読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 皆さん、北海道と言えば何の食べ物を想像しますか? 北海道の食べ物、本当に美味しいですよね! 今日はチャンチャン焼きのご紹介! 皆さん、チャンチャン焼きってご存知ですか? 魚と野菜を焼いた北海道の名物料理なんです! ホットプレートで焼いて家族みんなで囲んで食べる! 食卓は笑顔! アルミホイルで簡単!チャンチャンホイル焼きのレシピ 材料(1人分) ●しゃけ...1切れ ●玉ねぎ...1/2個 ●にんじん...1/3本 ●しいたけ...2個 【A】 ●味噌...大さじ1 ●砂糖...大さじ1/2 ●酒...大さじ1/2 ●みりん...大さじ1/2 作り方 1.しゃけは塩味がついてる場合、軽く水で洗う。 玉ねぎ、にんじん、しいたけは細く切る。 Aを器に入れて混ぜる。 2.アルミホイルを広げる。 3.しゃけをの