秋におすすめのスタミナ食品 落花生落花生、ピーナッツは、年中出回っている印象がありますが、本来の旬は秋。最近人気の「生落花生」は、今しか味わえない極上のおいしさが魅力です。 落花生は、年中でまわっている印象がありますが、本来の旬は初秋。そして最近人気の「生落花生」は、今しか味わえない極上のおいしさです。落花生に含まれている栄養素や楽しみ方をご紹介します。 今しか味わえない「生落花生」 「生落花生」は、一般的に通年出回っている「煎り落花生」より早い時期の未成熟の状態で収穫します。だいたい8月下旬から9月の限られた時期のもの。「生落花生」と言っても、生で食べるわけではなく殻ごと茹でて薄皮ごと食べます。「煎り落花生」は煎ってから出荷されますが、生で出荷されることからそのように呼ばれています。 もちろん茹でて冷凍保存しておけば、この時期以外でも食べられるのですが、収穫時期や量が限られているため流通
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