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料理とハーブに関するamanoiwatoのブックマーク (2)

  • ジェノベーゼソースの作り方とパスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    思ったより簡単で美味しいジェノベーゼ この季節になると、必ず作るジェノベーゼソース。最後のスイートバジルで作ります。一度作っておくとパスタやサラダその他いろいろ大活躍、タップリ作ったつもりでもすぐに無くなってしまいます。 よし、今年はいっぱいいっぱいストックしよう!1年間、いや、せめて半年はもつように。と言うわけで、今日は基のソースとそれを使ったパスタを作ります。 作り方は思ったよりも簡単なので、是非作って濃厚なスイートバジルの風味を堪能して下さい。もうバジルを片づけてしまった方、記事のUPが遅くなってごめんなさい。 畑のスイートバジルは元気! スポンサーリンク ジェノベーゼソースの材料(作りやすい量) スイートバジルの葉      100g 松の実      20g ニンニク      1片 オリーブオイル      200ml ジェノベーゼソース ジェノベーゼソースの作り方 ① 松の

    ジェノベーゼソースの作り方とパスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • マフィンの型と卵があれば朝食が楽しくなるよ | roomie(ルーミー)

    マフィン用の型は、ちょっとお洒落な朝を作るのにも使えるようです。今回は、マフィン型と卵を使った、朝ご飯アイデアレシピを3つご紹介します。 「パンケーキ&ベーコンエッグ・カップ」 【材料】(4個分)調理時間:約20分 ・卵(4個) ・焼いたベーコン(4枚) ・焼く直前の状態にまで用意したパンケーキミックス(大さじ4) ・バター、サラダ油、もしくはオリーブオイル(適量) ・塩、コショウ ※パンケーキミックスはそれぞれのパッケージの説明に合わせて種を作ってください 【作り方】 1. オーブンを170~180度に予熱しておく 2. マフィン型にバターもしくは油を薄く塗る 3. パンケーキミックスを各型に小さじ2ずつ流し入れ、一旦4分焼く 4. 焼けたらオーブンの温度を200度に上げ、マフィン型の側面に沿ってベーコンを敷き入れる 5. 卵をベーコンの内側に割り入れ、塩コショウを振り、卵

    マフィンの型と卵があれば朝食が楽しくなるよ | roomie(ルーミー)
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