目次 トマト煮を作る 使った具材 スキレットでオーブン焼き ペンネを入れて食べる トマト煮カレー風 トマト煮を作る 先日冷蔵庫を買い、食材が大量に保存できる様になったので毎日料理をしている。今回は余り物を適当に入れたトマト煮を作ったが、人参を1本すりおろし1本はさいの目にして入れ煮込んだらキャロット&トマト煮の様な味になってしまった。トップバリューのカレー粉をある分だけ全部入れ、一味唐辛子を大量に入れてなんとか味を調整する。 使った具材 ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶 400g×24個 出版社/メーカー: オーバーシーズメディア: 食品&飲料購入: 1人 クリック: 4回この商品を含むブログ (1件) を見る トマト缶 人参2本 メークイン 小さ目の物まるごと一袋 しいたけ大1個 みじん切り 鶏肩肉 コンソメ カレー粉 一味唐辛子 スキレットでオーブン焼き 1日目はスキレットにトマト
![トマト缶とニンジンを大量に入れたトマト煮カレー風 - 孤毒の果て](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/547a0bf5e1ad53bd510d2d1df453bb3aeda56b17/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkotokunohate%2F20170810%2F20170810171926.jpg)