角萬酒店のサイトへようこそ! 小平氏花小金井にある角萬酒店です。 小平の地酒をはじめ、純国産、東京の小平市で生まれたおいしくて健康効果の高いブルーベリーを使ったオリジナル商品などを販売しております。 小平ブルーベリー商品 小平地酒 その他厳選商品 こちらのブルーベリーワインゼリーは、小平ブルーベリーワインを使用し、小平市内の国際パティシエ調理師専門学校の生徒さんがつくりました。 ご注文はこちらから!
角萬酒店のサイトへようこそ! 小平氏花小金井にある角萬酒店です。 小平の地酒をはじめ、純国産、東京の小平市で生まれたおいしくて健康効果の高いブルーベリーを使ったオリジナル商品などを販売しております。 小平ブルーベリー商品 小平地酒 その他厳選商品 こちらのブルーベリーワインゼリーは、小平ブルーベリーワインを使用し、小平市内の国際パティシエ調理師専門学校の生徒さんがつくりました。 ご注文はこちらから!
皮をむき2つに輪切りにした実と、実1個分の皮を漬け込みます (レモンは皮をむき、2~4つ程度に輪切り)
自宅で宴会をやると酒が切れる時があります。 そんな時に作り置きの果実酒があれば場も保てます。しかし、、そんな時は熟成に1年もかかるお酒より1ヶ月程度で簡単に出来るものを飲ませるのがいいかもしれません(笑)。 我が家でよく作る果実酒を紹介します。 果実酒って簡単に作れますが、ただ焼酎に漬ければいいというものではありません。よく聞く失敗にカビが生えたとか、酸っぱくなった、匂いが臭いとかありますが、ちょっとしたコツで美味しく簡単に作ることが出来ます。 材料の選び方 35度の焼酎を使う 焼酎は35度の甲類ホワイトリカーを使います。度数が低いと果実のエキスが抽出しません。蒸留酒を使う場合は、ウイスキー、ブランデー、ウォッカなど好きなお酒を使います。特例もありますが、実1キロに対して1升の焼酎が必要です。そんなに作らない場合のだいたいの目安は実を瓶に3分の1程度入れ、その口元まで焼酎を入れると丁
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