江口幹太|HACHIDORI(元カンタ🇺🇸) @theonlyonekanta アメリカで絶対やらない方がいいNG行動... ①店員を大声で呼ぶ ②チップを払わない ③公共の場で飲酒 ③バスで後ろに座る ④荷物を置いて席確保 ⑤短時間でも幼児だけを車に残す ⑥許可を取らずに土足で家に入る ⑦頼み事の際に「Please」を付け忘れる ⑧「ファイトー!」と応援すると喧嘩になる 江口幹太|HACHIDORI(元カンタ🇺🇸) @theonlyonekanta ①店員を大声で呼ぶ これめちゃくちゃマナー悪いです。日本の居酒屋の感覚で「すいませーん!」って呼ぶのは無礼に当たります。じゃあどうやって呼ぶかというと、そもそもウェイターが定期的にテーブルを確認しにきます。それ以外だと目力で呼び込む。ウェイターと目を合わせに行って訴える。 江口幹太|HACHIDORI(元カンタ🇺🇸) @theon
いやいやいやいや…「設定が大正時代でしょ?ジェンダーどころか人権がないじゃん」って、「大正デモクラシー」とか「水平社宣言」とか「平塚らいてうと新婦人協会と女性参政権運動」とか中学の教科書に載ってるレベルの知識ですよ…義務教育レベル… https://t.co/fr7Nb7f2q4
コーヒーにはドリップタイプやエスプレッソなど、さまざまな種類があります。味わいはもちろんですが、使用する機器や抽出量が異なるため、導入時にはその“違い”を把握しておきましょう。 今回は、コーヒーとエスプレッソの違いや、おすすめのコーヒーメーカーなど、手軽に楽しめるオフィスコーヒーの魅力をご紹介します。 そもそもコーヒーとエスプレッソの違いとは? コーヒーやエスプレッソという言葉は、時に同じくくりで考えられることがありますが、全く異なる性質のものです。 以下では、一般的なコーヒーとエスプレッソの違いをご紹介します。 抽出方法の違い 両者のもっとも大きな違いは抽出方法です。 一般的なコーヒーは、紙や布を使ってお湯でコーヒー粉をろ過しながら抽出します。この工程をドリップと呼び、「ペーパードリップ」「サイフォン」「ネルドリップ」などのバリエーションがあります。ドリップコーヒーは蒸らしながら抽出する
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