「ピーマンとじゃこ炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ピーマンはいつでも安定して手に入る野菜の代表格です。ちりめんじゃこ、ごま、かつお節との組み合わせはどこか懐かしくてほっとする味付けです。基本的な調味料だけで簡単に仕上げていますので、調理法のバラエティのひとつにぜひ加えてみてください。 調理時間:15分 費用目安:200円前後
作り方 1もやしは水につけ、シャキッとさせて、水気をきる。 2ロールいかは水気をふき、6~7cm長さ、1cm幅の棒状に切る。 3ボウルに卵を溶き、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。 4フライパンにオリーブ油大さじ1を強火で熱し、いかに塩、こしょうをふり、炒める。焼き色がついてきたら、にんにくを加えてさっと炒め、香りが立ったら白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、とり出す。 54のフライパンにバター15gを溶かし、もやしを均一に広げる。軽く焼き色がついたらさっと混ぜ、水分が出ないように強火で炒める。 6いかを戻し入れ、グリンピースを加えて、塩、こしょう各少々で味をととのえる。3の卵液を加えて炒め、卵が半熟状になったら器に盛る。
シャキシャキしたまいたけとイカの旨味、香ばしいバター醤油の風味。お酒との相性もいいパスタです。 【材料】2人分 ・まいたけ(ほぐす)…………………………………1パック ・いか(輪切り)………………………………………小さめ1杯 ・にんにく(みじん切り)…………………………小さじ1 ・スパゲティ(乾)……………………………………180g ・酒…………………………………………………………大さじ2 ・バター……………………………………………………大さじ1 ・しょうゆ…………………………………………………小さじ2 ・万能ねぎ(小口切り)……………………………適量 ・塩、こしょう…………………………………………適量 ・油…………………………………………………………適量 【作り方】 ❶スパゲティは表示よりも1分早めにあげる。(芯が残る程度で) ❷フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ香りが出たらまいた
大阪名物のイカ焼きをフライパンで簡単に! 卵を入れてボリューム満点♪ フライ返しで押し付けこんがり色付け!
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