タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

udonとYamanashiに関するyu76のブックマーク (1)

  • ひばりが丘高「うどん部」始動 “部員”3人、新メニュー考案 - 山梨日日新聞 みるじゃん

    ひばりが丘高に「うどん部」誕生-。同校の生徒3人が「うどん部」を名乗り、吉田のうどんを使った新メニュー作りを始めた。10月14日に富士吉田市内で開かれるイベントでは市民に味わってもらおうと、「うどん部初」のオリジナルメニュー「ひばりの富士トマto(ト)うどん」を売り出す。  ひばりが丘高生徒はこれまでも新メニューを提案してきたが、「住民に取り組みを分かりやすく伝えたい」と、うどん部を名乗ることにした。“部員”は、同校4年の小俣怜さん(18)、佐藤友哉さん(18)、滝口和典さん(19)の3人。7月からうどん部として新メニュー開発に取り掛かり、3人が一つずつ試作品を作った。  今回のメニュー開発はイベントを盛り上げるだけでなく、市内の飲店で提供してもらえるようPRするのが目的。富士吉田商工会議所青年部メンバーのアドバイスを受けながらメニュー作りを進め、イベントでは佐藤さんのトマトを使ったうど

  • 1