タグ

2020年5月2日のブックマーク (2件)

  • 初めてでも失敗しない簡単スイーツレシピ〜焙じ茶パンナコッタ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    焙じ茶パンナコッタ 簡単に作れて、しかも美味しいスイーツを何か教えて…と言われたら、姉さんの一押しは焙じ茶パンナコッタですね。 焙じ茶の香ばしい癒しの香り…老若男女、誰もが好きに決まってますよね。正直言って姉さんは抹茶よりも好きなんです。 www.homarecipe.com 以前、焙じ茶のアイスをUPしたコトがあるんですが、このパンナコッタはもっと簡単なので、初めての人でも大丈夫です! だって、ババロアやムースのようにホイップする必要は無いし、焼きプリンのようにオーブンも使わないので、温度管理だって要りません。 ちょっと豪華にフルーツや生クリームを添えてあげればお客様用に出しても恥ずかしくないくらいですよ。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量・2〜3人分) 焙じ茶葉(挽いたもの)大さじ3 牛乳      350ml 生クリーム      100ml 砂糖      大さじ3と1/3 粉

    初めてでも失敗しない簡単スイーツレシピ〜焙じ茶パンナコッタ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    ami-go40
    ami-go40 2020/05/02
    トッピングにルマンド
  • 鶏皮ポン酢 - #つくりおき

    id:Sixeight です。ビールを飲みます。 鶏皮を2センチに切り分けます。鶏皮を切るの難しい。2センチがだんだんゲシュタルト崩壊してきて、めちゃくちゃなサイズになります。 油をひかずに弱火で焼きます。丁寧に1つずつ並べていたら、手際が悪いと言われました。鶏に感謝して丁寧に並べたい。 油が出てきたらその油で揚げる感じで焼きます。長くやるとパリパリになりますが、僕はあんまりパリパリすぎるのは好きじゃない。今回は皿洗いをしているうちに気がついたらパリパリになっていました。 水気をきった大根おろしを皿に盛って、鶏皮をのせます。ネギと七味、冷凍ゆずの皮を削ったものを散らして完成です。 もうちょっと塩味が欲しかった気がするけど及第点です。 MARCAのビールはどのスタイルのものも安定していて当にうまい。

    鶏皮ポン酢 - #つくりおき