タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

Kiyosumishirakawaとbreadに関するyu76のブックマーク (1)

  • Brigela ブリジェラ

    初上陸の新感覚スイーツ ブリジェラってどんなお菓子? ブリオッシュとは、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種。マリー・アントワネットが「パンがべられないならお菓子をべればよいのに」のお菓子こそ、このブリオッシュ。 このパン生地にジェラートを挟んだものが、ブリオッシュ・コン・ジェラート。イタリアのシチリア地方が発祥で、現代でも朝や昼で当たり前にべられています。 最高級パンと言われるブリオッシュに、ジェラートを挟んでべる。日ではまったく新しいスイーツです。 BRIOCHE バターたっぷりのリッチな風味とべ応えがクセになるフランス生まれのブリオッシュ。だるまのような形のこのパンは外側は香ばしく焼き上げ、中は砂糖や卵をふんだんに使いふんわりとした柔らかな味わいに仕上げています。甘い生地が挟んだジェラートと相性がよいため贅沢なひと時を味わえま

  • 1