タグ

ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (2)

  • パンケーキブームの次はコレだ!揚げフレンチトースト☆ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です miketaro1234 美味しそう…だけど秋は太るから危険だぁ 4 clicks 2016/11/04 みけたろーさんにこんな言葉を送ります 美味しいものは 脂肪と糖で 出来ている 今宵はそんなみけたろーさんをさらに絶望の淵に叩き落とすカロリーモンスターレシピ 揚げフレンチトーストです☆ 今、パンケーキ大ブームの陰に隠れて密かな人気を集めているのがこの揚げフレンチトースト カリサクッとした外側からじゅわわ〜と溢れ出す、パンに染み込んだ甘い卵液がたまらない一品 カロリーなんか気にせず飛び込んでこいよ! 材料 パン  1切れ 卵     1個 牛乳 150cc 砂糖  お好みで 作り方 パン一切れを4等分し、卵、牛乳、砂糖を混ぜた卵液に15分〜3時間浸します。 少し高めのパットに入れると端っこまでしっかり浸かりますよ 表裏をしっかり漬けたら180度まで温めた油でカリ

    パンケーキブームの次はコレだ!揚げフレンチトースト☆ - 孤独のレシピ
    ai12origami26
    ai12origami26 2016/11/06
    めちゃめちゃお腹空きました(o^^o) ぜひ作りたいです。
  • 寒い季節に食べたいアイス☆クリームチーズアイスケーキ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 以前作った金木犀シロップの賞味期限がそろそろヤバイということで、冷蔵庫のあり合わせでなんとかかんとか作ったデザートがこちら アイスクリームチーズケーキです 作り方はとても簡単♪ 材料 クリームチーズ 150g(適当) バニラアイス     同量 金木犀シロップ  (レモンピールやマーマレードでも) 適当 レモン汁   少量 クランベリーソース(ブルーベリーソースなどでも)                   適当 チョコチップ(刻んだ板チョコでも) 適当 アーモンドなどのナッツ類   適当 作り方 パウンドケーキ型(洗った牛乳パックでも)にオーブンシートをしきます。 常温解凍したクリームチーズ、半分ほど溶かしたバニラアイス、金木犀シロップ、レモン汁をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせます(飛び散るのが嫌ならフードプロセッサーやブレンダーなどでも) 味を見

    寒い季節に食べたいアイス☆クリームチーズアイスケーキ - 孤独のレシピ
    ai12origami26
    ai12origami26 2016/10/19
    美味しそう(o^^o) 冷蔵庫にあった物でこれだけ作れるってとても尊敬します。
  • 1