カッペリーニのガスパチョ風冷製パスタ 昨年も紹介した小ちゃくて可愛いカラーピーマンが出来ました。糖度が高く、まるでフルーツのような味です。昨年のピクルスもメチャ美味しかったけれど、今年は綺麗な色を生かして、ガスパチョ風冷製パスタを作ることにしました。 ご存知、ガスパチョは野菜がタップリ入ったトマトベースの冷たいスープなんですが、トマトジュースだけをベースに使って、できるだけ簡単に作れるようにしてあります。 ガスパチョはスープだけでも十分美味しいのですが、カッペリーニと合わせることで冷製パスタにもなります。 作り方のコツはただ一つ、スープもパスタも、うーんと冷やした出来立てのものを即食べること。冷製パスタがいまいち好きになれない方も、お試し下さい。コレ、イケますよ! スポンサーリンク 材料(2人分) 〈スープ材料〉 トマトジュース 200ml 玉ねぎ 1/4個 セロリ
![カッペリーニのガスパチョ風冷製パスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/70bd1185a1ac4fb3d94d0341f0dd0015527fd515/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20150828%2F20150828190451.jpg)