記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    primedesignworks
    primedesignworks 食べ物全般に思うけど、最初に「調理すれば美味い」ってよく気づいたわ。いきなり農耕したんじゃなくて、米の美味さを知って、農耕でしょ?最初は偶然火が通った米を食べたかもしれんが、炊くってよく思いついたな。

    2021/06/17 リンク

    その他
    Hagalaz
    Hagalaz 味覚って刷り込みに近いと思うんだよね だから無理があるというか

    2021/06/17 リンク

    その他
    mobile_neko
    mobile_neko 料理せんでもコンソメや鶏ガラの存在は知っているのでは?

    2021/06/17 リンク

    その他
    pptppc2
    pptppc2 「最近料理(を趣味に)していて思うこと」っすね。楽しそうで何より。

    2021/06/17 リンク

    その他
    wdnsdy
    wdnsdy 毎日自炊してるんなら固定観念の中でやる方が楽だと思う。毎回いちいち独創性を出そうとすると疲れる

    2021/06/17 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika 温故知新で歴史学や人類学方面に行ってもいいし、最新知識を求めて分子ガストロノミーとかに行ってもいい。

    2021/06/17 リンク

    その他
    cloq
    cloq テレビ見てたら17年ゼミを食べてみましょうっていうので、セミ入りのお好み焼きみたいの作って「いや〜セミ足すとUMAMI出るんだよね〜」ってシェフの人が言ってた。自分の固定観念に気づかされた

    2021/06/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    最近料理していて思うこと

    世界には色々な穀物があって、日米はその一部でしかないという当然の事実。 料理に酒を合わせるように...

    ブックマークしたユーザー

    • primedesignworks2021/06/17 primedesignworks
    • Hagalaz2021/06/17 Hagalaz
    • non_1172021/06/17 non_117
    • mobile_neko2021/06/17 mobile_neko
    • pptppc22021/06/17 pptppc2
    • wdnsdy2021/06/17 wdnsdy
    • c_shiika2021/06/17 c_shiika
    • cloq2021/06/17 cloq
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事