タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

fair tradeとsugarに関するyu76のブックマーク (1)

  • 株式会社オルター・トレード・ジャパン

    コクがあるのにクセのないやさしい甘さのお砂糖です。 精製していないので、サトウキビ来の風味が楽しめます。 マスコバド糖の原料となるサトウキビは、農地改革によって土地を手に入れたネグロス島の元サトウキビ農園労働者によって栽培されています。生産者たちは生産者協会を作り協同でサトウキビを栽培・出荷しています。有機農業や持続可能な農業に取り組み、サトウキビだけではなく作物と収入源の多様化を進め、お米や野菜も生産しています。 マスコバド糖の名前の由来はネグロス島で伝統的に作られていた製糖方法にあります。収穫されたサトウキビはマスコバド製糖工場との連携で計画的に収穫され、収穫後はできるだけ短時間内にジュースを搾り、煮詰めて濃縮し、攪拌しながら自然乾燥させて粉末の黒砂糖にします。 クセがなくコクがあり、あっさりした後味が特徴です。和洋中問わず、料理のうまみを引き出す調味料として日常的にご利用いただけま

    株式会社オルター・トレード・ジャパン
    yu76
    yu76 2012/07/18
    マスコバド糖について。糖蜜分離や精製をしていない含蜜糖であるため、サトウキビの風味やミネラル分も残っている砂糖。
  • 1