1976年、横浜で曾祖父、祖父、父と続いたパン職人の家に長男として生まれる。 1996年に東京製菓学校卒業後、横浜・本牧にあった「ラミ・デュ・パン」でドミニク トレモロ氏に師事。 その後、「ホリデイ・イン・横浜」(現ローズホテル)シェフ、 東京・三宿「ブーランジェリーラ・テール」シェフ、同「アルティザン・テラ」シェフを務める。 2010年12月、地元である横浜・元町に“ニューヨークスタイルのベーカリー”として『BLUFF BAKERY』を妻の友紀と共に立ち上げる。 その後、日本大通り、山手、横浜高島屋にそれぞれ違ったスタイルで出店。 近年は各地で講師として、登壇。 その他、企業の商品開発などでも活動中。 ブラフベーカリーには、世界中から小麦が集まります。 アメリカ、イタリア、カナダ、ドイツ。 国内では、熊本の東さん、北海道の中川さんや前田さんといった農家指定な小麦まで。 小麦は、農産物です