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鰻に関するyumikingのブックマーク (2)

  • うなぎの名店。本当はおしえたくないけど黙っておけない美味しいお店24個のまとめ【東京編】 - Find Travel

    蒲焼・白焼き・ひつまぶし…昔から多くの人に好まれている「うなぎ」は私達にとって無くてはならないべ物の1つです!土曜の丑の日にはうなぎを求めて多くの方々がうなぎのお店に列を成しています。 ですが!当に美味しいと思えるうなぎのお店に出会ったことはありますか?日は皆さんに、うなぎが昔からべられていた「東京」にあるうなぎの有名店を紹介していきます!東京に訪れる際は是非とも足を運んでいただければと思います。 ちなみに…うなぎ店に行きましたらすぐに料理が提供される訳ではなく、平均1時間は待たされます。そのため「いつまで経ってもこない!」と怒ることのないようにしましょうね! 1.かぶと

    うなぎの名店。本当はおしえたくないけど黙っておけない美味しいお店24個のまとめ【東京編】 - Find Travel
  • 東京、関西風“焼き”うなぎ5選 - Time Out Tokyo

    土用の丑(うし)の日、うだるような暑さの夏を乗り切るため、うなぎをべて栄養をつけるという、日独自の風習だ。2010年の夏は、2週間後の7月26日(月)が土用の丑の日となる。そんな日にべるうなぎといえば、やはり蒲焼、そしてご飯の上に蒲焼をのせたうな重・うな丼だろう。だが馴染み深いうなぎの蒲焼にも、関東と関西で違いがあるのはご存知だろうか。 関東ではうなぎは背から開き、白焼きにしたあと蒸して脂を落とし、その上で焼き上げる。そのため箸で簡単に身を切ることができ、口に入れるとほろりととける柔らかさがある。だが関西では、うなぎを腹から開き、タレをかけ、そのまま焼き上げる。皮はパリっとした感だが身はふんわりとしており、脂がのって濃厚な味わいとなっている。 繊細な関東風も味わい深いが、やはり夏を乗り切るのであれば、がっしりとした感でべ応えある関西風、焼きのみで仕上げた香ばしいうなぎをべたい

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