。 レシピ カテゴリーの記事一覧 もあわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 中華粥の簡単レシピ 材料(4~5人前) 油条とは? 作り方 日本のお粥と中華粥の違いとは? 中華粥のうんまい!ポイント 更新予告~鉄板チリチーズ粗挽きハンバーグ~ 中華粥の簡単レシピ 材料(4~5人前) お米 2合 味覇 大さじ2 水 3リットル ごま油 小さじ2 お好みのトッピング(今日はパクチー、ザーサイ豆板醤炒め、