小松菜のクルミ白和え 今日は年配の方だけでなく、若者やお子さんも喜んで食べてくれる小松菜のクルミ白和えを紹介しようと思います。 皆さん小松菜の栄養価が高いのはよーくご存知ですよね。しかも、アクが少なく下茹の必要がないとても便利な青菜です。 しかしそこには、落とし穴も存在します。用心しないとお浸しばかりになってしまいがち…と言う深ーい穴です。 そこで、小松菜によく合うクルミを加えたレシピはいかがでしょうか。コクと油分、香りの良さがプラスされ、とっても美味しいんですよ! 作り方のポイントは豆腐の水切りとクルミのから煎りを必ずすることです。簡単に出来る方法を書いておきましたので、面倒がらずにやってくださいね。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量・2〜4人分) 小松菜 1束(250g) クルミ 50g 絹豆腐 110g(だいたい1/3丁くらい) だし汁 大さ
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