お助けお手軽食材!もやしと豆苗、ひき肉のササッと炒めです^ ^ 薬膳効果 ☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用 ☆豆苗...疲れ目に、感染症予防に、高血圧予防に、消化不良に、浮腫みに、疲労回復に、美肌効果
お助けお手軽食材!もやしと豆苗、ひき肉のササッと炒めです^ ^ 薬膳効果 ☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用 ☆豆苗...疲れ目に、感染症予防に、高血圧予防に、消化不良に、浮腫みに、疲労回復に、美肌効果
材料(2人分) 豚ひき肉…200g もやし…1袋 合わせだれ ・おろしにんにく…1片分 ・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 豚ひき肉…200g もやし…1袋 合わせだれ ・おろしにんにく…1片分 ・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1 1/2 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 作り方 もやしは水に約10分さらす。 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ひき肉をほぐすように炒める。肉の色が変わったら、合わせだれを加えてからめる。全体になじんだら強火にし、1の水けをきって加え、手早く炒め合わせる。酢小さじ2を加えてさっと混ぜる。 ひき肉に先に味つけをしておく。こうすると、もやしを手早く炒められるので、シャキッとした仕上がりに。 器に盛り、こしょう少々をふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。
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