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moyashiに関するyomayomaのブックマーク (3)

  • 包丁不要*もやしと豆苗とひき肉のササッと炒め*簡単!節約!

    お助けお手軽材!もやしと豆苗、ひき肉のササッと炒めです^ ^ 薬膳効果 ☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用 ☆豆苗...疲れ目に、感染症予防に、高血圧予防に、消化不良に、浮腫みに、疲労回復に、美肌効果

    包丁不要*もやしと豆苗とひき肉のササッと炒め*簡単!節約!
  • もやしとひき肉のコクうま炒め【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 豚ひき肉…200g もやし…1袋 合わせだれ ・おろしにんにく…1片分 ・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 豚ひき肉…200g もやし…1袋 合わせだれ ・おろしにんにく…1片分 ・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 作り方 もやしは水に約10分さらす。 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、合わせだれを加えてからめる。全体になじんだら強火にし、1の水けをきって加え、手早く炒め合わせる。酢小さじ2を加えてさっと混ぜる。 ひき肉に先に味つけをしておく。こうすると、もやしを手早く炒められるので、シャキッとした仕上がりに。 器に盛り、こしょう少々をふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。

    もやしとひき肉のコクうま炒め【by コウケンテツさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 5分で完成!もやしと貝割れと塩昆布のおかかサラダ

    あと1品欲しい時にぴったりの簡単副菜です。コスパの良いもやしと貝割れ大根を使い、財布に優しいメニュー♪塩昆布とかつお節はごま油にもよく合います。困った時のお助けメニューとしてぜひお役立てください♡ ○もやしはビタミンや鉄など多くの栄養素を含み、疲労回復の作用や高血圧予防の効果があります。また便秘や糖尿病、大腸ガンといった生活習慣病を予防・改善する働きがあります。風邪の予防にも。 ○貝割れ大根には、抗酸化作用による脳の活性化、自然な眠りにつける効果、ガン予防、ホルモン調整などの効果が期待できる栄養素がたっぷり含まれています。

    5分で完成!もやしと貝割れと塩昆布のおかかサラダ
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