昭和の喫茶店の定番メニュー、どこか懐かしいピザトーストは、50年以上前に日本で生まれたのをご存じだろうか。手軽で栄養価も高いひと品をさらにおいしく、今風にアレンジした。手軽でホッとさせる味プリンやナポリタンなど、昭和の喫茶店で親しまれた定番メニューは、どこかホッとさせる味が魅力。ピザトーストもそのひとつだ。オーブントースターが普及し始めた昭和40年代には家庭でも楽しまれるように。食パンをピザ
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栄養豊富な高野豆腐炭水化物のピザ生地を、『畑の肉』とも言われ栄養が豊富な『高野豆腐』をピザ生地に見立てピザを作っていきます。ヘルシーで栄養満点となれば、積極的に食べたくなりますよー♪ それでは作っていきましょう~。 ヘルシー&節約☆高野豆腐のとろーりチーズピザレシピ 材料(2人分)高野豆腐 2個 油(オリーブオイル使用) 大さじ1 ケチャップ 少量 玉ねぎ 1/4個 ウィンナー 2本 アボカド 1個 溶けるチーズ 少量 作り方① 高野豆腐は、たっぷりの水に袋の表記通りの時間に浸し、軽く水気を絞る。玉ねぎ、ウィンナー、アボカドは薄切りにする。 ② フライパンに油をひき中火で熱し、高野豆腐を並べ焼き色がついたら裏返し、ケチャップを塗り、玉ねぎ、アボカド、ウィンナー、溶けるチーズの順にのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。約2〜3分。 ヘルシー&節約高野豆腐ピザレシピコツ・ポイント・具
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