炒め方にメリハリをつけましょう。 こんにちは。ヒッサンです。 最近、よく我が家で宅パーティをします。だいたい料理は僕が準備するわけですが、まあこれが大変で…。片付けもあるし…。 ただまあ、やる前はいつもめんどくさいと思うのに、おいしそうに食べる友人の顔を見ていると「またやってもいいか」と思えてしまうのが不思議ですね。 さて今回は香りとうま味でこってり「ニンニクの芽とベーコンのパスタ」のレシピを紹介しますよー! 食欲をそそるニンニクの芽の香りにうま味あふれるベーコン! 具材のおいしさが染み出てオイルソースをパスタによーく絡めたら、もう最高!! 今回のレシピのポイントは「炒め方」です! ベーコンは強火で炒めると、うま味が出る前にコゲてしまいます。 だから、弱火でじっくりじっくり炒めましょう! ニンニクの芽は逆に、火を通しすぎると栄養と食感が失われてしまうので、サッと炒めて香りを出すだけにとどめ
![「炒め方」で差が付く!ニンニクの芽とベーコンのパスタのレシピ - ヒサログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/201fc997e657e412b210acafe409d9249cd2dcce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhissann%2F20180217%2F20180217125229.jpg)