コクがあるのにクセのないやさしい甘さのお砂糖です。 精製していないので、サトウキビ本来の風味が楽しめます。 マスコバド糖の原料となるサトウキビは、農地改革によって土地を手に入れたネグロス島の元サトウキビ農園労働者によって栽培されています。生産者たちは生産者協会を作り協同でサトウキビを栽培・出荷しています。有機農業や持続可能な農業に取り組み、サトウキビだけではなく作物と収入源の多様化を進め、お米や野菜も生産しています。 マスコバド糖の名前の由来はネグロス島で伝統的に作られていた製糖方法にあります。収穫されたサトウキビはマスコバド製糖工場との連携で計画的に収穫され、収穫後はできるだけ短時間内にジュースを搾り、煮詰めて濃縮し、攪拌しながら自然乾燥させて粉末の黒砂糖にします。 クセがなくコクがあり、あっさりした後味が特徴です。和洋中問わず、料理のうまみを引き出す調味料として日常的にご利用いただけま
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