タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ケーキに関するai12origami26のブックマーク (2)

  • 砂糖・バター不使用 はちみつヨーグルトケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、砂糖・バター不使用のはちみつヨーグルトケーキ。 はちみつの濃厚な香りと甘味、ヨーグルトを入れた生地のモチモチ感。 順番に混ぜていくだけの簡単なケーキです。 ~はちみつヨーグルトケーキのレシピ~ (15cm丸型・パウンド型) ・卵         2個 ・はちみつ      80g ・塩         少々 ・油         50g ・レモン汁      大さじ1 ・ヨーグルト     100g ・薄力粉       120g ・ベーキングパウダー 3g ①ボウルに卵を入れてしっかり混ぜます。そこに蜂蜜と塩を加えてさらに混ぜます。次に油、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜます。 ②ヨーグルトをそのまま加えて混ぜ、薄力粉とBPを振るい入れてさらに混ぜます。 生地はコレで完成。 オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて、170℃に予熱をしたオーブンで40分ほど焼き

    砂糖・バター不使用 はちみつヨーグルトケーキ - ハナゴト
    ai12origami26
    ai12origami26 2016/11/05
    明日は休みだから作ってみようと思います。シンプルな材料だし、楽しみ☆
  • 寒い季節に食べたいアイス☆クリームチーズアイスケーキ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 以前作った金木犀シロップの賞味期限がそろそろヤバイということで、冷蔵庫のあり合わせでなんとかかんとか作ったデザートがこちら アイスクリームチーズケーキです 作り方はとても簡単♪ 材料 クリームチーズ 150g(適当) バニラアイス     同量 金木犀シロップ  (レモンピールやマーマレードでも) 適当 レモン汁   少量 クランベリーソース(ブルーベリーソースなどでも)                   適当 チョコチップ(刻んだ板チョコでも) 適当 アーモンドなどのナッツ類   適当 作り方 パウンドケーキ型(洗った牛乳パックでも)にオーブンシートをしきます。 常温解凍したクリームチーズ、半分ほど溶かしたバニラアイス、金木犀シロップ、レモン汁をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせます(飛び散るのが嫌ならフードプロセッサーやブレンダーなどでも) 味を見

    寒い季節に食べたいアイス☆クリームチーズアイスケーキ - 孤独のレシピ
    ai12origami26
    ai12origami26 2016/10/19
    美味しそう(o^^o) 冷蔵庫にあった物でこれだけ作れるってとても尊敬します。
  • 1