三種類の塩で楽しむ、カリフラワーのレシピ 今年の12月はとても寒い気がします。これだけ寒いとカリフラワーがもうダメになりそうなので、今日は、ホマレ姉さんお気に入りのカリフラワーのレシピを教えます。 使用する主な材料はカリフラワーだけ、だれでも簡単に作れます。カリフラワーの美味しさをシンプルに、しかも思う存分味わえるレシピです。 味付けは塩だけでも良いのですが、色々なスパイスと混ぜて香りと味を楽しみます。「こんなにカリフラワーが美味しいと思ったのは初めて!」とは娘の言葉。…後はもう何も言いますまい。ホクホク熱々をさあ、召し上がれ! 材料(作りやすい量) カリフラワー 1個 小麦粉 80ml ビール 70〜80ml 抹茶塩 適量(抹茶と塩を混ぜて作ってもよい) ゆずパウダー 適量 五香粉 適量 塩 適量 サラダ油 適