(食)ましかのことをもっと知ってほしくて、 ボクらの想いを伝えたくて、 『MASHICA ZINE』をつくりました。 (食)ましかの“今”を、お届けしていきます。 店主 今尾 真佐一 マシカのGroove。 写真家の竹田俊吾氏が撮る、一瞬、一瞬の(食)ましか。お店に流れるおいしい時間とお客さんとスタッフ… いろんな楽しさが混ざり合う(食)ましかのGrooveを、覗き見してください!
魚焼きグリルを料理によく使うので、専門ブログ作っちゃいました。 ■魚焼きグリルへの扉 作ったばかりで、まだコンテンツ揃ってませんがこちらもよろしくです。 お菓子百科 プレミアム ホットケーキミックス グランブレンド #131 460g とにかく美味しい。夢のようなホットケーキができる。 400円越えと高いけど、値段に恥じない味 でももうどこ探しても売ってない。限定だったのか・・・? 日清のHPにも記載なし。 お菓子百貨シリーズのホットケーキミックスとは違うようだ ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ ちょっと前まで高級タイプのミックスといえばこれオンリーだった。 市販のホットケーキミックスの中でも焦げやすいタイプ 最小弱火で焼くこと ちょっとぱさつきが強いので焦がしバター入れたほうが良い。 バニラの香りも生地の色も強め。 ケーキのようなホットケーキミックス ル・パティシエ
簡単にできる極厚パンケーキのレシピを大公開。 これは極厚で有名なイワタ珈琲店風のパンケーキが簡単にできるレシピ。 まずはこの分厚いふわふわパンケーキを見て欲しい。一枚4cmだからトータル8cmの見事なパンケーキ。これはイワタ珈琲店の極厚パンケーキを我が家で再現したものだ。そのレシピとコツをドドーンと公開してしまおう。 イワタ珈琲店はTVや雑誌などメディアで良く取り上げられる有名店。そのパンケーキの特徴を一言で言うと 厚さ5cmのホットケーキは特別な金輪を使ってじっくりと15分かけて焼き上げるので、表面はカリカリで中はふんわりふっくらとケーキのような食感になっている http://mabumaro.com/jpg/Cafe/iwata/iwata.html というものだ。表面カリカリ中はふんわり! 昨年鎌倉に訪問したのだが時間が遅かったため売り切れで心残りだったのだがふとcookpadにレシ
芸能界でも屈指の料理上手として知られているタモリさん。彼がテレビで紹介したレシピは、たちまちネットでも「美味しい!」と大評判になります。今回は、そんなネットで話題の「タモリ流レシピ」を集めてみました。 ■「卵焼き」をふんわりさせるには? まずは、タモリさんが女優の上戸彩さんに教えたという「卵焼き」の作り方です。 ▽タモリ流・ふんわり卵焼きの作り方 - はてなでテレビの土踏まず 卵焼きといえば「ダシ派」「砂糖派」と意見が分かれますが、その時の気分によって味付けを変えるというタモリさん。ポイントは「卵をあまり混ぜすぎない」ことで、焼く時も最初の2枚はグチャグチャにしていい加減に丸め、最後の1枚だけキレイに巻くことで、ふんわりと仕上がるそうです。 ■じっくり煮込む本格派「カレー」 ほぼ日刊イトイ新聞の「カレー部 例会」でも披露されたというのが、こちらの「プレーンタモリ」。 ▽ほぼ日刊イトイ新聞
「外食続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基本」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基本を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基本」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基本講座」「用語辞典」「食材Q&A」の3つの分野で、料理の基本を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、食材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
History of Indian Curry 一口食べると、懐かしい甘さが舌の上に拡がり、ホッとした途端に辛さの玉が弾ける、、、お客さまから「口ん中が火事や!」と言われながらもご愛顧いただいてきましたのが、私共のインデアンカレーです。 インデアンが大阪に店を出したのが1947年。インドの先生を招いて、カレー作りを教わるほどに料理が好きだった私の母が、戦後の不景気の中で活力のある美味しいものを出す店を創ろうと立ち上がってできたのがこの店です。 最初からこの個性的な辛さでお出ししておりましたから、お客さまからは「辛い辛い」と言われ続けておりました。途中まで食べて「もうあかん」と帰られたお客さまが翌日、「なんや、不思議に食べたくなる味やね」とご来店頂くなど、だんだんとご支持いただけるようになりました。店を出して数年後、私が店を手伝い始めたころには行列ができるようになっていたと記憶しております。
ハーブスは、ハンドメイドとフレッシュネスを追求したカフェです。創業当時より私たちが忘れずに胸に抱き続けてきたもの、それは心の底から「おいしい!」とお客様に感じていただきたいという、たったひとつの思いです。私たちのお店で過ごす喫茶の時間を通じて、皆様に幸せなひとときを過ごしていただきたいと願っております。
こどもがおいしいと、 ママもおいしい。 こどもがうれしいと、ママもうれしい。 ママがうれしい顔をしていると、こどももきっとうれしいはず。 だからお菓子は、ママとこどもがいっしょに食べられるものがいい。 いっしょに味わう。いっしょにうれしい時間を共有する。 もちろん、パパや、おじいちゃんや、おばあちゃんといっしょでもいい。 みんながおいしくて、みんなにやさしくて、みんなでうれしくなる。 そんなお菓子をつくりつづけて、かれこれ100年。 お菓子の國・金沢から全国へ、今日もhokkaをお届けします。 ふだん口にするものだから、 親子で安心して食べられるお菓子を。 お菓子は、おいしいだけじゃいけない。「いつも気軽に食べてほしいお菓子」だからこそ、「気軽に食べても安心なもの」でなければいけません。hokkaはアレルギーや栄養素、材料の使用量などを吟味して、みなさまのからだにやさしくて、誰でも安心して
〒661-0033 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-18-22 ニノミヤ大井戸ビル 101 Tel:06-6435-3461 閉店のお知らせ caffe cocoloは6月18日(月)で閉店することになりました。 今までありがとうございました。 →お得なランチセットはじめました こだわりの美味しいドリンクでまったり。 現地仕込みのアジアンフードでピリッと。 寒い冬もタイスキでココロもカラダもホットに。 人気のタイカレーやベトナムフォーもオススメです。 雑誌SAVVY 2009年6月号で紹介されました。 雑誌るるぶ尼崎市で紹介されました。 神戸のカフェランチで紹介されました。 雑誌尼崎ウォーカーで紹介されました。 雑誌SAVVY別冊『とっておきの阪神間』で紹介されました。 当店は禁煙です。お子様連れのお客様も安心してご来店ください。 入り口はスロープになっていますので、ベビーカーや車椅子の方もお気
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