「ほうじ茶ラテ」をゼリーにしてみました!という感じ^^ とっても簡単!食後のデザートにどうぞ(もちろん、おやつにも)♪ 甘さ&カロリー控えめです(夜に食べても安心!) <*この記事は 約2分 で読めます。> 1人分…約105kcal 【材料(4人分)】 牛乳…400cc 粉末ほうじ茶…小さじ山盛り2 粉末黒糖…大さじ4 粉ゼラチン…5g 【作り方】 1.少し大きめのボウル(後で牛乳を入れるため)に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。 2.鍋に牛乳を入れ温める。ふつふつとしてきたら(細かい泡がポコポコ出てきたら)火を止め、ほうじ茶と黒糖を加えて混ぜる。 3.ゼラチンの入ったボウルに2を加えてよく混ぜる(はじめは少しずつ加える)。 4.粗熱がとれたら器に注ぎ、もう少し冷めてから冷蔵庫で冷やし固める。 *** *** ・冷蔵庫に入れてから固まるまでにかかる時間は(容器の大きさなどに