タグ

2018年12月2日のブックマーク (1件)

  • フライパンで作る洋梨(ラ・フランス)のケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。実家が大量のラ・フランスを送ってくれまして、いくつかお菓子を作りましたのでレシピをご紹介します。今回はラフにフライパンで作れる洋梨のケーキ。 材料 18~20cmのフライパン ・ラ・フランス 1個 ・卵 2個 ・グラニュー糖orきび砂糖 60g ・溶かしバターorココナッツギー 70g ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 3g ・お好みで洋酒 5g ・バター(焼く時用) 5g ・グラニュー糖(焼く時用) 10g なんなら普通にりんごでも出来ます(笑)。今回ココナッツギーを使いましたが、溶かしバターでもOK。お好みでブランデーなど洋酒を加えても美味しくなります! 24cmとかのフライパンでも、生地は薄くなりますが出来ると思います。火が通りやすくなって焼き時間が短くなるのでそこは調整してみてください!あとラ・フランスも

    フライパンで作る洋梨(ラ・フランス)のケーキのレシピ - 生かし屋さん。