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Kozakiとgourmetに関するyu76のブックマーク (2)

  • こうざき自然塾 » 月のとうふ

    国産の大豆が自給率5%という中、こうざき自然塾の特産品のひとつ「千葉の地大豆」と天然にがりだけでつくった豆腐を販売しています。 2009年9月20日にお店がオープンしました。 ご来店お待ちしています。 月のとうふ 千葉県香取郡神崎町神崎宿2055番地 電話番号 0478-70-1028(トーフヤ) FAX 0478-70-10218(トーフ一番) 営業時間  AM9:00~PM7:00 定休日  毎週月曜日 月の豆腐ブログ 【月のとうふ販売店】 リトルフォレスト ゆうゆう 千葉県香取郡神崎町大貫131−3 TEL/FAX0478−72−1070(よろずや) 営業時間 10:30〜18:00 定休日 木曜日 http://tanbohakase.com/kozaki/index.cgi?mode=main&cno=4

    yu76
    yu76 2012/09/29
    こうざき自然塾の特産品のひとつ「千葉の地大豆」と天然にがりだけでつくった豆腐。
  • 自然米酒 蔵元 寺田本家

    微生物も寺田家で働く人も元気に働く寺田家。 多種多様な力(微生物・人・モノ・コト)が働いて美味しくて健康に良いものができる。 発酵とは「変化」すること。 見えない微生物の力を信じ、昔ながらの蔵に住み着く菌の力でお酒造りに取り組んでいると、 微生物が助けてくれた、と感じるときがあります。 もちろん予想外のこともたくさんありますが、いずれは発酵してお酒が醸されます。 きっと微生物の世界は善玉菌も悪玉菌もなく、それぞれが役割を果たして支え合っているのでしょう。 酵母菌や麹菌のみならず名前のない菌たちも大切なお酒造りの仲間たち。 それぞれが自分のできることを精一杯取り組んだときに、大きな発酵のうねりが始まります。 発酵道を読む

    自然米酒 蔵元 寺田本家
    yu76
    yu76 2012/01/07
    千葉県香取郡のこだわりのある蔵元。
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