数ある缶詰の中で、子供から大人まで不動の人気を誇るツナ缶。 そのバリエーションは、サラダ、パスタ、はたまた寿司ネタにもなり、活躍の場は無限大!! 今回は、マグロやカツオを原材料とするツナ缶をもっと気軽に、そして新たな魅力を知ってもらうため、ウマすぎて廃人になってしまうツナ缶レシピを、中毒ジャンクめし研究家164が紹介致します。 1.気分はイタリアーン!!【ツナカルボナーラ】 材料 ツナ缶 1缶 卵黄 1個 粉チーズ 適量 黒こしょう 適量 作り方 1.軽く油をきったツナ缶に、卵黄、粉チーズ、黒こしょうをかけ混ぜる。 まずはどこの家庭にも常備してある、たまごとの組み合わせ! 見ただけで、間違いなさ感が漂ってきますね!! 卵黄とチーズのまろやかさに、ツナの旨み。ピリッと黒こしょうのアクセントで、ペロッと食べれちゃいます! ゴハンにかけても、パンにつけても旨し!!(ちなみにカルボナーラとは