タグ

ブックマーク / kotsukotsusweets.blog64.fc2.com (1)

  • コツコツ★スウィーツ★ ゼラチン固まり具合の実験~板ゼラチン~

    ひんやりツルンとしていて、 とってもおいしいゼリー♪ 夏の暑い日や、体調の悪いときなど、 小さい頃からお世話になっていたゼリー♪ おじいちゃんちに遊びに行くと必ず冷蔵庫に入っていた 3連ゼリー♪(私はいつもブドウ味^^) おやつの定番ゼリーは大好きなんですが、 自分で作るとなると、 どうもうまくいきません。。。 第一に、ゼラチンの量がうまくいかず。。。 ゼラチンの箱に書いてあるとおりに作ると、 ブルンブルンでかった~いゼリーになってしまって、 おいしくない(-。-) じゃあ、もうちょっと水分多めで★ なんてやってみるものの、どれくらい入れたらいいか わかんなくて、適当に。。。 その結果、ゆるゆるすぎて、これまた、おいしくない。。。 結論!ゼリーは買いましょう!! となってしまうわけだけど、 フレッシュフルーツを使ったゼリーには やっぱり憧れる★ と、いうわけで、 やってみました!!ゼラチン

    yu76
    yu76 2012/06/12
    ゼラチンの固まり具合の実験…気にはなっていても、なかなか自分ではやらない^^;
  • 1