生活習慣病を患うのは、人間と飼育動物だけです。 野生動物は、生活習慣病にはなりません。 その理由として考えられるのが食事の内容です。 以前、ある動物を使った比較実験が行われました。 生の食品だけを与えた動物のグループと、 加熱食品だけを与えた動物のグループに分けて実験したのです。 すると、生の食品を食べた動物は太らず、 加熱食品を食べた動物は太ったという実験結果が出たのです。 地球上の生物で火を通したものを食べるのは、 人間と飼育動物だけです。 生の食品には、火を通したものにはない何かがあるのではないでしょうか。 食品を加熱すると、 酵素は壊れ、 ヴィタミンは壊れ、 たんぱく質は変性し、 脂肪は酸化します。 変性したり壊れたりしたものを食べると、 それらを利用するために体に相当な負担をかける事になります。 すべての生き物は、 目に見えない微弱の光を発しています。 これは「バイオフォトン」と