※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。 すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。 (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。 ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
材料(2人分) ごぼう…小1/3本(約50g) ブロッコリー…1/3個 カットトマト缶…1/2缶(約200g) オリーブ油…大さじ1 水…2カップ 洋風スープの素(顆粒)…小さじ1/2 塩、砂糖 ごぼう…小1/3本(約50g) ブロッコリー…1/3個 カットトマト缶…1/2缶(約200g) オリーブ油…大さじ1 水…2カップ 洋風スープの素(顆粒)…小さじ1/2 塩、砂糖 作り方 ごぼうはたわしなどでこすり洗いし、四つ割りにして横5mm幅に切る。水にさっとさらし、水けをきる。ブロッコリーは小房に分け、大きければさらに縦半分に切る。 鍋にオリーブ油大さじ1を中火で熱し、ごぼうを炒める。油がまわったら水2カップ、洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2を加え、煮立ったら約3分煮る。カットトマト缶、ブロッコリーを加え、再度煮立ったら弱めの中火にし、約3分煮る。塩、砂糖で味をととのえる。 ※カロリー・塩
【2人分の材料】 ごはん … 250g(茶碗軽く2杯分) だし汁 … 500ml トマト … 1個 ベーコン … 40gほど えのき茸 … 小1/2束(50g) 椎茸 … 1~2枚 ピザ用チーズ … 50gほど 大葉 … 5枚 粗びき黒胡椒 … 少々 醬油 … 大さじ1/2 みりん … 大さじ1/2 塩 … 小さじ1/2 こしょう … 少々 【4人分の材料】 ごはん … 500g(茶碗軽く4杯分) だし汁 … 1000ml トマト … 2個 ベーコン … 80gほど えのき茸 … 小1束(100g) 椎茸 … 3~4枚 ピザ用チーズ … 100gほど 大葉 … 10枚 粗びき黒胡椒 … 少々 醬油 … 大さじ1 みりん … 大さじ1 塩 … 小さじ1 こしょう … 少々 トマト雑炊の準備 用意する具材はトマト、ベーコン、ピザ用チーズが必須で、あとは椎茸やえのきなどのきのこ類と薬味の大葉を合
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