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ブックマーク / hoshiimo.org (1)

  • 日本一の産地!ひたちなか・東海・那珂 ほしいも協議会

    自然な甘味 「ほしいも」のおいしさは、自然な甘さがポイントです。さつまいもに多く含まれるデンプンは、熱を加えると甘みが倍増。さつまいもを蒸してつくる「ほしいも」の甘さは、自然がつくった甘味そのものです。 2024.01.22 お知らせ 第17回 ほしいも品評会 結果発表! 令和5年度(第17回)ほしいも品評会 ニューポートひたちなか ファッションクルーズで、生産量全国一を誇る産地としてほしいもの品質や知名度の向上、生産者の技術を高めることを目的に... 続きを読む 2024.01.12 お知らせ 第17回 ほしいも品評会 一次審査通過者発表! 第17回 ほしいも品評会 一次審査通過者について、各部門の進出者が決定しましたのでお知らせいたします。 たまゆたかの部 萩... 続きを読む 2024.01.12 お知らせ ほしいもフェアを開催します! 令和6年1月21日(日)ニューポートひたちなか

    yu76
    yu76 2012/11/12
    不検出とのこと。ただし、検出限界値は、セシウム134とセシウム137がそれぞれ10ベクレル/kg…合算すると20ベクレル/kgかあ。。
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