産経新聞社のニュースサイト。政治、経済、国際、社会、スポーツ、エンタメ、災害情報などの速報記事と解説記事を掲載しています。
「怪しいすし屋にご用心!」、JETROが日本料理店の推奨制度をスタート - フランス 2006年11月15日 17:21 発信地:フランス 【パリ/フランス 14日 AFP】生魚と米といえば、決してパリの街角でよく見かける食材ではない。しかし最近のフランスでは、寿司はサイドメニューの「フリット(frites)」と同じくらい、当たり前のメニューとなりつつある。 ■日本料理店の9割は中国人経営 パリの日本料理店は、過去2年間で30%も増えている。だが、それらのうちの約90%は、中国人オーナーによるものだ。日本料理店「Meiji」によると、フランス人の間で寿司は大人気となっているが、中国人が経営する店においてきわめて安価で提供されているため、日本人が経営する店の多くが営業を続けられなくなってしまっているという。 寿司職人歴15年のSaito Hitoshiさんは、中国系の寿司店の味は満足で
Expired:掲載期限切れです この記事は,ダウ・ジョーンズ・ジャパンとの契約の掲載期限(90日間)を過ぎましたので本サーバから削除しました。 このページは20秒後にNews トップページに自動的に切り替わります。
Expired:掲載期限切れです この記事は,ダウ・ジョーンズ・ジャパンとの契約の掲載期限(90日間)を過ぎましたので本サーバから削除しました。 このページは20秒後にNews トップページに自動的に切り替わります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く