初めて食べるガリガリくんのスイカ味。 原材料には、りんご果汁でスイカ果汁は無し。 梨味も、りんご果汁で、梨果汁は入っていなかった。 チョコチップの種が無い分、スイカバーよりも食べやすい。 偏愛マップに、ガリガリ君を書き加えよう。 そういえば、去年の夏もガリガリ君を食べまくっていたっけ……。
![ガリガリ君の夏、日本の夏 - 読んだり、食べたり、あきらめたり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/99806bbdec38d60b7c795b58cad594922e77f0c9/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faki-ramete%2F20150702%2F20150702195944.jpg)
今世間で話題のハーゲンダッツ華もち。売れすぎて販売が止まっているそうじゃないですか。 買えない買えないとみんな言ってるけど、そもそも僕みたいな貧乏人にはハーゲンダッツなんて手の届かない存在。 でも食べてみたい。 そうだ!作ればいいじゃないか! ということで、スーパーで材料を買ってきました。 黒蜜ときなこ。黒蜜は298円。。この時点で価格に対しての不満は本末転倒な感じがしますが…何回も使えるので長期的に考えたらOK!きなこは100円しませんでした。 そしてバニラアイスの王様、スーパーカップ。安くなってて98円。小さい高級なのもいいですが、折角作るならいっぱい食べたい!とのことで、大容量のこちら。 この時点でハーゲンダッツを買えてしまう値段を超えてますが気にしない(゜ε゜)キニシナイ!! 餅はカロリーが高くなりすぎるので今回は入れません。もはやただの黒蜜きなこアイスです。いいんです、美味しけれ
「おいしいアイスクリームが食べたければハーゲンダッツを買えばいいじゃないの」 はい。その通り! 間違いなし!! ハズレなし!! ハゲ最高! でも、おうちでもびっくりするくらいおいしいアイスクリームが簡単にできます。わたしでもできます。 手順はこれだけ。 生クリームをボウルに入れる 泡立てる コンデンスミルク(練乳)を入れる インスタントコーヒーをいれる 泡立てる 冷やす きゃーーーーーー!! なんて簡単。 練乳アイスクリームでコーヒー味はナイジェラのレシピ。 ナイジェラ・ローソン - Wikipedia ナイジェラは分量とか適当で、言わないことも多いのですが、そのとおり適当に作ってもまあまあいけちゃうのが、すばらしいし、わたしにピッタリなのです。 このアイスクリームも分量は適当です。 [広告] まず、生クリーム。 生クリームがね、 結構高いんですよ。 安いのを探したら間違えてホイップクリー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く