焙じ茶パンナコッタ 簡単に作れて、しかも美味しいスイーツを何か教えて…と言われたら、姉さんの一押しは焙じ茶パンナコッタですね。 焙じ茶の香ばしい癒しの香り…老若男女、誰もが好きに決まってますよね。正直言って姉さんは抹茶よりも好きなんです。 www.homarecipe.com 以前、焙じ茶のアイスをUPしたコトがあるんですが、このパンナコッタはもっと簡単なので、初めての人でも大丈夫です! だって、ババロアやムースのようにホイップする必要は無いし、焼きプリンのようにオーブンも使わないので、温度管理だって要りません。 ちょっと豪華にフルーツや生クリームを添えてあげればお客様用に出しても恥ずかしくないくらいですよ。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量・2〜3人分) 焙じ茶葉(挽いたもの)大さじ3 牛乳 350ml 生クリーム 100ml 砂糖 大さじ3と1/3 粉