タグ

tokorotenに関するyu76のブックマーク (8)

  • セブンプレミアム

    「魚はべたい」けれど、臭いや洗い物の大変さが理由で「調理はしたくない」というお客様の声に応えるため、おいしくて、片付けも楽な焼き魚はきっと喜ばれる、という思いから開発が始まった『さばの塩焼』。試行錯誤のかいあって、好評をいただき、2014年の発売から累計約8,330万2023年4月末時点)以上もご購入いただきました。 仕込み 焼く前に焦らず、まずはひと工夫 さばの下処理方法を見直し、塩水で手洗いすることで臭みや雑味を軽減。さらに、味付け後に冷蔵庫で寝かせる工程を加えることで、魚来の旨味をより感じていただけるようになりました。 素材 脂の乗ったさばを使用 北大西洋海域を中心とした脂の乗った大型のさばを使用しています。 焼き方 遠赤外線とスチームで香ばしくふっくら スチームで身をふっくら仕上げたあとは、焼く前に、遠赤外線で皮目を炙ることで、自然な焼き目と抜群の香ばしさを実現。 加工 手

    yu76
    yu76 2012/07/31
    セブンイレブンのところてん。天草100%使用とのこと。
  • 商品情報|トップバリュ

    yu76
    yu76 2012/07/31
    トップバリュのトコロテン
  • ところてんの通販は伊豆の心太 盛田屋 | 国産天草100%使用!

    yu76
    yu76 2012/07/31
    伊豆の天草と天城の湧き水で作ったトコロテン。
  • ところてんの伊豆河童

    yu76
    yu76 2012/07/31
    富士山の湧き水と伊豆の天草で作ったトコロテン。
  • タカトー、ところてんの説明

    yu76
    yu76 2012/07/31
    茨城県水戸市のところてん・あんみつ専門メーカー「タカトー」。伊豆七島のテングサを主に使用。
  • ところてんレシピ集

    <作り方> 当社特製のところてんを、さいの目に切ります。 小豆、アイスクリーム(バニラ又は抹茶)をお好みの量入れ、最後に黒みつをかけてお召し上がり下さい。 暑い日につめた〜く冷やしたところてんで・・・ステキな和風デザートになります。 <作り方> 海藻サラダを水に戻し、万能ねぎ、えのきだけをそれぞれ3センチぐらいに切り、さっと湯通しし、つめたく冷やしておいて下さい。  べる直前にところてんを突いて、あえて下さい。 ゆずしょうゆ(ぼんず醤油)やお好みの醤油ベースのドレッシングでご賞味ください。 暑い夏さっぱりといかがでしょうか・・・。 ご注意:ところてんは突いて時間が立つと水が出ますので、必ずべる直前に突いて下さい。

    yu76
    yu76 2012/07/31
    ところてんの食べ方いろいろ。あんみつ・フルーツポンチ・サラダ・そうめん風…ところてん自体は味がないから、いろいろ出来そう^^
  • 大人気の高千穂ところてんお取り寄せ・通販は高千穂工場

    購入数を入力し、「かごに入れる」ボタンをクリックします。欲しい商品をカートに入れ終えたら、ご購入手続きへとお進み下さい。 会員登録をしていただくと、様々な機能がご利用になれます! 代金引換、郵便振込、銀行振込、クレジットカードから選択できます。 ※銀行振込の場合は入金確認後の発送となります。 送料料金表 北海道 北東北 南東北 関東 信越 中部 北陸 関西 中国 四国 九州 沖縄

    yu76
    yu76 2012/07/21
    「高千穂工場‐竹之下フーズ」のところてん。。水は霧島連山の天然水、天草は長崎県産^^
  • 納豆・ところてん・こんにゃくの通販・お取り寄せ【高千穂工場】

    2023/12/29 年末年始の休業および、商品出荷スケジュールのご案内(オフィシャルサイト) 2023/07/18 送料の値上げにつきまして(送料の価格変更済) 地域によって違いますが、60~190円ほど、送料の値上げをせざるを得ない状況となっております。大変申し訳ございませんが、ご了承頂けますと幸いでございます。よろしくお願いいたします。 2023/06/06 通販サイトのメンテナンスに関しましてのご案内 2019/03/27 カード決済時のエラーに関しまして 2017/08/10 長期休暇のご案内です。 8月13日から8月15日までの3日間は、まことに勝手ながら長期休暇とさせて頂きます。 この間のお問い合わせのお返事、商品の発送はお受けできませんのでご注意下さいませ。 2017/04/18 「宮崎日日新聞」に高千穂丹念納豆が紹介されました 2015/11/14 なっとう・ところてん・

    yu76
    yu76 2012/07/21
    素材にこだわる食品いろいろ「高千穂工場‐竹之下フーズ」…ところてんの水は霧島連山の天然水、天草は長崎県産^^
  • 1