タグ

ANAとmeatに関するyu76のブックマーク (1)

  • 朝日新聞デジタル:「日本一」宮崎牛、機内食に JALのファーストクラス - 経済・マネー

    機内と同様のロッシーニ仕立ての料理=宮崎県提供  【張守男】日航空(JAL)の成田発ニューヨーク行きなど欧米線6路線のファーストクラスで、9日から3月末まで宮崎牛を使った料理が提供される。昨年、和牛のオリンピック「全国和牛能力共進会」で2連覇を達成したことなどが評価されたという。宮崎県が8日発表した。  料理は、ミシュラン三つ星の日料理店「龍吟(りゅうぎん)」(東京)のシェフ監修による洋のメーンディッシュ。1、2月は宮崎牛のヒレ肉にフォアグラとリンゴを合わせたロッシーニ仕立て。3月は別の料理を予定しているという。  県などでつくる「宮崎牛及び県産肉販売戦略会議」のメンバーらが働きかけて実現したという。河野俊嗣知事は「輸出に力を入れたいと思っているなかで世界にアピールできる。宮崎牛が日一で非常に質が高いことを多くの人に知ってほしい」と期待を込めた。 関連記事和牛日一祝い県民感謝

    yu76
    yu76 2013/01/12
    宮崎牛のヒレ肉にフォアグラとリンゴを合わせたロッシーニ仕立て…美味しそう'∀'
  • 1